«У него нет совести»: Геннадий Хазанов рассказал, как телеведущий Леонид Якубович поставил его в неловкое положение

Сегодня имя Геннадия Хазанова знает вся страна. Он не только с непревзойденным мастерством исполняет юмористические миниатюры, но и играет в драматических спектаклях. Вот только путь к успеху для Геннадия Викторовича был непростым и тернистым.

Будущей звезде нередко приходилось попадать в неловкие ситуации, выходить из которых ему помогал неиссякаемый оптимизм и чувство юмора. Как признался на днях Хазанов, иногда он даже краснел за самых близких друзей.

О годах своей юности Геннадий Викторович рассказал Азамату Мусагалиеву в рамках его youtube-шоу «Я себя знаю». Хазанов отметил, что его связывают долгие годы дружбы с Леонидом Якубовичем. Они познакомились еще в 70-е.

Тогда в Советском Союзе и речи не могло идти о роскошных виллах и дорогих особняках. Молодой артист ютился в коммунальной квартире, деля крышу над головой с другими жильцами.

По словам Хазанова, одна из его соседок была рачительной хозяйкой и очень любила готовить. Однажды к будущей звезде в гости пришел Леонид Якубович. А соседка как раз нажарила полную сковородку котлет.

Она вежливо предложила гостю угощенье и вышла из кухни. «Пока женщина ходила, то Леня успел съесть всю сковородку.

После чего она заявила: «Пусть к нам больше не приходит. У него нет совести. Он сожрал все котлеты», — рассказал о неловком эпизоде Хазанов.

Скорее всего, Геннадий Викторович сумел сгладить неприятную ситуацию, переведя все в шутку. Ведь он часто использовал это умение в сложные моменты жизни.

Смотрите также:  Владимир Пресняков затащил несовершеннолетнюю Орбакайте в отправляющийся поезд — так начался их роман

Хазанов вспомнил, как в молодости мечтал посвятить себя балету и даже пробовал поступить в Московское хореографическое училище.

Правда, члены приемной комиссии сразу обратили внимание на чрезмерную худобу Хазанова. Кто-то из педагогов усомнился в том, что юноша сможет поднять балерину. В ответ юморист завил, что в стране у всех равные права, и с таким же успехом балерина может поднимать его самого.

Кстати, позднее фамилия Хазанова все-таки появилась на афише Большого театра. Его заветную мечту воплотила дочь Алиса. К сожалению, из-за травмы колена ей пришлось расстаться с балетом.

«Это очень сложная профессия, очень много факторов, которые влияют на тебя со стороны. Возможно даже больше, чем в каких-либо других творческих ипостасях.

Она очень жесткая и строгая, она не прощает никакого отвлечения: ты должен заниматься 24 часа в сутки семь дней в неделю», — говорила Алиса Хазанова в интервью для сайта vokrug.tv.

Источник