Роман Игоря Костолевского с самой музой Алена Делона, психически больной сын и развод спустя 20 лет брака

Еще в юности за густые крупные кудри, благородный профиль и немного грустный взгляд статного Игоря Костолевского поклонница называла «копией Есенина».

Он поверил в себя и попытался поступить в школу-студию МХАТ, но перенервничал так, что начал срывать с себя одежду, пока ему не сделали замечание: здесь не баня! Через год он отправился в ГИТИС и не пожалел.

Игорь стал актером с большой буквы, его называли секс-символом СССР. Он прославился благодаря картине «Звезда пленительного счастья».

Хотя все могло обернуться иначе: «Когда домой пришла телеграмма с приглашением сниматься в «Звезде пленительного счастья», папа не хотел мне ее показывать, а мама все-таки отдала счастливый билет», — вспоминал Игорь Матвеевич, сообщает starhit.ru.

В его судьбе было много киноработ и пьес на сцене, он любил и был любим, но настоящее счастье обрел только в союзе с известной француженкой.

Муза Алена Делона — Консуэло де Авиланд ради Костолевского бросила карьеру во Франции, наплевала на известность, сменила веру, сделав все для того, чтобы быть рядом с любимым.

Первое увлечение и серьезный роман

В юности Игорь был довольно скромным, застенчивым юношей. Мужская смелость, по признанию артиста, пришла к нему когда в студенчестве он влюбился в замужнюю даму на 10 лет старше него.

Первым ярким романом актера можно назвать отношения с Ольгой Остроумовой, начавшиеся на съемках «Гаража».

Тогда она была в разводе со своим вторым супругом, а встречи с третьим на тот момент еще не состоялось. Правда, позже она обрела счастье с Валентином Гафтом.

Настоящий семьянин

На съемках картины «Отпуск за свой счет» Игорь Матвеевич познакомился с актрисой Еленой Романовой.

Смотрите также:  "Молча терпела. Это вызывало ещё больший гнев мужа": Лариса Луппиан о браке с Михаилом Боярским

Они полюбили друг друга. Пара сыграла свадьбу в 1981-м, а через два года у них родился сын Алексей.

Костолевский был старше артистки на 10 лет, но оказался прекрасным отцом и семьянином.

Правда, наследник в детстве сильно болел астматическим бронхитом, из-за чего молодой семье приходилось тратить много денег на лечение.

Елене пришлось отказаться от своей карьеры в пользу семьи. Помимо прочего, Костолевского постоянно преследовали безумные фанатки.

Елена Вадимовна была вынуждена выслушивать сплетни и рассказы отчаянных поклонниц и при этом сдерживать свою ревность.

Муза Алена Делона

К концу 90-х отношения между супругами стали разваливаться. Неожиданно для самого себя Игорь Костолевский без памяти влюбился в французскую актрису Консуэло де Авиланд, которую называли музой самого Алена Делона.

«Настроение было хуже некуда. Я нарезал круги по Садовому кольцу и думал: «Господи, ну пошли мне Ее, не то что неземную, но необыкновенную! Пусть даже издалека…»

До нашей встречи с Консуэло в моей жизни был достаточно сложный период. При кажущейся внешней успешности и благополучии — состояние полной безнадежности.

Семейная жизнь давно катилась под откос. Когда на душе становилось невыносимо, садился в машину и вот так мотался по Садовому кольцу, успокаивался. Я мечтал о том, чтобы в моей жизни что-то изменилось.

Я желал этого! И однажды это произошло. Наша встреча была вроде бы случайной. Отыграл спектакль «АРТ» в театре Пушкина, пошел в гримерку, переоделся, открыл дверь, и… Она! Нездешняя.

Смотрите также:  Родили и забыли: у кого из звёздных мам отбирали детей и родительские права

Огромные голубые глаза. Чудесная улыбка, ямочки. И меня будто вихрь закрутил», — признавался артист цитирует 7days.ru.

Позже они встретились на банкете, и Игорь уже с трудом контролировал свои действия. «Весь вечер я не мог понять, что со мной творится, почему меня все время тянет повернуть голову в ее сторону.

Я все время смотрел на нее и понимал, что происходит нечто такое, что меняет всю мою жизнь, все мое существо. Ощущал — это главный момент в моей судьбе», — вспоминал Костолевский.

Консуэло де Авиланд ответила ему взаимностью. На следующий же день он пригласил ее в ресторан на Чистых прудах.

А уже на втором свидании открыл любимой: «Пути назад нет. Теперь ты моя женщина». После 20 лет брака Игорь развелся с Еленой и женился на француженке.

Кстати, Консуэло де Авиланд является официальным представителем ОАО «РЖД» в Париже. Консуэло внесла большой личный вклад в возобновление прямого железнодорожного сообщения между Москвой и Парижем.

За это в 2015 году была награждена президентом Владимиром Путиным орденом Дружбы.

Ради Игоря она перебралась в Россию, отреклась от католической веры в пользу православия и, по традиции, приняла новое имя Евдокия, кратко Дуся.

Ей пришлось уйти с профессии. «Дуся пошла на жертву, чтобы мы были вместе. У меня есть душевный груз, ведь я изменил ее жизнь, и она отказалась от профессии.

Но я ни разу за 20 лет не слышал от нее ни одной жалобы», — рассказывал артист.

Сын-проповедник

Увы, не все гладко в жизни Игоря Костолевского. Его родной сын внезапно ударился в религию, да так, что стал регулярно стоять у метро, крича в мегафон о спасении людских душ.

Смотрите также:  Рудковская обещает награду, кто даст информацию о блогере-анониме, назвавшим ее бабушкой

«Я был блудником, матерился, ходил по клубам. Думал, что смысл жизни — это путешествовать по миру, иметь много денег и спать с красивыми девушками. Но это путь от дьявола», — заявлял Алексей.

Хотя его мама уверена, что в увлечении сына религией нет ничего дурного. С детства она водила мальчика в церковь. «Он окончил МГИМО и уехал в Голливуд учиться на режиссера.

И вот в Америке прочел Евангелие. Там ведь люди молодцы — распространяют это. Молодежи дают проповедовать Евангелие с мегафоном.

Алеша приобщился к ним и, вернувшись в Россию, тоже попробовал. Но у нас люди воспринимают это в штыки», — сетовала Романова.

Сам актер тяжело переживает изменение в психике единственного наследника и уверяет, что не все так радужно, как утверждает его бывшая жена.

«У него произошел сдвиг. Он лежал в психиатрической клинике, состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.

Но мать не дает его лечить. Она, к сожалению, сама нездоровый человек и считает, что все у них хорошо.

Иногда вижу сына, но не могу ничего сделать. Ну больной человек, понимаете? К сожалению, это наследственное.

Я эту историю переживаю много лет. И поверьте, все, что от меня зависело, я сделал.

И понимаю, что все бессмысленно. В диспансере говорят: «Он приходит, мы его принимаем, но от лекарств он отказывается», — признавался Костолевский.

Источник