Последняя фотосессия Мэрилин Монро: откровенные снимки, которые вызвали бурные обсуждения

Мэрилин Монро – звезда, которую невозможно забыть. Кто-то до сих пор считает её секс-символом и воплощением истиной женственности, кто-то – просто знает, что она была яркой знаменитостью своего времени.

Но таких, кто ничего не слышал об этой потрясающей женщине – единицы. Более 50 лет назад редакция известного журнала Vogue хотела написать большую статью о Мэрилин.

И для пущей эффектности решили прикрепить к материалу свежие снимки звезды. Для проведения фотосессии тогда наняли авторитетного портретного фотографа Берта Штерна.

Он со своей задачей справился на «отлично». Снимки получились невероятно эффектными и даже откровенными.

О них долго ещё говорила общественность. Вот только в начале никто не знал, что эта фотосессия станет последней для Мэрилин Монро.

Фотосессия растянулась на три дня: Берт и Мэрилин искали новые идеи для съемок, подбирали образы, выбирали самые удачные снимки и вычёркивали неподходящие.

К этому моменту актриса была на пике популярности и очень влиятельной особой в своей области, поэтому без её разрешения не печатался ни один снимок.

За эти несколько дней, в июле 1962 года, фотограф и актриса нашли общий язык: рабочая атмосфера часто становилось просто дружеской беседой.

Мэрилин показывала свой новый дом, приобретённый совсем недавно, поэтому большинство комнат были пустыми.

«Она объясняла, какую мебель заказала и что, и куда хочет поставить! Делилась планами на будущее, как ни странно, не связанными с кино.

Смотрите также:  Любовницы, которые коварно заполучили официальный статус жены

Мне не верится, что тогда она думала о самоубийстве» – в одном из интервью признался Берт Штерн.

Меньше чем через месяц актрису нашли мёртвой в своей кровати. Споры о том, было ли это самоубийством, или таким образом кто-то из влиятельных «друзей» заставил актрису замолчать, идут до сих пор…

За время съёмок было сделано почти две с половиной тысячи кадров. Разумеется, качественных и одобренных актрисой фотографий осталось всего несколько десятков.

На снимках 36-летняя актриса выглядит худее, чем обычно. Причиной тому стала операция на поджелудочной железе, перенесённая Мэрилин за несколько недель до фотосессии.

О ней же свидетельствует и шрам на животе, которого актриса стеснялась и просила заретушировать на снимках.

Известно, что сначала планировалась лишь одна фотосессия, но увидев первые снимки, редакторы журнала решили расширить тематику и показать читателям целых восемь страниц с фотографиями Мэрилин.

Примечательно, что до этого момента на страницах Vogue не было ни строчки о популярной актрисе.

Эта статья и фотографии должны были стать началом нового этапа в карьере Мэрилин Монро.

Источник