Сломанные судьбы участниц конкурсов красоты: дурная слава, преследования, другие несчастья.

В английском языке есть фразеологизм beauty is pain (красота — это боль), который схож по смыслу с выражением «красота требует жертв».

Увы, порой привлекательность обходится слишком дорого. Это доказали участницы конкурсов красоты, заплатившие за свой триумф огромную цену.

Участницы конкурсов красоты

Блестящая карьера, всенародная любовь, бесчисленное множество поклонников: казалось бы, неотразимая внешность служит залогом светлого будущего.

Но почему же судьба порой обходится с прелестницами так жестоко? В такие моменты в полной мере осознаешь выражение «Не родись красивой».

Марджори Уоллес

В 1973 году Уоллес обошла 53 соперниц и стала первой американкой, удостоившейся титула «Мисс мира» (конкурс появился в 1951-м).

104 дня спустя она стала первой Мисс мира, у которой этот самый титул отняли. Причиной стала чрезмерная влюбчивость Марджори, породившая слухи и прямо нарушавшая контракт.

Вскоре после отнятия короны Уоллес потеряла жениха. Спустя три месяца после трагедии сестра обнаружила Марджори без сознания.

Страдающая от депрессии женщина не рассчитала количество снотворных таблеток. Ей чудом удалось выжить. После этого Уоллес пробовала пробиться на телевидение. Сейчас о ней ничего не известно.

Элеонора Кондратюк

Обладательница титула «Мисс очарование» отказала в ухаживаниях криминальному авторитету. За это обиженный мужчина решил отнять красоту Элеоноры, приказав подопечным облить ее кислотой. Врачи едва сумели вытащить 17-летнюю девушку с того света.

С того дня прошло больше 20 лет, Кондратюк перенесла более 200 операций. Она стала дипломированным психологом, всячески старается повышать квалификацию. «Ты осталась в живых, это самое главное», — говорила ей мать.

Смотрите также:  Коронный номер: вечерние платья герцогини Кэтрин

Агнешка Котлярска

В 1991 году польская фотомодель победила в конкурсе «Мисс Интернешнл — 1991». Очаровательная брюнетка не знала отбоя от поклонников, но ее сердце уже было занято.

Обручальное кольцо и факт наличия дочери у Агнешки не умерили пыл полоумного фанатика. 27 августа 1996 года он отнял жизнь 24-летней женщины.

Этот случай напоминает историю Кристины Гримми. Американская певица покорила массы пением. К сожалению, безответно влюбленный фанат не придумал ничего лучше, как отправить вокалистку на тот свет.

Мария Кежа

Фотомодель родом из Рязани стала «Мисс СССР» в 1990 году. С модельной карьерой было покончено в 1994 году: женщина пострадала в ДТП. Впрочем, Мария вернулась в бьюти-индустрию по другой тропинке, став дизайнером. В 2016 году Кежа открыла свой бутик в Париже.

Александра Петрова

Победительница конкурса «Мисс Россия — 1996» прожила всего 19 лет. Увы, девушка оказалась вовлеченной в разборки криминальных авторитетов, полюбив плохого парня. В ходе перестрелки в 2000 году шальная пуля нашла свою жертву.

Светлана Котова

Соперница Александры Петровой в том же конкурсе обожала состязаться в красоте. Подробности ее последнего дня и вовсе не хочется описывать, до того они жуткие.

История всё та же: Котова связалась с людьми, действующими по ту сторону закона, за что и поплатилась жизнью. Ей было всего 20 лет.

Розмари Франкленд

Красавица родом из Уэльса стала «Мисс мира» в 1961 году и заняла второе место в конкурсе «Мисс Вселенная». Таким образом женщина стала одной из двух участниц, кто подобрался к этому свершению ближе всего.

Смотрите также:  Николай Дроздов назвал причину расставания с первой женой: "Не я от нее ушел, а она от меня"

Затем Розмари построила актерскую карьеру, но в конце жизненного пути столкнулась с творческой невостребованностью.

Франкленд страдала от затяжной депрессии, развод с мужем стал последней каплей. 2 декабря 2000 года в возрасте 57 лет она наложила на себя руки.

В каком-то смысле все они стали жертвами конкурсов красоты. Преследования безумных поклонников, запретные романы с правонарушителями, переживания из-за увядания изящества. Быть может, им и не стоило принимать участие в тех состязаниях привлекательности.

Источник