Во что превратилось «Поле чудес» и зачем Первый канал переименовывает шоу

Здравствуйте! «Поле чудес» — одна из самых долгоиграющих передач Первого канала. Более 1,5 тысяч выпусков шоу, в котором зрители угадывают слова и выигрывают бытовую технику, деньги, машины и даже квартиры. Но всё ли правда в этом шоу? Как обманывают участников и почему шоу скоро сильно преобразится?

Дорогие читатели, «Поле чудес» — одна из немногих передач, которую ещё можно смотреть на нашем телевидении. Она ещё держит высокие рейтинги, а очередь из желающих участвовать не заканчивается.

Но самое главное, что в этой передаче нет грязи, скандалов и пропаганды. «Поле чудес» — это добрая, семейная передача, которая уже более 30 лет радует многих зрителей.

Да и участники не «звёзды», кочующие из ток-шоу в ток-шоу, трясущие своей подноготной, а простые люди, на которых лично мне приятнее смотреть. А лично я с детства люблю «Поле чудес».

У нас была традиция в семье — мы садились с бабушкой в пятницу вечером, смотрели и старались угадать слова. Мы даже кроссворд с ней делали из спичек и отправляли в Останкино, но не взяли нас на игру. Помню, как ждал и каждый день проверял почтовый ящик.

А потом я вырос, поступил в театральный институт, где совсем было не до телевидения и не смотрел «Поле чудес» лет десять. Но когда я его, наконец, увидел вновь, то не узнал некогда любимое шоу.

Нет, канва осталась всё та же, Якубович тот же, но пропал дух игры. Отгадывание слов стало третьестепенной задачей, а на передний план вышли различные выступления участников.

Смотрите также:  Максакова получает по заслугам? Оперную диву преследуют неприятности

Они поют, танцуют, зовут целые музыкальные коллективы, читают рэп и т.д. Причём, ладно бы пару раз за выпуск, но самодеятельные номера теперь через каждые две — три минуты.

Некоторым гостям очевидно неловко, но их заставляют что-то эдакое разучить и исполнить. Поют мимо нот, пляшут не в ритм и всё это стало главной «фишкой» некогда интеллектуального шоу. Иногда складывается впечатление, что людей нарочно позорят и выставляют в самом дурном свете.

Я МОГУ ОШИБАТЬСЯ И БЫТЬ ПРЕДВЗЯТЫМ, ПОТОМУ КАК Я НЕ СИЛЬНО ЖАЛУЮ НАШЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ. НАПОМИНАЮ, ЧТО ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЁ МНЕНИЕ И НИКОМУ ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ.

А потом я начал вести этот блог, писать о различных проблемах нашего театра, кино, телевидения и культуры. Я писал о своих впечатлениях от участия в различных телешоу, и мне написало очень много людей свои истории.

Я был удивлён, что и «Поле чудес» не всегда хорошо поступает со своими участниками. Писал про это отдельную статью с отзывами тех, кого обманули или, что хуже, буквально заставили лгать.

Например, одного из участников заставили сказать, что он из другого города, и ему было жутко стыдно, ведь на него смотрели все коллеги и весь город. Другому навязали подарить Якубовичу картину какого-то художника, которого он и знать не знает.

Третьей навязали подарки с прошлых съёмок, видите ли, она мало привезла. А четвёртому выдали наряд пожарного и заставили нарядить Якубовича. Вроде бы, мелочи и понятно, что всё делается для зрелищности, но у людей остался осадок.

Смотрите также:  Вы этого никогда не видели: Фото беременной Мэрлин Монро

Они не понимают зачем их заставили лгать зрителям и родным. А вот призы там честно дарят, что радует.

Ну и все, кто мне написал, говорят, что сам Леонид Аркадьевич раздражителен, бывает груб и может отчитать ни за что. Это я подтверждаю и сам, доводилось работать с ним на Голубом огоньке в 2007-м и в 2009-м.

Кстати, про призы: перед съёмкой участникам сразу объясняют, что придётся платить налог со всего выигранного. Мне писал Михаил из Краснодара, он выиграл призов в финале на 198 тысяч и заплатил почти 22 тысячи налога.

Всё выигранное переводят в денежный эквивалент. Он даже думал продавать блендер, хлебопечку и швейную машинку, но их брали за сущие копейки.

Пришлось занимать на налог. А иностранцы платят ещё больший процент, поэтому одна женщина из Белоруссии намеренно проиграла в финале.

Слухи о закрытии «Поле чудес» ходили давно. То Якубович скажет в очередном интервью, что подустал, то Первый канал что-то не поделит с телекомпанией «Вид». И недавно канал и «Вид» не продлили договор.

Это значит, что «Поле чудес» не сможет существовать в том же виде. Формат принадлежал именно телекомпании. Шоу было на грани закрытия, но рейтинги передачи были высоки, да и многие не представляют вечер пятницы без Якубовича на Первом.

Поэтому Константину Эрнсту пришлось покупать права на формат у американцев, создателей «Колеса фортуны» (сумма сделки не уточняется). Уже с нового 2022 года «Поле чудес» изменится и будет называться «Наше поле чудес».

Смотрите также:  Жизнь после славы: как сейчас живет Маргарита Терехова

(Прежнее название принадлежит компании «Вид») Дизайн, секторы на барабане, конву и другие нюансы придётся видоизменить, как и некоторые правила игры. Якубович останется ведущим, как и многие другие сотрудники. И очень хочется верить, что всё изменится в лучшую сторону!

Насколько я слышал компания «Вид» и Первый канал давно не в лучших отношениях, и шоу придётся хорошенько переработать, чтобы избежать судебных исков и финансовых потерь.

Ну и, надеюсь, «фишка» с постоянной самодеятельностью участников — это собственность «Вида» и Первый её уменьшит. Да и обманов с навязыванием подарков тоже, надеюсь, поубавится.

Вообще, давно пора вдохнуть новую жизнь в шоу, ведь перемены и смена формата — это всегда новый опыт и свежий воздух, который так необходим долгоиграющим проектам, а то они замыливаются.

Я бы ещё, на месте Эрнста, пересмотрел многие другие моменты на Первом, озаботился чтобы грязи и скандальных ток-шоу стало меньше. Ведь когда-то Первый был прекрасным телеканалом, а во что он превратился сейчас?

Весь прайм-тайм буквально забит разборками «звёзд», детекторами лжи, пропагандой, а из нормальных шоу остались лишь «Голос», «Поле чудес» и парочка других. А вы что думаете?

Напишите, пожалуйста, ваше мнение в комментариях. Смотрите «Поле чудес»? Как к нему относитесь? Верите ли вы в улучшения после смены владельца и формата? А вы бы хотели поиграть в «Поле чудес»? Удачи вам, здоровья и только правды!

Источник