У Петра Мамонова начался сепсис, Соседов высказался о состоянии МакSим, появились результаты новой КТ

Певица МакSим находится в критическом состоянии с середины июня. У звезды диагностировали двустороннее воспаление легких.

Медики приняли решение подключить МакSим к ИВЛ, а позднее и к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО).

По некоторым данным, поражение легких у звезды достигло 80%. Певица находится в отделении интенсивной терапии, куда не пускают родных и близких. Каждый день в прессу поступают разноречивые сведения о состоянии ее здоровья.

В одних изданиях, со ссылкой на подругу певицы, сообщается о начавшемся у звездной пациентки сепсисе. Но представители артистки эти сведения не подтверждают.

Как считает музыкальный критик Сергей Соседов, вряд ли кто-то, кроме лечащего врача, в этой ситуации обладает всей полнотой информации. Соседов предположил, что даже члены семьи МакSим мало что знают о ее состоянии.

«Даже если бы я был родственником МакSим, и что? Думаете, их пускают в палату? Нет. Вышла врач и сказала: «Она в коме».

Поэтому тут вам никто ничего не ответит, ни родственники, ни кто-то другой. Выкарабкается или нет, вопрос тяжёлый.

Ситуация очень сложная, человек с ковидом же лежит. COVID всех нас накрыл, много людей ушло.  И многие знаменитые люди, профессионалы, коллеги ушли», – поделился критик своей точкой зрения с изданием.

Как удалость выяснить журналистам интернет-портала life.ru, 12 июля врачи в очередной раз обследовали МакSим на компьютерном томографе.

Смотрите также:  Актер Валерий Баринов: «Вернувшись с того света, заново учился ходить»

При этом в левом легком пациентки наблюдается фаза разрешения вирусной пневмонии, а в правом положительная динамика пока не зафиксирована.

Наоборот, процесс уплотнения легочной ткани продолжается. Эксперты также отметили, что остальные органы певицы функционируют нормально, нет структурных изменений и в головном мозге звезды.

А тем временем состояние Петра Мамонова ухудшается с каждым днем. Музыканта погрузили в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Медики отчаянно сражаются за жизнь артиста.

«Господи, спаси, сохрани и помилуй раба Божьего Петра. У врачей не получается вывести Петра Николаевича из состояния медикаментозного сна.

На данный момент состояние крайне тяжелое, начался сепсис, делают переливание крови. Дежурный батюшка его пособоровал и причастил. Молимся, друзья», – говорится в официальном Инстаграм-аккаунте Петра Мамонова.

Источник