После отключения от ЭКМО МакSим не смогла дышать, менеджер певицы рассказала о “волшебных капсулах” от ковида

Состояние МакSим по-прежнему остается очень тяжелым. Звезду госпитализировали 16 июня, а через три дня ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Врачи диагностировали у певицы полисегментарную пневмонию с поражением легких до 80%.

Медики пока воздерживаются от прогнозов. По мнению экспертов, состояние артистки может измениться в любую сторону, как в лучшую, так и в худшую.

По данным Телеграм-канала Mash, врачи сделали попытку отключить МакSим от аппарата ЭКМО. Предполагалось, что звезда сможет дышать самостоятельно, но, к сожалению, этого не произошло.

Пришлось вернуть певицу в прежнее положение. Как пишут эксперты, у МакSим наблюдается состояние сопора, которое характеризуется угнетением сознания. При этом пациент реагирует только на сильные внешние раздражители.

У звезды также отмечается значительное поражение правого легкого. Медики подключили к нему трубку для откачивания жидкости.

Специалисты опасаются, что легочная гипертензия может привести к дополнительным осложнениям на сердце. Примечательно, что почти одновременно с певицей была госпитализирована и ее менеджер Маргарита Соколова.

Сейчас Маргариту уже выписали домой. Как призналась представительница звезды в социальной сети, ей помогли излечиться чудодейственные таблетки.

На личной странице в Инстаграм Соколова поблагодарила своего друга Артура Цветкова, который передал ей препарат, разработанный новосибирскими учеными.

Как отметила менеджер звезды, это средство буквально за несколько дней поставило ее на ноги. Оказалось, что Соколова принимала БАД, изготовленный на основе редкого кедра.

Смотрите также:  Пенкин попросил отменить налоги для бедствующих артистов, Соседов возразил: “Продавайте виллы, яхты и автомобили”

Сам Цветков утверждает, что волшебные капсулы перезапускают иммунную систему человека и помогают организму справляться с самыми разными заболеваниями.

«Так получилось, что в декабре я познакомился с ребятами из Новосибирска, авторами и разработчиками этой добавки. Сам я коронавирусом не болел, поэтому «протестировал» новое средство на всех своих знакомых.

Отправлял его Лере Кудрявцевой, многим друзьям и коллегам. Даже мой папа, недавно выписавшийся из больницы после Covid-19, его принимал: чувствует себя отлично, давление стабилизировалось.

А приятельнице удалось с этими капсулами выходить дедушку, который лежал уже две недели без надежды на выздоровление», – объяснил Цветков в интервью для издания.

Правда, есть и существенный минус – это высокая стоимость препарата, которая составляет 90 тысяч рублей за 20 капсул. К тому же БАДы официально не являются лекарствами. А это значит, что их лечебный эффект до конца не изучен.

Источник