«Жить осталось полтора года»: звезда «Аншлага» Светлана Рожкова о диагнозе, который может отнять у нее все

В 2014 году медики поставили Светлане Рожковой ужасающий диагноз — цирроз печени в предпоследней стадии. Позже стало известно, что появление цирроза печени спровоцировала другая болезнь — аутоиммунный гепатит. Круг замкнулся.

Рожкова никогда сильно не выпивала, как это можно подумать. Но вот проблемы появились у нее еще во времена юности. Во время гулянки она употребила почти гранчак и ей стало резко плохо.

Тогда будущую звезду «Аншлага» спасли друзья. Она чуть не ушла в иной мир из-за остановки сердца. Но для этого приятелям Светланы пришлось сломать ей ребро.

Болезнь обострилась у артистки на фоне стресса. У Рожковой ушел из жизни любимый отец. Эту потерю она едва ли перенесла. «Иммунитет начинает сражаться с органом. То есть мою печень мой иммунитет воспринимает, как врага», — отметила она в программе «Звезды сошлись».

Когда стало понятно, что Светлана больна, медики огорошили заявлением, жить ей осталось всего полтора года. Селебрити не поверила в это и начала свою отчаянную борьбу с хворью.

Она села на жесткую диету, повысила ежедневную активность и в день проходит по 5 километров. С третьей стадии цирроза печени Рожковой удалось перейти на вторую. В ее ситуации это однозначно победа!

«Только из смерти нет выхода, а все остальные проблемы, которые возникают на твоем жизненном пути, они все решаемы. Я стала больше уделять внимание себе любимой и семье: мужу, детям, родителям.

Смотрите также:  Пенкин попросил отменить налоги для бедствующих артистов, Соседов возразил: “Продавайте виллы, яхты и автомобили”

Нахожу время, чтобы жить, потому что до этого момента я только работала», — делилась она. На нелегком пути реабилитации знаменитость поддерживает ее горячо любимая семья: супруг Юрий Евдокунин и дочки Яна и Варвара.

«Более преданного и любящего человека я бы вряд ли встретила в этой жизни», — сказала Рожкова о любимом супруге.

Источник