«Я решалась на этот пост почти 1,5 года»: блогер Катя Мезенова больше не скрывает редкую болезнь сына

Многие наверняка слышали эту историю. Многие знают Катю как блогера и следят за её социальными сетями. Это и неудивительно, ведь у нее огромное количество подписчиков. Я всё же решила написать пост для тех, кто не в курсе.

Кате Мезеновой 24 года, она популярный инстаграм-блогер с почти 900 тысячами подписчиков. Она выкладывала в сеть красивые фото, красивую жизнь и не слова о том, как ей нелегко. Но 15 октября она решилась и рассказала людям правду.

«Я решалась на этот пост почти 1,5 года. А два дня перед публикацией я переживала так, как никогда в жизни. Есть только пару человек, которым мы с мужем рассказали обо всем в самом начале.

Многие друзья были в неведении до сих пор, ведь каждый раз, когда я открываю кому-то душу, начинаю плакать навзрыд», — объясняет Катя.

За это время молодые родители показали сына многим лучшим врачам мира, но ни один не может назвать точную причину этого редкого заболевания.

С рождения мальчик страдает от невуса — это гигантское родимое пятно, состоящее из целого ряда новообразований на коже, которые грозят развитием рака. Риск развития рака 1 к 10.

Лишь израильская клиника согласилась помочь родителям. Удалить пятна полностью не получится, но главное существенно снизить риск развития онкологии. Родителей предупредили, что это займёт около 7 лет и будет стоить 30 миллионов рублей.

Смотрите также:  Чем сейчас занимается актер Александр Мартынов, и почему он стал затворником

Семье помогает фонд, плюс Катя обратилась за помощью к подписчикам. Позже девушка написала, что за одни сутки они собрали более 2,5 миллионов, что хватит на первый этап лечения.

«Легче не стало. Но произошла абсолютная переоценка чувств и отношения к жизни. Появилась глобальная цель, от которой зависит жизнь нашего малыша.

Работать не покладая рук, не сдаваться и радоваться любым мелочам». Катя с мужем не думают сдаваться и будут бороться за жизнь сына.

Мне безумно жаль малыша, не понимаю за что такое детям. И откуда вообще вся эта гадость берётся?! Как же сложно родителям даже просто взять и рассказать об этом миру… У нас почему-то многие стесняются своих «особенных» детей.

Только вот всё время думаю о том, что конкретно этой паре помогают подписчики, а сколько еще семей, которым вообще неоткуда взять такую сумму.

Как же справляться им? Живу и верю в чудо, что хотя бы детей будут лечить бесплатно…когда-нибудь.

Источник