Суд принял решение: скандал со взятками Сафронова в «Битве экстрасенсов» разрешился неожиданно

Последнее время жизнь иллюзиониста Сергея Сафронова складывается непросто. Сначала артист оказался в центре скандала со взятками и был из-за этого уволен из шоу «Битва экстрасенсов», а потом узнал, что у него рак – лимфома Ходжкина. Однако он не опустил руки и решил отстоять и здоровье, и доброе имя.

О своих достижениях в борьбе с онкологией иллюзионист рассказывал еще летом, сообщив на странице в Инстаграм, что закончил курс лучевой и химотерапии и вернулся к обычной жизни.

А сегодня стало известно, что Сафронову удалось выйти победителем и из разборок с ясновидящей Алиной Вердиш, которая и обвинила его в получении взяток.

Почему Вердиш подала в суд на Сафрова?

Шумиха вокруг артиста разгорелась в прошлом году, когда одна из участниц популярного шоу «Битва экстрасенсов», которое Сергей вел порядка 10 лет, заявила, что Сафронов нечист на руку.

Якобы он предложил ей помощь в попадании в финал проекта взамен на денежное вознаграждение: 500 тысяч рублей за прохождение испытания «Ширма» и миллион за состязание «Багажник»

В итоге ясновидящая перечислила иллюзионисту указанную сумму, но так и не вошла в число победителей, что ее сильно расстроило.

Поняв, что ей нечего терять, Алина Вердишь выступила с публичными обвинениями в адрес ведущего. В программе не смогли закрыть на ситуацию глаза, и Сергей покинул шоу.

Смотрите также:  Шарлиз Терон впервые объяснила почему сына называет дочкой и одевает как девочку

К слову, грядущий 22-ой сезон «Битвы экстрасенсов» выйдет уже без его участия – артиста заменил Илья Ларионов.

Но одним разоблачением дама не ограничилась и потребовала возврата денег. Однако Сафронов отрицал свою вину и утверждал, что никогда не брал взяток.

Тогда к разбирательствам подключился муж ясновидящей Евгений Цицин. Поскольку вознаграждение перечислялось артисту с его счетов, он обратился в суд, чтобы доказать незаконное обогащение экс-ведущего «Битвы экстрасенсов».

Вердишь была полностью уверена в их победе и грозила Сафронову тюремным заключением до десяти лет, однако Тушинский суд решил иначе.

Как Сафронов доказал свою невиновность?

Служители Фемиды, изучив материалы дела, пришли к выводу, что иллюзионист не получал от Алины никаких взяток, а  указанная сумма, которую она ему действительно перевела, была оплатой его услуг.

Адвокат артиста предоставил соответствующий договор, заключенный между Вердишь и Сафроновы, где все четко прописано.

«Договор является официальным предложением ответчика о платном предоставлении услуг с целью физического развития и духовного воспитания любому дееспособному физическому лицу посредством изучения основ и повышения уровня актерского мастерства, а также получения сопутствующих навыков и умений по разработанным исполнителем программам.

В соответствии с разделом 4 договора, стоимость предоставляемых услуг составляет 300 000 руб. Занятия проводятся в течение пяти месяцев, начиная с первого числа месяца, в котором заказчик впервые перечислил исполнителю денежные средства», — значится в этом документе.

Смотрите также:  "Кто она такая?!" Газманов резко ответил Серябкиной на призыв уйти со сцены

Вердиш и ее супруг с постановлением суда не согласились и уже подали апелляцию, которую будут рассматривать 20 сентября.

Чем занимается Сафронов после ухода из шоу?

Сафронов же, судя по его Инстаграм, давно оставил этот конфликт в прошлом и теперь для него в приоритете другие ценности – здоровье и семья.

Летом артист съездил отдохнуть в Болгарию вместе с женой Екатериной и дочерью Алисой, которой несколько дней назад исполнилось три года.

На курорт Сергей взял и своих старших отпрысков от предыдущего брака – Алину и Владимира. Известно, что с первой супругой Марией иллюзионист развелся в 2016 году, но остался с ней в дружеских отношениях.

Экс-жена Сафронова вместе с детьми живет в Лондоне, поэтому из-за закрытых границ артист полтора года не видел наследников.

Источник