Погиб при странных обстоятельствах: короткая жизнь Юрия Каморного

Актёр Юрий Каморный был не только обаятельным, харизматичным, но и очень талантливым человеком. Он сыграл в таких кинофильмах как: «Освобождение: Огненная дуга», «Зося», «Проводы белых ночей» и многих других.

Всего же в его фильмографии числится 48 ролей. Актёр с лёгкостью перевоплощался в необходимого персонажа, ради съёмок не боялся пожертвовать собственным здоровьем, а жил он на полную катушку. И смерть его была такой же неожиданный и безумной, как и вся жизнь.

Родился Юрий 8 августа 1944 года в Свердловской области, в городе Алапаевск. Отец мальчика был военным и скончался очень рано.

Стать актёром Юра хотел с самого детства. Но сначала он трудился электриком на Кировском заводе, ходил на занятия в драматический кружок, а затем отправился в Ленинград, где ему удалось поступить в ЛГИТМИК.

Получив диплом он пошёл трудиться в Театр юного зрителя, а в возрасте 18 лет впервые снялся в кино. Это был военно-драматический кинофильм режиссёра Михаила Богина «Зося» (1967).

Когда снимали эпизод со взрывом, актёра контузило. Врачи боялись, что он не сможет оправиться от травмы, но Юрий ушёл из больницы раньше положенного срока.

В новом кинофильме «Освобождение» с актёром вновь произошло несчастье — во время прыжка с танка он поломал ногу.

Жизнь актёра была насыщенной и весёлой, он никогда не был обделён вниманием, его всегда окружали поклонницы, часто он организовывал весёлые актёрские попойки, а денег на всё хватало.

Смотрите также:  “Наконец-то я расставлю все точки над “i”: Федор Бондарчук рассказал о жизни своей особенной дочери Варвары

К сожалению, личная жизнь актёра никак не складывалась, он начал злоупотреблять алкоголем и его нервная система пошатнулась. Ему постоянно казалось, что его преследует умерший отец. Юрий начал всё больше пить.

Не стало актёра в возрасте 37 лет. Его убил сотрудник милиции в собственной комнате Юрия в коммунальной квартире 27 ноября 1981 года.

В соответствии с показаниями милиционеров, актёр подставил своей новой возлюбленной нож и твердил что никому её не отдаст. Милиционер выстрелил в Юрия, попал в бедренную артерию. Актёр истёк кровью за несколько минут.

Источник