Об обратной стороне популярности артистов и как знаменитости страдают из-за славы

Здравствуйте! Популярность — мечта многих людей. Слава, любовь зрителя, а следовательно — большие деньги и красивая жизнь — именно так многие представляют известного артиста или «звезды».

Но у популярности есть и обратная сторона, о которой я и хочу вам сегодня рассказать. Эта обратная сторона может даже испортить всю жизнь человеку и вогнать в глубокую депрессию.

Дорогие читатели, конечно же, большинство из тех, кто поступает в театральный вуз, идёт туда именно за славой и деньгами.

Глядя на известных артистов, складывается впечатление что у них всё прекрасно, деньги текут рекой, а зрители обожают их. Но такими «звёздами» становятся лишь один процент всех артистов, да и подводных камней уж слишком много.

Отбросим «звёздную болезнь», которая постигает многих (о ней я уже много рассказывал) и поговорим о более бытовых вещах. Расскажу на своём опыте и опыте моих друзей, которые обрели популярность.

Я не знаменитость, не считаю себя большим артистом, но я веду довольно популярный блог (на Дзене более 150 тысяч человек читает мои записки), и это тоже, в какой-то степени, частенько оборачивается подводными камнями.

Самое первое, с чем я столкнулся — невозможность в полной мере пользоваться соцсетями. Как только блог начало читать ощутимое число людей, все мои личные сообщения оказались завалены.

На данный момент в моём личном ВК около 16 тысяч непрочитанных сообщений, и если раньше мне могли написать друзья туда, то теперь их сообщения сразу теряются и бывали случаи что я пропускал что-то важное. Я стараюсь отвечать людям, но на это уходит очень много времени, а сообщения всё поступают.

Смотрите также:  Они были вместе? Неожиданные звездные пары российского шоубиза

Второе — это негатив. Очень много неадекватных людей мне пишет. Были и угрозы, проклятья, оскорбления, и неподготовленная психика может с таким не справиться.

Встречаются настоящие преследователи, которые пишут во всех соцсетях, пишут друзьям и родственникам, находят каким-то образом личные номера телефона и названивают. Один мне угрожал найти мой адрес и приехать поговорить.

Всё это не добавляет счастья и бьёт по нервам. Благо, что полиция сейчас легко находит и ставит на место таких «поклонников». Мою знакомую актрису такие преследователи почти довели до паранойи. Третье — журналисты и жёлтые СМИ.

Когда у меня выходит какая-то резонансная статья, журналисты частенько звонят или пишут с просьбой дать комментарий. Они могут быть так навязчивы и настойчивы, что тоже легко сведут с ума почти любого неподготовленного.

Ещё сильно раздражает что мои тексты часто выдёргивают из контекста и вставляют как комментарий к какой-то новости в жёлтых СМИ. И доказывай потом что ты не индюк. Судиться бесполезно — я пробовал.

Я то ещё не так известен, а вот про некоторых моих друзей СМИ и журналисты выдумывали такой ужас, что волосы встают дыбом. И эти небылицы сильно подрывают репутацию.

У меня есть друг (весьма известный актёр), который вообще не показывает на публике свою личную жизнь, так про него написали будто у него две любовницы. Да так написали, что жену пришлось разубеждать.

Смотрите также:  Влад Сташевский: куда пропал кумир 1990-х на пике славы

Тут, я считаю, лучше не вступать в перепалку с желтушниками — себе дороже. Они всё равно будут писать небылицы, а нервы и время никто не вернёт.

Ну и самое главное — у известных артистов нет шансов просто выйти на улицу погулять, сходить в какое-то людное место, в ресторан и т.д. Даже я (редко, конечно), но попадаю в такие ситуации.

Прихожу с ребёнком к врачу, врач спросил фамилию и началось — А это вы «Записки актёра» пишите? И он уже забыл про моего сына, задаёт миллион вопросов. Я искренне пытаюсь не обидеть его, поддерживать диалог, но я же не поговорить пришёл.

Или как-то раз меня узнала на улице одна из читательниц, тоже задавала много вопросов, а я на пробы опаздывал. Вежливо сказал ей что тороплюсь, но получил обвинения что я зазнался и ещё что-то неприятное.

У меня таких встреч было мало, а вот мой друг — известный по сериалу на ТНТ артист вообще не может 10 метров пройти по улице чтобы к нему не подбежали сфотографироваться и поговорить.

Он довольно закрытый и стеснительный, но поклонникам нужно снять поздравление для мамы, подписать салфетку или ответить на тысячу вопросов. А у очень популярных артистов дела с выходами в свет ещё печальнее.

Константин Хабенский рассказывал что очень много раз опаздывал на важные события из-за того что его окружали толпы поклонников. А мою знакомую, которая тоже очень популярна тоже постоянно окружают и не дают прохода.

Смотрите также:  Почему нельзя обвинять Алека Болдуина в гибели украинки

Она дошла до ручки и долго не выходила в люди. А Сергей Безруков рассказывал что после «Бригады» его завалили вниманием различные криминальные авторитеты, они даже вычислили где он живёт и частенько наведывались, были толпы у подъезда и квартиры.

В общем, популярность может обернуться весьма неприятно. А сколько было историй, когда преследователи вредили артистам, обливали краской или кислотой, наносили травмы и т.д.

Нет уж, лучше я буду спокойно ходить по улицам, чем это всё. А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

И приглашаю вас в мой Телеграм — канал, где я стараюсь писать более свободно, обсуждать с вами интересные темы и быть всегда на связи. Вы очень поддержите меня и канал, если подпишитесь в Телеграм. Спасибо.

Источник