Я поставила задачу — встать на ноги! Болезнь Бехтерева ОТСТУПИЛА!

Меня приковала к постели болезнь Бехтерева. Любое движение рукой, ногой отзывалось болью. Были бессонные ночи, депрессия. Начала я свой путь к выздоровлению с простой гимнастики, помня, что движение — это жизнь, но что все хорошо в меру.

Утром такая скованность во всем теле — лежишь на спине как бревно. И вот начинаешь сжимать пальцы рук в кулачки, сжимать и разжимать пальцы ног, делать круговые движения кистями рук и стопами ног, затем тянуть на себя пальцы ног.

Отдых — самомассаж пальцев рук, лица, ушей, шеи, плечевых суставов.И опять упражнения с ногами. Сначала подтягивала к груди по одной, иногда помогала руками. Затем сгибала ноги в коленях и делала повороты вправо и влево.

Наконец поднимала ноги вверх по одной. А еще во время перерыва делала приятное для позвоночника упражнение под названием «золотая рыбка»: лежа на спине, руки вдоль тела, ноги вытянуты, выполняются плавные волнообразные движения, какие совершает плывущая рыбка.

Занималась так 2-3 раза в день. Работала над собой: гнала плохие мысли, старалась думать о хорошем, радовалась дождю за окном, пела. Где-то через месяц стала подниматься.

Не скрою, было больно, но все-таки делала шаг за шагом. Постепенно стала добавлять упражнения из тибетской гимнастики. Да, случались обострения, все бросала и опять начинала. Наконец решила пить смесь водки с маслом.

Смотрите также:  Вот что 3 чашки кофе в день способны сделать с твоими внутренними органами! Неожиданно…

При первом же приеме мой организм как бы встряхнулся. Конечно, смесь не очень приятна. Но чего не сделаешь ради выздоровления! В первый год прошла три курса подряд — 5 месяцев, стараясь придерживаться молочно-растительной диеты.

За это время давление нормализовалось (было низкое), кишечник стал работать как часы, появились аппетит и румянец на щеках, прекратились головокружения, прошла депрессия.

Волосы перестали выпадать, более того, усилился их рост, на лице исчезли пигментные пятна, а до того 20 лет не могла их вывести.

Но самое главное — физическая скованность стала потихоньку уходить, легче давалась гимнастика, уже могла свободно лечь на живот.

Стала ходить с палочкой дома и на улице. Однако во время приема смеси сильно распухали колени, а также болели тазобедренные и плечевой суставы.

Сделала перерыв на полгода, чтобы попробовать другие рецепты. Конечно, обратила внимание на статью Н. Мазнева «Один на один с болезнью Бехтерева» в ЗОЖ (№23, 24 за 2005 год).

Очень хотела бы попробовать его методику, но для этого у меня пока нет условий и возможности собрать столько трав и сенной трухи. Живу с сыном.

Только недавно провели в дом воду, строим баньку. Возможно, осенью уже смогу лечиться по Мазневу. А пока провела чистку организма по Семеновой.

Не чистила только печень, потому что в желчном пузыре большой камень — 20 мм. Выписала из ЗОЖ все рецепты и рекомендации по дроблению камней.

Смотрите также:  Выпивая всего 1 ложку в день, вы избавитесь от подагры, артрита, стенокардии, гипертонии, желчных камней и ещё 27 заболеваний

Перепробовала множество отваров и растирок для суставов. Прошлой осенью одно средство вылечило мой плечевой сустав. Он ныл, «выкручивался», мерз и днем, и ночью, не согревала даже пуховая косынка.

Раньше делала растирания из настойки сирени, золотого уса, ставила компресс из редьки с медом. Но через месяц плечевой сустав опять заводил свою ноющую пластинку.

Вот эта спасительная растирка от ревматизма: накопать свежих земляных червей, сложить их в стеклянную банку, залить водкой или самогоном, чтобы только покрыть верхний слой червей.

Банку накрыть бумагой (но не крышкой!) и завязать шнурком. Держать несколько дней на солнце (я держала 8 дней).

Полученное средство (запах у него, к сожалению, неприятный) втирать в больные суставы один раз в день — вечером перед сном.

Я втирала в плечевые, тазобедренные, коленные и локтевые суставы, в позвоночник, сколько могла сама достать. Всю ночь в суставах сохранялось приятное ощущение тепла, спала хорошо, не просыпаясь от болей. Уже на другой день рука двигалась свободно.

Но для того, чтобы она еще и поднималась, наверное, двенадцати дней лечения — на столько мне хватило этой растирки — мало. Я поставила еще, но выдались пасмурные дни, и лекарство не получилось.

Солнце — это обязательное условие рецепта. Вот жду солнечных дней, чтобы приготовить его снова. Мне 47 лет. Я поставила себе задачу — встать на ноги, при любой ситуации не сдаваться.

Смотрите также:  Чем полезно козье молоко?

Источник