Завладела недвижимостью и деньгами из сейфа: как вдова Градского стала его законной наследницей

История с участием молодой вдовы Александра Градского, которая отдала нарушителям закона 100 миллионов рублей, остается в центре общественного внимания.

Активно обсуждается версия, согласно которой Марина Коташенко могла сама устроить инсценировку, чтобы не делить деньги между всеми наследниками музыканта.

Примечательно, что эффектная блондинка стала законной наследницей буквально в последний момент. Некоторые источники утверждают, что избранница заставила мэтра жениться на себе незадолго до его ухода из жизни.

Но друзья Александра Градского эту версию не подтверждают. «За две недели до кончины Градский сам позвонил в загс и попросил устроить срочную выездную церемонию бракосочетания прямо у себя дома.

Он уже плохо себя чувствовал, не вставал, плохо говорил. И, наверное, понимал, что ему недолго осталось… Чувствовал. И это было его мужское решение — жениться, сделать Марину своей официальной наследницей, оставить вдовой, а не просто сожительницей.

Да, Александр всерьез не задумывался о четвертом браке, ведь он и так обеспечивал и Коташенко, и маленьких детей. Но точку захотел поставить жирную — был благодарен жене за годы, проведенные вместе в любви», — цитирует starhit.ru источник из близкого окружения артиста.

Коллеги и друзья Александра Градского знали, что он всегда вел расчеты в наличных деньгах. Именно поэтому в его столичной квартире в Козицком переулке, где в свое время музыкант выкупил целый этаж, хранилась большая сумма денег.

Смотрите также:  О ком пел в своих хитах Андрей Губин, который так и не женился, как сейчас выглядит кумир 90-х, что сгубило его карьеру

По словам журналиста Андрея Караулова, жившего по соседству, Александр Борисович оборудовал дома сейф. Как рассказал Караулов, в то время, когда врачи спасали Градского в НИИ имени Склифосовского, из его квартиры доносились звуки ссоры.

«Тот сейф, который в пятницу был предметом особого интереса обеих сторон, Саша еще был жив, только там в Склифе остался с врачами, но без родных. Кто-то несся, кто успеет первый, к этому сейфу, где, как выяснилось, было 100 миллионов рублей.

А другая сторона вдогонку – знаю по рассказам очевидцев – лез в закрытую дверь, тоже туда, поближе к сейфу», — поделился информацией Караулов со зрителями своего youtube-канала.

Напомним, что со слов Марины Коташенко, злоумышленники, похитившие деньги, заставили ее довести их до Апрелевки, где пересели в белый «Мерседес».

Как сообщил источник в правоохранительных органах изданию mk.ru, накануне похожий автомобиль был замечен на МКАД у одного из кафе. Установить личность владельца авто не удалось.

По документам «Мерседес» принадлежит уроженцу Таджикистана, проживающему в Тульской области. Но мужчина продал машину по доверенности, и с того момента она несколько раз переходила из рук в руки.

Источник