В 82 выглядит лучше, чем некоторые в 28 – Лили Иванова: ее обожали в Советском Союзе, а теперь не узнают

Когда-то было все иначе, когда-то я другой была… Пела в далеком 80-ом болгарская певица Лили Иванова. Ее песня «Забудь обратную дорогу» моментально стала хитом и покорила сердца советских зрителей и слушателей.

Да, и она, и мы были другими. Пробежало, нет пролетело 40 лет. Все меняется. Добавилось немало морщинок на лице, седых волос на голове. Вот только не стареет, а хорошеет болгарская певица Лили Иванова.

Настоящая звезда, которая и в 82 года выступает в огромных залах, где нет ни одного свободного места. Как же она хороша, хотя ее судьба тоже не самая легкая.

В 1939-ом году в болгарской деревне Кубрат, которая после стала городом, родилась будущая певица. Назвали ее, как и старшую сестру – Лиляна, которая умерла еще до рождения следующей дочери в семье (таков обычай у болгар). Отец девочки работал в мэрии, мать вела домашнее хозяйство.

Ни о какой карьере певицы Лиляна не мечтала. Она выбрала для себя одну из самых престижных и уважаемых профессий того времени – медсестра. Окончила медучилище и пришла работать в больницу в городе Варна.

Здесь она стала петь в хоре и раскрыла свой талант. Кстати, получила она его по наследству. Родственники по отцовской и материнской линии очень любили петь. В родительском доме тоже часто звучали песни, причем не только болгарские, но и русские.

Смотрите также:  Почему рядом с Дианой Арбениной не задерживаются мужчины: тернистый путь певицы

Сначала хор, потом участие в конкурсах. Слава пришла как-то незаметно и очень быстро. Но сначала ее полюбили за пределами своей страны. Девушку пригласили в турне с артистами, которые давали концерты в городах Румынии. Пришлось навсегда снять белый халатик и оставить работу в больнице.

Уже в 1963-ем году о Лили Ивановой узнала вся Болгария, так как выступление молодой певицы транслировалось по местному телевидению. А через 2 года она приехала в Советский Союз на фестиваль «Дружба». И в нашей стране ее ждал успех.

В 60-ые Лили Иванова получила свои первые награды, выпустила несколько альбомов и стала настоящей легендой в своей стране и за ее пределами.

Особой любовью у наших отечественных слушателей и зрителей пользовалась песня «Забудь обратную дорогу». Хит на слова Ильи Резника пела вся страна. Ни одна дискотека не обходилась без этой песни.

А в ресторанах просили спеть «Забудь обратную дорогу» по 10 раз за вечер. Были у нее и другие песни на русском языке. Не раз она приезжала в нашу страну, чтобы дать сольный концерт.

И после распада Советского Союза не забыла своих поклонников. В 1997 г. выступала на «Славянском базаре» в Витебске с песней «Осталась ли я для тебя все той же».

Карьера певицы, которую называют главной примой поп-музыки Болгарии, развивается и в настоящее время. Она по-прежнему выступает. Ей 82 года, выглядит роскошно… и выглядит все моложе.

Смотрите также:  “Маленький жареный петушок”: Юрий Беляев впервые рассказал о госпитализации и романе с Ириной Муравьевой

Поэтому и наряды себе позволить может соответственные: короткие юбки, стильные облегающие платья, открытое декольте, модные джинсы, высокие каблуки. Никто не дает ей 82 года. Ну 28 и не более! Хотя некоторые и в 28 лет так не выглядят!

Личная жизнь

Первая любовь к Лили пришла еще до того, как она стала известной певицей. Работая в больнице, познакомилась с врачом. Коллеги быстро нашли общий язык, почувствовали симпатию друг к другу и создали семью. Но скоро в жизнь Лили ворвались гастроли, концерты. Супруг не разделял ее увлечение – они развелись.

В середине 60-ых певица влюбилась без оглядки в пианиста Ванко Пеева. Она увидела его в одном из ночных клубов Белграда и поняла, это ее судьба. Они были счастливы вместе, стали супругами.

Но и с ним семейное гнездо свить не удалось. Скоро он начал выпивать. Никакие уговоры супруги не слушал. Когда отчаялась, увидев, что не сможет победить его зависимость, ушла в сторону. Правда, ему оставила все совместно нажитое. Знала, что она не пропадет и заработает себе на все необходимое.

Год Лили Иванова была одна. А потом встретила архитектора Янчо Такова. Сын члена правительства познакомил ее с новыми людьми. Не все поклонники певицы оценили этот союз.

А она просто хотела быть по-женски счастливой. Однако не получилось: через 2 года брак распался. Пострадала и ее карьера: супруг сделал все, чтобы ей запретили выступать на телевидении и главных площадках страны.

Смотрите также:  Почему судьба этих 10 игроков КВН сложилась так по-разному и где они теперь?

Больше Лили Иванова замуж не выходила. Однажды она посетила болгарскую ясновидящую — бабу Вангу, с которой поддерживала дружеские отношения и у которой часто просила совета. Та ей сказала:

ТЫ КАК СОЛНЫШКО, БУДЕШЬ ВСЕМ СВЕТИТЬ, А ТЕБЯ НЕ СОГРЕЕТ НИКТО. ДО КОНЦА ЖИЗНИ БУДЕШЬ ПЕТЬ. ТАКОВА ТВОЯ СУДЬБА. ТЫ И Я — МЫ ОСТАНЕМСЯ В ЛЮДСКОЙ ПАМЯТИ!

Так и живет болгарская соловушка одна, но ни о чем не жалеет. Уверена, что будет петь до тех пор, пока есть силы и пока ее любит зритель.

Прекратить петь для Лили то же самое, что перестать дышать. А она еще чувствует силы и хочет жить долго. Ее главным домом, любовником и смыслом жизни является сцена.

На концерте в Пловдив — сентябрь 2021 г.

Источник