Перестал удивлять. Куда пропал Копперфильд и как выглядит престарелый иллюзионист сейчас

Его имя гремело на весь мир в 80-х и 90-х. Он удивлял публику такими масштабными трюками, которых никто до него не делал. Разве что Гудини. Но у Гудини не было таких возможностей, как у Дэвида.

Копперфильд давал по 50 представлений в месяц и стал самым богатым иллюзионистом в мире.

Однако в последнее время о нем чаще упоминают в связи с очередным разоблачением его трюков, а сам он давно прекратил гастролировать.

Среди его незабываемых трюков — исчезновение Статуи Свободы, пересечение Великой Китайской стены и рискованный прыжок в Ниагарский водопад.

Люди, видевшие это, говорили, что Давид обладал магическими способностями. Его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса.

Фокусам научил любимый дедушка-одессит

Дэвид Копперфилд на самом деле Дэвид Сет Коткин. Мальчишка родился 16 сентября 1956 года в еврейской семье Хаймана Коткина и Ребекки.

Его мать работала страховым оценщиком, а отец владел и управлял мужской галантерейной лавкой в ​​Уоррене, штат Нью-Джерси, под названием Korby’s. Додик – так ласково звали будущую звезду иллюзии.

Родные не чаяли в нем души, а любимый дедушка, выходец из Одессы, привил маленькому внуку любовь к простеньким карточным фокусам, которая со временем переросла в настоящую страсть.

Семья с нежностью отнеслась к увлечению мальчика: он показывал фокусы гостям, которые заглядывали к ним в дом, выступал перед прихожанами местной синагоги, устраивал выступления в своем районе.

Уже в 12 лет Дэвид стал профессиональным иллюзионистом, самым молодым в истории США — его приняли в Американское сообщество магов.

Смотрите также:  «Слишком умный для артиста»: Каким оказался в реальной жизни экранный ловелас Игорь Костолевский

Копперфильдом Додик стал в 16 лет, когда начал обучать искусству «магии» студентов Нью-Йоркского университета.

Но настоящая телевизионная карьера Дэвида началась в конце 70-х, когда иллюзиониста обнаружил Джозеф Кейтс, один из бродвейских продюсеров. Именно он продюсировал магическую программу «Магия ABC».

Ведущим шоу стал Дэвид Копперфильд. Дэвид также выпускал авторскую передачу «Магия Дэвида Копперфильда» и быстро завоевал сердца зрителей

В 1980-х гг. Дэвид Копперфильд начал работу над созданием крупномасштабных иллюзий, которые поражали своим размахом и заставляли весь мир затаить дыхание перед экранами.

Фокусник устраивал невиданное доселе. Помимо традиционных наподобие левитации или исчезновения людей, он разработал зрелищный трюк с исчезновением самолета,

на глазах у зрителей эффектно «растворил в воздухе» статую Свободы, совершил перелет через Большой Каньон, прошел сквозь Великую Китайскую стену,

заставил исчезнуть вагон «Восточного экспресса» и подготовил еще около 100 различных фокусов. Над его выступлениями трудилась команда из 300 человек, среди которых было около 80 инженеров.

Были у фокусника и неприятные моменты в работе. Британец Гэвин Кокс уверял, что в 2013 году получил черепно-мозговую травму во время выступления Дэвида, которая стоила ему здоровья и бизнеса.

Суд постановил возместить моральный вред, и, чтобы защититься, Дэвиду пришлось рассказать о тонкостях трюка. Суд он выиграл, но репутацию испортил сильно.

Дэвид не любит говорить о своей личной жизни. По его словам, у него были как взлеты, так и падения. В начале своей карьеры маг не умел строить серьезные отношения с женщинами.

Смотрите также:  Как выглядят дети знаменитостей с нетипичной внешностью

Зато потом у него были сплошь звездные модели. 6 лет он встречался с Клаудией Шифер, хотя многие были уверены, что эти отношения — лишь благочестивая ширма для разгульного Дэвида. А потусить он любил всегда.

Например, иллюзионист становился фигурантом дела о домогательстве — на него подавала в суд бывшая «Мисс Вашингтон», якобы пострадавшая от любвеобильного чародея в отеле на Багамских островах. Тогда дело развалилось, репутация Дэвида не пострадала.

Исчезновение Копперфильда

В начале нового столетия вдруг оказалось, что шокировать публику знаменитому иллюзионисту больше нечем. Секреты многих самых известных трюков были раскрыты:

разоблачители «магии Копперфильда» наперебой рассказывали о том, как великий мистификатор вводил доверчивую публику в заблуждение.

Например, статуя Свободы, конечно же, никуда не исчезала, а трюк был проделан исключительно благодаря правильному освещению: в темное время суток весь свет вокруг статуи выключили и направили прожекторы в сторону зрителей.

Чудеса левитации объяснялись наличием очень тонких и прочных тросов, на которых иллюзионист парил в воздухе.

Как только Дэвид Копперфильд перестал удивлять людей новыми идеями, его карьера пошла на спад. Дэвид, конечно, пытался что-то придумать и как-то заинтересовать публику.

Но переплюнуть самого себя он так и не смог. Впрочем, это никоим образом не сказалось на финансовом положении гуру иллюзии.

За годы своей сумасшедшей популярности Дэвид смог заработать более 4 миллиардов долларов. Его имя появилось в Книге рекордов Гиннесса как имя фокусника, продавшего больше всего билетов на свои выступления.

Смотрите также:  Татьяна Догилева была госпитализирована с большим поражением легких

Между тем, и вдали от шума толпы у Дэвида все в полном порядке. Его состояние растет, а значительные капиталовложения преимущественно удачны.

Так, известно, что он купил 11 островов на Багамах за 100000000 долларов, использовав при этом подставную фирму.

Бывший владелец возмущался, что ни за что не продал бы райские земли Дэвиду, на что Копперфильд резонно ответил, что просто не хотел, чтобы цена на них взлетела до небес, если бы стало известно имя реального покупателя.

Иллюзионист обладает большим количеством недвижимости, которую сдает в аренду, он также владеет многомиллионной коллекцией антиквариата.

Дэвиду Копперфильду 66 лет, супруге 34, дочке 12

В настоящее время Дэвид живет в центре Нью-Йорка. Уже длительное время фокусник состоит в отношениях с французской моделью Хлоей Госселин, которая младше иллюзиониста почти на 30 лет.

Пара воспитывает дочь Скай, которой в 2022 году стукнет 12 лет. По слухам, возлюбленные тайно поженились в 2014 году, впрочем, факт своей свадьбы фокуснику удалось скрыть не менее искусно, чем секрет, как ему удалось пройти через Великую Китайскую стену.

Да, Дэвид Копперфильд внезапно растворился в пространстве, его звезда закатилась много лет назад, а имя его всплывает лишь в связи с очередным судебным процессом или громким разоблачением трюка.

Но до сих пор Дэвид считается одним из самых влиятельных иллюзионистов современности.

Источник