Она вытащила его из депрессии и алкоголизма, а через четыре года его не стало: Влад Листьев и его муза Альбина Назимова

Они прорвались на верхний этаж советской элиты. Прямо с низа, самого-самого дна. У Листьева мама, напомню, работала уборщицей в метро, и рос он, можно сказать, без отца.

Сильно пил и пытался свести счеты с жизнью. Назимову тоже воспитывали бабушка и мать, она не знала достатка и уверенности в завтрашнем дне.

Не встреться они тогда, в далеком 1988, не было бы российского телевидения в том виде, в котором мы его знаем и любим.

Не было бы ОРТ, не было бы «Поле чудес», не было бы листьевского «Взгляда», который стал родоначальником программ «МузОбоз», «ПолитБюро» и «Час пик».

Не пришел бы Супонев и не было бы «Звездного часа» и «Джунгли зовут»… А как обычно, за каждым великим мужчиной стояла… женщина! А за Листьевым стояла его муза и вдохновительница Альбина Назимова.

После развала Союза 32-летний Эрнст стал одним из немногих, к которому прислушивался Влад Листьев. Последний в жизни Листьева Новый год отмечали вместе.

«Под утро мы стояли у окна и, глядя на падающий стеной снег, весельчак Влад сказал: «Клево… Как страшно хочется жить», — вспоминал Эрнст. —

Я удивленно на него посмотрел, он чуть смутился и сказал: «Нет, ну я в смысле, как клево жить». В контексте того, что случилось ровно через два месяца, мне это потом казалось мистическим предчувствием».

Влад встретил Назимову в тяжелый момент своей жизни. Владу было 32 года, Альбине – 25 лет. (Кто верит в гороскоп, Листьев был Телец, а Альбина – Близнецы по знаку).

Смотрите также:  Анастасия Волочкова опозорилась в Астрахани

Ранее он уже был женат. Будучи молодым парнем, он женился на красавице-комсомолке, у них родился первенец. Мальчик был слабенький и вскоре его не стало.

Владислав ушел в отрицание, бросил первую жену и женился второй раз (несмотря на то, что первая жена родила ему также и здоровую дочь, которую он игнорировал).

Ему было 25 лет, когда у них со второй женой родился сын, названный Владиславом в честь отца. Мальчик с первых дней жизни был нездоров. Медики были бессильны.

Вскоре из-за перенесенного гриппа малыш к уже имеющимся проблемам потерял слух и зрение, а в 6 лет он умер в результате несчастного случая.

Листьев впал в депрессию. И это не удивительно после всего пережитого. Стал сильно пить, запоями. Апогеем стала попытка свести счеты с собой. Он ушел от второй жены, почти перестал появляться на работе, был в глухой депрессии.

В ранней биографии Альбины Назимовой полно белых пятен и неточностей. Известно, что девочку воспитали мама, работавшая в Гипроэнергопроме, и бабушка.

Ходили слухи, что семья жила очень бедно, однако сама Назимова рассказывала, как однажды безрассудно обменяла драгоценности бабки на коллекцию фантиков, а значит, все было не так уж плохо в финансовом плане.

Кроме того, Альбина ходила в престижную школу, где ее одноклассником стал Игорь Верник. Так что думаю, во многом рассказы о ее бедном детстве были приукрашены.

Смотрите также:  Нет ничего страшнее того «поезда», под который Волочкова попала

Итак, Владу было 32 и он был полностью потерян и разбит. Одна из коллег уговорила посетить реставрационную мастерскую, он с неохотой согласился. Там он и повстречал Назимову.

Это была судьба. Отношения генерального продюсера телекомпании «ВиД» и художницы развивались стремительно.

Про Альбину Влад рассказывал в интервью «Новому Взгляду»: «Я женился в третий раз. 31 декабря 1991 года в 17 часов 30 минут мы расписались. Моя жена — реставратор станковой живописи.

Мы были знакомы три года, и за это время у нас было все, что только можно придумать в личных отношениях, как с моей стороны, так и с ее. Будем считать, что мы прошли огонь, воду и медные трубы.

И я должен сказать, что это очень хорошая школа жизни. Поэтому это был достаточно сознательный шаг с обеих сторон. И я думаю, что это последний брак ис ее стороны, и с моей».

Влад был прав. С его стороны, как он выразился, это был действительно последний брак. А вот она, став вдовой, вышла замуж вновь (и снова овдовела, кстати).

Были ли отношения на самом деле столь идеальными?… Коллеги судачили, что в 1994 у Листьева случился роман с гинекологом Альбины по имени Вера, а Назимова периодически встречалась с давним ухажером-спелеологом, однако о разводе пара не думала. Их ничто не могло разлучить… кроме смерти.

Смотрите также:  Тайна развода Билла Гейтса раскрыта: названо имя разлучницы, она знает семь языков и управляет самолетом

1 марта 1995-го Листьева застрелили в подъезде собственного дома. Большинство не сомневалось, что Назимова проходит через ужасный кошмар в жизни, однако нашлись и те, кто подозревал ее в корысти и равнодушии.

Так, старшая дочь Листьева от первого брака заявляла, что спустя три дня после смерти папы Альбина переписала на себя все имущество.

По поводу дифирамбов в свой адрес сама Назимова скромно отмалчивается. Она вообще считает, что карьера Влада – не ее заслуга.

И что она лишь немножко ему помогла, подтолкнула в нужном направлении, делилась с ним своим художественным видением. Об отказе Влада от алкоголя она сказала следующее:

» — Он пил, не очень-то задумываясь, вредит ли это здоровью, работе. В те годы застолья были своеобразной формой отношений в обществе.

Но я на дух не переношу спиртное, подобно собакам, кусающим пьяных, независимо от того, хорошие это люди или плохие. Отказ от алкоголя стал для Влада естественным продолжением жизни со мной.»

После смерти Листьева Альбина вышла замуж вновь спустя 3 года. Пара прожила в согласии несколько лет, но после рождения сына Ивана в 2004-м Назимова подала на развод. вскоре после этого ее муж скончался.

На данный момент Назимова давно проживает в Испании, она счастливо замужем за молодым и богатым мужчиной. Ее жизнь можно назвать счастливой и полностью состоявшейся во всех аспектах.

Источник