Обаятельный актёр Леонид Громов. Скандальный развод с известной актрисой, разлука с сыном и долгожданное семейное счастье

Признание зрителей и популярность пришли к этому актёру только после сорока. Его герои в кино всегда добрые и мягкие, обладающие особенным чувством юмора. Наверное, потому что и в жизни актёр Леонид Громов является таким.

Леонид Громов родился в городе Курске 58 лет назад. Отец работал журналистом, а мама была бухгалтером. В детстве будущий актёр был хулиганистым мальчишкой, вечно пропадающим на улице. Но, при этом Леонид не забывал посещать театральную студию «Ровесник» при местном ТЮЗе.

После окончания школы в 1980-м году Громов уезжает в столицу, где с лёгкостью поступает в ГИТИС. Именно там он познакомился со своей первой женой москвичкой Татьяной Аугшкап.

Поначалу они долгое время не могли терпеть друг друга. Громов — ярко выраженный провинциал, а Татьяна была интеллигентной столичной девушкой из театральной семьи. Но, со временем они настолько сблизились, что уже не могли существовать порознь.

Сразу после окончания вуза Леонида призвали в армию. Молодые решили пожениться перед его отъездом. Но, ЗАГСы Москвы отказали им, так как везде нужно ждать месяц до регистрации. Тогда молодожёны поехали в родной город Леонида, где их без труда расписали в сельсовете небольшого посёлка.

Полтора года Громов отдавал долг родине, отслужив в кавалерийском полку. Вернувшись в столицу его практически сразу пригласили работать в «Ленкоме» под руководством Марка Захарова.

Смотрите также:  Вся Россия переживает из-за Ольги Бузовой, у которой возникли серьезные проблемы со связками

В 1989 году в актёрской семье родился сын Иван. Кажется, что всё складывалось очень удачно. Но, вскоре молодая жена начала высказывать своё недовольство материальным положением. Она постоянно укоряла Громова тем, что он очень мало зарабатывает в театре. Актёр же в свою очередь подозревал Татьяну в неверности.

В 1993 году Леонид ушёл из театра и остался без работы. Это решение очень не понравилось Татьяне.

В какой-то момент он решил для себя, что больше не жить с Аугшкап и ушёл из дома. Татьяна в свою очередь не хотела просто так его отпускать и решила играть на его отцовских чувствах. Она постоянно угрожала ему, что не даст видеться с сыном и всячески старалась ограничивать их общение.

Каждый раз для того, чтобы увидеть сына, Леониду надо было придумывать какой-то повод. Официальный развод актёры оформили только спустя 11 лет.

В то время он «с головой» ушёл в работу. Громов много работал в театре. Иногда его приглашали на роли второго плана в кино. Но, настоящий успех и узнаваемость к нему пришли только после съёмок фильма «Линии судьбы» в 2003 году.

Потом были роли в фильмах: «Груз 200», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Ой мамочки» и другие. Жизненная драма «Громозека» принесла Громову несколько престижных премий за роль таксиста Мозерова.

Смотрите также:  Стало известно о реакции 14-летней дочери Табакова на обвинения Прокловой

Сейчас Леонид Громов востребованный актёр, на счету которого уже более ста ролей в кино.

После развода Громов около пятнадцати лет не мог решиться на серьёзные отношения. И уже практически смирился с тем, что не создан для семейного счастья. Но, одна встреча изменила всё.

С девушкой по имени Мария Громов познакомился на выставке. Долгое время они просто встречались. Мария была не готова к серьёзным отношениям, возможно, что её пугала и разница в возрасте.

Девушка младше актёра почти на двадцать лет. Да, и Леонид какое-то время опасался делать Марии предложение.

Но, всё-таки два года назад стало известно, что пара узаконила свои отношения. Мария работает учительницей музыки. Пара мечтает о совместном ребёнке.

Единственное о чём жалеет Леонид Громов в своей жизни, это то, что он так и не смог наладить близкие отношения со своим единственным сыном. Они общаются, но по словам актёра, между ними всё равно чувствуется отстранённость.

Иван Громов пошёл по стопам родителей и стал актёром. Он выходит на сцену Театра на Малой Бронной.

Источник