Тайна, которую хранил старый диван интеллигентной бабушки

Любящие бабушка и дедушка — это огромная ценность для каждого внука или внучки. Их любовь совсем не похожа на любовь наших родителей. Она более нежная и ласковая. Это любовь, которая балует…

Сегодня я хочу тебе поведать историю о женщине, которая по-настоящему любила свою бабушку и смогла проявить эту любовь в полной мере.

ЛЮБЯЩИЕ БАБУШКА И ДЕДУШКА

Юля всегда была любимой внучкой своей бабушки. Так вышло, что Наталья Карповна рано потеряла мужа, а дочь выросла холодной и отстраненной.

Наталья Карповна никогда ни на что не жаловалась и всегда старалась помогать Тане, хоть та и редко объявлялась в ее доме. В большинстве случаев это происходило, когда у Татьяны становилось туго с финансами.

Однажды Таня позвонила и сказала, что у Натальи Карповны скоро появится внучка. В то время отношения дочери и матери совсем разладились, и Наталья мало что почувствовала, когда услышала новости.

Она даже ощутила муки совести, ведь все ее подруги были без ума от радости от подобных новостей. Однако отношение Натальи Карповны полностью изменилось в момент, когда она впервые взяла на руки Юленьку.

Татьяна оказалась не только холодной дочерью, но и мать из нее вышла не слишком любящая. Отсутствие родительской заботы и внимания возмещала бабушка Наташа.

Большую часть своего детства Юля провела в доме любимой бабушки. Именно Наталья помогла девушке в свое время стать медсестрой. Юля росла доброй девушкой, совсем не как ее мать. Она хотела помогать людям.

Смотрите также:  Безрукая убогая Вера Котелянец. Семь кругов ада, казённые дома, орден Дружбы, любимые внуки

К сожалению, Наталья Карповна не молодела, и однажды ее покосил серьезный недуг. Юля оббегала лучших врачей, но те лишь разводили руками. Всё, что можно было сделать, это позаботиться о любимой бабушке в ее последние недели.

Внучка серьезно подошла к делу. У Юли уже и у самой были дети, однако она попросила мужа за ними присмотреть и взяла длительный отпуск на работе.

Последние недели с лучшей подругой

Наталья Карповна ни в чём не нуждалась в последний период своей жизни. Юля ухаживала за старушкой с особой нежностью. Они долго разговаривали на различные темы, смотрели вместе любимые сериалы бабушки и даже сплетничали.

Наталья Карповна ушла в иной мир абсолютно счастливым человеком. К слову сказать, ее дочь объявилась только для того, чтобы узнать, что ей завещали…

Юля была рада, что Наталья больше не мучается… И всё же ей было безумно горько, ведь она утратила лучшую подругу, которая была с ней всю жизнь. А вот матери Юли было наплевать.

Она получила в наследство дом и была такова. Удивительно, но самой Юле бабушка оставила лишь огромный старый диван. Татьяна посмеялась с такого наследства и дразнила дочь:

— Видишь, как тебя «любила» твоя ненаглядная бабуля? Оставила лишь никудышный диван старый. Кстати, увози его поскорее, ведь дом я уже продала. Вот-вот заселятся новые жильцы…

Юля не была расстроена завещанием, ведь самым ценным для нее были отношения с бабушкой. И уж точно не дом или какие-то вещи. Она наняла грузчиков, которые быстро перевезли диван в ее квартиру.

Смотрите также:  «Женился и стал отцом»: как выглядит 2-летняя дочь мужчины, рост которого всего 110 сантиметров

Диван, к слову сказать, был отличный. Огромный и крепкий… Разве что оббивку было бы неплохо поменять. Снимая ткань со старых подушек, Юля ощутила что-то внутри.

Там обнаружилась кожаная сумка и письмо в большом конверте. В письме говорилось, что в доме никаких ценностей бабушка не оставила специально, ведь знала, что мать Юли всё обшарит и найдет способ обмануть дочь.

Все дорогие украшения, доставшиеся бабушке от ее аристократичных родителей, были спрятаны в диване. Знала бы Татьяна, сколько стоили все эти драгоценности!

ЖИЗНЕННАЯ МУДРОСТЬ: ЧЕМУ НАС УЧИТ ЭТА ИСТОРИЯ?

Любовь и забота всегда вознаграждаются. Наши намерения должны быть чисты. Вкладывая в свою любовь душу, мы уже получаем многое.

Так, к примеру, близкие отношения с бабушкой подарили Юле лучшую подругу на долгие годы. Эта подруга давала ей отличные советы и заботилась. Юля и не надеялась что-то получить, ведь она уже имела многое…

Источник