Столичные апартаменты и загородный дом: многомиллионное наследство Меньшова разделят родственники

5 июля перестало биться сердце замечательного режиссера, создателя культовых картин «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Ширли-мырли» и многих других Владимира Валентиновича Меньшова.

Прощание с легендой состоится 8 июля, а сегодня коллеги и друзья вспоминают об ушедшем режиссере, как о человеке масштабном, искреннем и честном, обладавшим невероятным талантом.

«Меньшова обожала большая аудитория, мне кажется, что он переживал, что недооценивают его место в кино. А оно действительно огромно.

И вопрос тут не в «Оскаре», а в том, что каждая его картина — очень искреннее высказывание, сделанное с любовью и со страстью, И мы не так давно говорили о его картинах, я перечел его сценарии, а потом посмотрел фильмы.

Я его знал, любил, как и все мы. Но тут я вновь открыл для себя столько неожиданного, столько уникальных, талантливых деталей, которые исходили от Меньшова. И я ему позвонил, чтобы выразить свой восторг.

И я чувствовал, как ему важно это слышать», – поделился с изданием rbc.ru режиссер Николай Лебедев, создатель картины «Легенда №17».

Владимир Меньшов найдет место последнего упокоения на Новодевичьем кладбище столицы, рядом с выдающими деятелями российского государства и культуры, признанными национальным достоянием.

Поклонники творчества Владимира Валентиновича беспокоятся о состоянии здоровья его вдовы. Напомним, что народная артистка РФ Вера Алентова в настоящее время лежит в больнице, у нее также диагностировали коронавирус.

Смотрите также:  Почему любимец женщин Вячеслав Разбегаев женился только после 40

Близкие и родные Владимира Меньшова с глубокой скорбью переживают невосполнимую утрату. К счастью, им не придется испытать на себе нужду и недостаток средств, поскольку режиссер оставил после себя солидное наследство.

Владимир Меньшов приехал в Москву из Баку, еще на студенческой скамье он познакомился с главной женщиной в своей жизни – Верой Алентовой.

Влюбленные поженились, но им, как и обычным молодым парам, пришлось пережить немало бытовых трудностей. Первая квартира – трехкомнатные апартаменты в Олимпийской деревне – появилась у звезд только после того, как на экраны вышел фильм «Москва слезам не верит».

Картина не только побила кассовые рекорды на родине, но и была удостоена премии «Оскар», как лучший иностранный фильм.

Позднее супруги приобрели жилье в центре столицы. В последнее время семья Меньшова жила в квартире, расположенной на Третьей Тверской-Ямской улице.

Как сообщает издание teleprogramma.pro со ссылкой на риэлторов, квартиры в этом районе стоят около 50 миллионов рублей.

Помимо апартаментов в мегаполисе, актриса и режиссер владели загородным домом и большим участком в селе Игнатово Дмитровского района.

По самым скромным подсчетам, поместье оценивается в 30-40 миллионов рублей. Напомним, что все имущество режиссера, в случае отсутствия завещания, получат его прямые наследники – жена, дочь и двое внуков.

Источник