Три загадки смерти Жанны Фриске

Несколько месяцев в коме дома

Жанна, по словам ее отца Владимира Борисовича, скончалась в доме своих родителей в элитном поселке в районе Балашихи — туда певица вернулась после лечения в США.

Отец Жанны в интервью «МК» рассказал, что дочь последние три месяца была в коме, однако ее не хотели брать ни в одну больницу. Как такое оказалось возможным?

Владимир Борисович объяснил это тем, что врачи, понимая тяжелое состояние Жанны, не хотели, чтобы она ушла из жизни в их медицинском учреждении.

Но почему родные согласились с этим? Как находящийся в коме человек может пребывать дома? Ведь для поддержания жизни нужны специальные аппараты, масса медикаментов…

В онкологическом центре Балашихи нам сообщили, что никаких обращений от родных Жанны к ним не поступало.

По неподтвержденной информации не так давно Жанну видели вместе с ее гражданским мужем Дмитрием Шепелевым на прогулке в парке. Впрочем, прохожие могли и обознаться…

Почему так поздно вызвали «скорую» и кто был рядом с Жанной?

Как сообщали СМИ, Жанна скончалась в половине одиннадцатого вечера в понедельник, 15 июня. «Скорую» в дом в Балашихе вызвали лишь после полуночи — причем говорится о том, что ее вызвали не родные Жанны, а ее близкая подруга Ольга Орлова.

Когда мы позвонили Ольге Орловой, она сообщила, что может найти в себе силы и рассказать печальные подробности только после похорон подруги.

Смотрите также:  Буйнов и Кузьмин госпитализированы после вакцинации, боксер Поветкин завершил карьеру из-за ковида

— Почему вы вызвали «скорую» не сразу? — спросили мы Ольгу.
— Сейчас не готова вам ответить…
— Единственное, что пояснила Ольга — у Жанны не было медицинской сиделки.

По словам сестры Жанны, Натальи Фриске, которые приводит Lifenews, для ухода за Жанной наняли частную сиделку, но она… сбежала. За сестрой ухаживали сама Наталья и мама певицы.

Почему врачей вызвали лишь через почти три часа после того, как Жанна скончалась, находился ли кто-то с ней рядом в момент ее смерти? Ответов на эти вопросы пока нет.

Гражданский муж и отец ребенка Жанны Платона Дмитрий Шепелев, когда Фриске умерла, был в Болгарии вместе с сыном, улетев туда за день до трагического события.

В окружении Фриске говорили о том, что уезжать, зная о критическом состоянии жены, было нельзя.

Родители Жанны готовы воспитывать ее сына Платона, однако Владимир Борисович в беседе с нами оговорился: это произойдет, если ему и супруге «будут доверять ребенка».

Дмитрий Шепелев должен прилететь на похороны жены, но Платона он оставит в Болгарии, говорила Наталья Фриске. И в дальнейшем Платоном намерен заниматься именно отец.

Означает ли это, что в семье Жанны существуют внутренние конфликты? Дай Бог, чтобы это оказалось не так…

Источник