Новые подробности в деле вдовы Градского: честный рассказ охранника и мнение адвоката

Инцидент с участием вдовы недавно ушедшего из жизни Александра Градского вызывает все больше вопросов. Судя по всему, расследование этого дела может привести к неожиданным результатам.

Обнаружилось, по крайней мере, несколько обстоятельств и фактов, на которые следует обратить внимание представителей правоохранительных органов.

Напомним, что Марина Коташенко обратилась в полицию в воскресенье вечером, хотя она столкнулась со злоумышленниками в час дня.

Автомобиль, за рулем которого находилась молодая вдова музыканта, остановили на трассе в Подмосковье. Трое нарушителей закона заставили Коташенко вернуться в дом, расположенный в деревне Мишуткино Наро-Фоминского городского округа, и похитили 100 миллионов рублей наличными.

Надо сказать, что коттедж Градского находится в охраняемом поселке. И охранник одним из первых указал на некоторые нестыковки в показаниях вдовы.

Как рассказал охранник журналистам сайта mk.ru, Марина Коташенко вернулась в поселок почти сразу после выезда. «Она ехала на «Лексусе». Сзади стекла были тонированные, сбоку – запотевшие.

Но я не могу сказать, был ли кто-то в машине, кроме водителя. Просто не увидел. Сама Коташенко была абсолютно спокойна, то есть не выглядела испуганной.

Это было днем, а часов в пять вечера она позвонила мне и попросила впустить полицию. После этого на территории уже работала опергруппа», — подчеркнул охранник.

Что касается крупной суммы денег, которые хранились дома у Коташенко, то у этого факта есть вполне логичное объяснение. Близкие друзья и коллеги Александра Градского знали, что он предпочитал рассчитываться наличными.

Смотрите также:  Почему Сергей Бондарчук не хотел встречаться со своим старшим сыном?

Солидная сумма всегда находилась в его столичной квартире. А после того, как музыканта не стало, его вдова перевезла купюры в подмосковный дом. Кстати, коттедж в Мишуткино – это не единственная загородная резиденция семьи Градского.

Главный особняк музыкант выстроил в деревне Новоглаголево. Здесь Александр Борисович любил проводить время, и даже сам ходил за продуктами.

По словам звездного адвоката Сергея Жорина, вызывает недоумение тот факт, что Коташенко не сразу обратилась в полицию.

«Если с 13 до 20 часов ей ничего не препятствовало обратиться в правоохранительные органы, а она это не сделала, это вызывает большое количество вопросов, поскольку многие преступления раскрываются именно по горячим следа.

Если действительно вдова рассказывает неправду или имеет определенное отношение к происшествию в виде соучастия в нем, это, на мой взгляд, глупо, потому, что, во-первых, это вскроется.

А, во-вторых, это может считаться основанием признания ее как минимум недостойным наследником, а как максимум, и привлечении к уголовной ответственности», — поделился Жорин своей точкой зрения на сайте 5-tv.ru.

Источник