Приняла постриг и стала Василисой: российская актриса театра и кино Екатерина Васильева ушла в монастырь

Екатерину Васильеву по праву считают одной из самых ярких актрис российского театра и кино. Зрители давно полюбили созданные ею незабываемые образы в картинах «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо», «Визит дамы» и многих других.

Редкое дарование, потрясающее обаяние и сильный характер позволяли звезде легко справляться как с комедийными, так и с драматическими ролями. Надо сказать, что в последнее время актриса почти не снималась, она обрела себя в православной вере.

Отношения Васильевой с Богом начались в далеком 1993 году. Тогда она ушла из профессии и стала послушницей в Толгском монастыре Ярославской области.

А позднее она возложила на себя обязанности казначея в столичном храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках.

Спустя три года актриса снова начала сниматься в кино и выходить на театральные подмостки. Но с того времени благословение на каждую роль она испрашивала у своего духовника.

А на днях звезда приняла судьбоносное решение, она решила полностью посвятить свою жизнь вере. Об этом сообщила в социальной сети Мария Шукшина. «Актриса Екатерина Васильева приняла постриг, ее сын – священник в Храме Святого Николая Чудотворца на Трех Горах.

Мои искренние поздравления!» – написала дочь Василия Шукшина в своем Телеграм-канале. Напомним, что сын актрисы Дмитрий появился на свет в ее браке с драматургом и писателем Михаилом Рощиным.

Смотрите также:  Стиль- колхоз! В Сети обсудили наряд мамы Баскова, которую он вывел в свет

Поначалу Дмитрий избрал для себя творческий путь, он получил профессию на актерском факультете ВГИКа. Но затем юноша понял, что его призвание лежит в иной области, и продолжил учебу в духовной семинарии.

В настоящее время протоиерей Димитрий вместе со своей женой Любовью растит восьмерых детей. В комментарии для интернет-портала ria.ru сын звезды добавил, что Екатерина Васильева ушла в Троице-Одигитриевский ставропигиальный женский монастырь, который еще называют Зосимова пустынь.

В последнее время актриса жила в крохотной келье у этого монастыря. При постриге она приняла монашеское имя Василиса. Как сообщают источники из близкого окружения Васильевой, она полностью отрешилась от мирских забот.

«Да никто не знает, скольким людям она помогла. На моих глазах с себя снимала и отдавала одежду. Или милостыню могла подать — сразу тысячу рублей, хотя у самой денег толком не было», – цитирует kp.ru одну из подруг Екатерины Васильевой.

Источник