В 90-ые годы она работала таксистом и надевала темные очки, чтобы поклонники её не узнали. Как живет милая Ирина Мазуркевич

Ирина Мазуркевич уже в шестнадцать лет блистала на обложках журналов, играла главные роли в кино и имела довольно большую армию фанатов.

Завистливые коллеги распускали про неё слухи и всячески пытались помешать развитию её карьеры, но сломить эту сильную женщину было невозможно.

Вместо того, чтобы обращать внимание на все эти сплетни и интрижки, актриса целиком и полностью погружалась в работу.

Спектакли с её участием собирали аншлаг, а фильмы: “Чудо с косичками”, “О бедном гусаре замолвите слово”, “Сказ про то, как царь Пётр арапа женил”, “Трое в лодке, не считая собаки” и “Открытая книга”, в которых она сыграла большие роли, по сей день пользуются немалой популярностью.

Ирина Мазуркевич провела детство в городе Мозыре. Помимо неё в семье подрастало ещё двое детей, которые с малых лет отличались самостоятельностью.

Пока родители работали, дети убирались в квартире, готовили и сами ходили в магазины. Кроме того, в свободное время они посещали различные кружки и спортивные секции.

Ирина, например, занималась художественной гимнастикой и вокалом. А любовь к актёрской деятельности у нашей героини появилась в старших классах школы, когда учительница по литературе доверила ей поставить спектакль “Золушка” и сыграть в нем главную роль.

В шестнадцать лет Ирина Мазуркевич вместе с двумя бывшими одноклассницами тайно от родителей поехала поступать в театральное училище в город Горький.

Смотрите также:  Талантливый и красивый актёр счастлив в браке, но для этого им с женой пришлось изначально договориться не путать влюблённость с любовью

Подружки нашей героини так и не смогли попасть на экзамены. Вскоре родители приехали за ними и забрали домой.

Сама же Ирина без каких-либо проблем стала студенткой училища и сразу же позвонила маме, чтобы поделиться радостной новостью.

Никто не стал её ругать за то, что она, ничего не сказав, сбежала в другой город, но, при этом, родители не одобрили её выбор профессии.

Мнение родственников поменялось уже в следующем году, когда Ира получила главную роль в фильме “Чудо с косичками”.

Изначально сыграть в этой картине должна была двенадцатилетняя школьница, не имеющая ни капли актерского опыта, но позже режиссер наткнулся на фото Ирины Мазуркевич, у которой была идеальная миниатюрная внешность для этой роли, да ещё и отличная растяжка, и решил пригласить её на пробы.

Свою вторую роль Ирина Мазуркевич сыграла в картине “Сказ про то, как царь Пётр арапа женил”, в которой она сыграла в дуэте с Владимиром Высоцким. После выхода фильма в прокат, молодую актрису пригласили работать в Театре имени Ленсовета.

Коллеги по-чёрному ей завидовали из-за того, что она только-только начала карьеру, а уже была “кинозвездой”. По просьбе других артистов главный режиссер часто давал Мазуркевич роли в массовке.

Однако благодаря двум актерам из труппы — Алисе Фрейндлих и Анатолию Равиковичу, которые считали, что к новой участнице театра относятся несправедливо, наша героиня время от времени получала и ведущие роли, как, например, в постановке “Малыш и Карлсон”, где она играла Малыша.

Смотрите также:  Многолетний брак, роман с молодой актрисой, позднее отцовство: Анатолий Котенёв герой только в кино?

Стоит сказать, что Анатолий Равикович поддерживал Ирину Мазуркевич не только потому, что ей сочувствовал, но и потому, что безумно сильно её любил, хоть она и была младше на двадцать два года.

Наша героиня со временем тоже в него влюбилась, ведь он был мудрым, справедливым и очень заботливым человеком. Вот только у Равиковича уже была семья, которую актриса разрушать не хотела.

Он вскоре ушел от жены и детей ради Мазуркевич, и поселился вместе с ней в коммунальной комнате. Чтобы избежать театральных интрижек и сплетен, влюбленные старались скрывать от коллег свои отношения, но спустя несколько месяцев правда всё же всплыла наружу.

В тот период наша героиня подверглась нападкам в театре. Артисты открыто оскорбляли и критиковали её за то, что она связала свою жизнь с человеком, который был в разы старше, да ещё и разрушила его брак.

Худрук театра и вовсе прекратил давать ей роли. Ирина Мазуркевич с годами перешла в труппу театра комедии, где ей все были рады.

В то же время в её счастливой и крепкой семье родилась дочка Лиза, которую приходилось воспитывать за кулисами театра.

В девяностые годы Ирина Мазуркевич отказывалась сниматься в откровенных и некачественных кинолентах, а зарплата в театре стала значительно ниже.

Её муж серьезно болел и не получал ни копейки. Чтобы прокормить семью, актрисе пришлось на некоторое время устроиться в такси. Она надевала темные очки и прятала лицо за шарфом, чтобы поклонники её не узнали.

Смотрите также:  Как потеря сына перевернула жизнь актрисы Наталии Антоновой, и Почему она молчала об этом 2 года

В новом веке ситуация улучшилась. Ирина Мазуркевич снова начала сниматься, а также она по сей день выступает практически в каждой постановке Театра комедии. В 2012-ом году она осталась без мужа.

Анатолий Равикович перед уходом попросил её не ставить крест на личной жизни. Как признавалась актриса, она пять лет не могла представить себя рядом с другими мужчинами, но потом в её жизни появился заботливый предприниматель, за которого она всё же вышла замуж.

Сейчас Ирине Мазуркевич 64 года. Большую часть своего свободного времени актриса проводит на дачном участке вместе с супругом и двумя внуками.

В интервью она говорила: «Я не стану говорить, что люблю работать. Это было бы лицемерием. Честно говоря, мне жалко людей, для которых работа — это всё. Я люблю семью, люблю отдыхать, люблю наслаждаться жизнью.

Пока рано говорить о завершении карьеры, но сажать цветочки и смотреть с родными фильмы мне нравится больше, чем работать».

Источник