Пенкин попросил отменить налоги для бедствующих артистов, Соседов возразил: “Продавайте виллы, яхты и автомобили”

Звезды российского шоу-бизнеса все чаще жалуются на потерю доходов. О бедственном положении артистов во всеуслышание заявляли Иосиф Пригожин, Лев Лещенко, Валерий Меладзе и другие знаменитости.

Елена Воробей даже попросила установить для народных артистов льготы на продукты первой необходимости. А недавно о своих претензиях к государству заговорил Сергей Пенкин. В феврале будущего года «Принц Серебряный» отметит 60-летний юбилей.

Однако, по собственному признанию звезды, он чувствует обиду из-за отсутствия внимания к себе со стороны властей.

Надо сказать, что Пенкин не обделен любовью поклонников. Летом у певца возникли серьезные проблемы с недвижимостью.

После проливных дождей загородный дом артиста превратился в бассейн. Под воду ушел весь цокольный этаж, где располагались винный погреб, концертный и балетный залы.

Ремонт требовал немалых денег, которых у популярного исполнителя не было. К счастью, на помощь пришли почитатели таланта звезды, которые собрали необходимую сумму. Благодаря их заботе, Пенкину удалось привести жилище в надлежащий вид.

А вот от государства артист помощи не видит. Пенкин обладает уникальным вокальным диапазоном, он много лет работает на сцене, но не имеет никакого звания. К тому же, он испытывает финансовые трудности из-за отмены концертов.

«Не хочу жаловаться, потому что всему миру сейчас плохо. В свое время я платил большие суммы и в Пенсионный фонд, и в Авторское общество – с каждого концерта.

Смотрите также:  «Честные снимки»: как выглядит известная визажистка Гоар Аветисян без макияжа

Очень хорошие деньги отдавали государству. Хотелось бы, чтобы сейчас нас поддержали и не брали хотя бы налоги», – рассказал Пенкин в интервью для издания «Собеседник».

Однако музыкальный критик Сергей Соседов уверен, что знаменитости напрасно жалуются на недостаток денег. Ведь еще совсем недавно звезды шоу-бизнеса катались, как сыр в масле, зарабатывая баснословные гонорары.

«Их бы посадить на оклады, на 15-20, даже на 50 тысяч рублей в месяц и посмотреть, как они запоют. Вот народ выживает, люди выживают, имея маленькие пенсии, маленькие зарплаты, лишившись этих зарплат, лишившись работы — вот кто выживает, но никак не артисты», – цитирует Соседова Пятый канал.

По мнению критика, действительно пострадали от карантинных ограничений провинциальные артисты, которые и раньше зарабатывали небольшие деньги. Но их голоса сегодня не слышны. «А говорят те, кто живет шикарно — Лолита, Меладзе…

Они в таком шоколаде, что мама не горюй! Мы об этом шоколаде с вами можем только мечтать! Нет денег — продавайте виллы, яхты, автомобили, квартиры, что там еще у них есть.

Дома в Болгарии, на Мальдивах, на Кипре. Продавайте! В Майами дома великолепные, продавайте их», – посоветовал Соседов отечественным звездам.

Источник