Светлана Ходченкова: бедность, травля одноклассников и какой режиссер сделал ее своей Музой

Светлана Ходченкова — ее детство и юность были очень тяжелыми. Чего ей стоило избавиться от своих комплексов, почему ее травили одноклассники и как прошел ее путь к известности. Конечно, без влиятельного и культового режиссера здесь не обошлось.

Назвать актрису Светлану Ходченкову удачливым человеком можно, действительно ей часто везло. Но это с одной стороны. С другой — она прошла очень тяжелый путь, ведь самое сложное в жизни для каждого человека, это победить себя. У Светланы получилось.

Высокого роста, молодая девушка из бедной семьи — она стала изгоем в школе, где учились дети состоятельных родителей. Конечно, не обошлось без стычек, но Светлана сумела побороть свои комплексы. Она решила клин выбивать клином, и назло самой себе подала заявку в модельную школу самого Вячеслава Зайцева.

Входные параметры Светланы действительно соответствовали высоким стандартам — рост 180 см, хорошее телосложение, светло-русые длинные, густые волосы, большие глаза… Девушку приняли и предложили контракт. Полгода она жила в Японии, откуда по окончании съемок привезла огромную сумму — 1 000$.

Подарила своей маме невероятный подарок — домашний телефон. Актрисой Светлана не думала становиться — мама хотела, чтобы дочь выбрала более стабильную профессию, да и сама Ходченкова думала о карьере врача.

Но химия и биология ей не давались, поэтому девушка опять же рискнула, переборола себя и отправилась на подготовительные курсы в Щукинское училище.

Смотрите также:  «Он подготавливал себе мягонькое местечко»: реакция сестры Жанны Фриске на слова Дмитрия Шепелева

Каково же было ее удивление, когда она, единственная из группы, была зачислена! Студенческие годы для Светланы тоже были неоднозначными и вот почему. Еще на первом курсе Ходченкову приметил сам Станислав Сергеевич Говорухин.

И вновь внешность Светланы помогла ей. Именитый режиссер как раз искал молодую актрису на главную роль в свой новый фильм «Благословите женщину».

Типаж «русской красы» Светланы Ходченковой оказался попаданием в десятку. Да еще и несколько лишних килограмм, которые студентка набрала из-за постоянных стрессов, сыграли в плюс.

Этот тандем вошел в число легендарных и самых удачных. В дальнейшем Говорухин и Ходченкова работали вместе еще в нескольких проектах. Причем Станислав Сергеевич настолько проникся актрисой, что сделал ее своей Музой.

Они вместе работали еще в нескольких проектах: «Не хлебом единым», «Годунов» (последняя работа Станислава Сергеевича), и каждый раз, спустя уже почти 4 года после ухода из жизни мэтра, Светлана неизменно вспоминает о нем с душевной теплотой.

Источник