Реальные бандиты: кто послужил прототипами для персонажей сериала «Бригада». Да ладно!

Продюсер сериала «Бригада» Анатолий Сивушов был очень доволен огромным успехом этой кинематографической работы.

Он подтверждал, что «братва» тоже была в восторге от сериала, как и простой обыватель. Герои получились достоверными, бандиты видели себя в членах бандитской группировки и её главаре Саше Белом.

Говоря про Сашу Белого, многие проводят аналогию с главарём Ореховской ОПГ. Сильвестр (Сергей Тимофеев) вырос в Новгородской области, занимался спортом и был на хорошем счету.

В столицу отправился на заработки в 1970-е, трудился на стройке в московском районе Орехово-Борисово, жил в общежитии, занимался рукопашным боем в спортивной секции. Сильвестр справа:

Кличка Сильвестр появилась из-за Сильвестра Сталлоне, Сергей увлёкся культуризмом и чем-то напоминал знаменитого актёра. В 1988 году Сильвестр основал Ореховскую ОПГ, промышлявшую грабежом дальнобойщиков.

В начале 1990-х банда занималась рэкетом, собирая дань с таксистов, продавцов и криминальных граждан всего юга столицы.

Герои сериала Белый, Пчела, Космос и Фил начинали с рэкета. Белый тоже был в отличной физической форме, а в истории банды также имелись этнические разборки и таинственная поездка в Америку.

В 1994 году автомобиль, принадлежавший Сильвестру, был взорван. Рядом нашли телефон, по которому он разговаривал за несколько минут до того.

Хоронили закрытый гроб, и существовала версия, что Тимофеев бежал за границу и живёт вместе с женой в Израиле. «Бригада» заканчивается инсценировкой смерти Саши Белого, которую он устроил и бежал с семьей за кордон.

Смотрите также:  «Ой, вы ли это?»: в Сети обсудили располневшую на 20 кг Ольгу Будину

Находят сходство персонажей сериала и с казанской группировкой «Киноплёнка». В истории банды также имеются массовые драки, рэкет, наживательство на рынках.

Когда «Киноплёнка» распалась на две части под предводительством Ташкента и Ильфатия, эти части стали называть бригадами. Между бригадами шла непримиримая борьба, закончившаяся плачевно для одного из главарей.

Ташкента, так же, как и друзей Белого, предал один из своих, но не сам покончил с ним, а привёз к киллерам, открывшим огонь.

Лихое было время, не нужно было придумывать сюжеты: бери из реальной жизни портреты преступников и сюжетные ходы. Хорошо, что всё это осталось в прошлом.

Источник