“Жизнь артистов хуже цыганской”. Алена Апина до и после «Комбинации!

Когда мы впервые услышали о Алёне Апиной? В девяностые. А скажите каким единственным термином вы могли бы охарактеризовать девяностые?  Бардак. Разруха. Беспредел.  Хотя для кого-то это время обозначает возможности.

Но вот вряд ли кто будет отрицать,  что тогда творился полный трэш. По московским вокзалам бегали беспризорники, а в провинции у многоэтажек паслись коровы.

Люди практически наизусть тогда выучили “Лебединое озеро”,  а потом и их приучили отвлекаться под сказки о Луис-Альберто.

И главные изменения происходили в мировоззрении людей. Вот, например,  вспомните, когда в восьмидесятые в каком-нибудь в советском фильме убивали героя, зрители аж вздрагивали.

А потом уже настолько уже привыкли к этому, что даже случаи убийства депутатов и журналистов из сводок новостей стали явлением привычным и обыденным.

А помните какие книги появились тогда на прилавках? Детективы Чейза, брошюры Карнеги и труды неизвестных литературных негров, созданные на основе пересказа телесериалов.

И ритмы музыки отличались от прежних арий,  задорные, бодрящие, энергичные. И эти звуки нового времени остановились популярными в провинции.

Люди получали зарплату продукцией и выстраивались у киосков на трассе, чтобы её распродать. Раскапывали клумбы под окнами многоквартирных домов и сажали там картошку. Научились разводить в гаражах кур и кроликов, а иногда даже коз и свиней.

И везде где бы они ни были и чем бы ни занимались их сопровождали такие незатейливые и понятные, ставшие родными и народными,

звучащий из кассетных магнитофонов песни про московскую прописку, про вишнёвую девятку и про два кусочка колбаски в исполнении группы Комбинация», участницей которой и была Алёна Апина.

Жизнь до и после «Комбинации

Обычная девчонка из Саратова по имени Лена, которая в свои 18 успела выскочить замуж за художника к по фамилии Апин,  закончить  музыкальное училище и несколько раз пытаться поступить в консерваторию.

Опять же, ведь это были девяностые, время авантюристов и романтиков.  Абсолютно неизвестные люди становились мегапопулярными на  отечественной эстраде.

Взять к примеру Андрея  Разина — продюсера  самого знаменитого в то время бойз-бенда “Ласковый май”,  так этот Остап Бендер умудрился пробиться на телевидение, выдавая себя за племянника генсекретаря СССР.

Смотрите также:  У Орнеллы Мути есть красавица-сестра, которая всю жизнь провела в тени знаменитой родственницы

Вот именно он и подал идею бывшему саратовскому  милиционеру Александру Шишинину о создании девичьего  музыкального коллектива. Шишинин, как выяснилось, был в восторге от этой идеи, и со своим приятелем композитором Виталием Окороковым  занялись поиском участниц.

Однажды в качестве вокалистки пригласили пианистку, представившуюся Алёной.  Кстати,  в советское время во многих загсах упорно отказывались регистрировать новорождённых с именем Алёна, таких малышек записывали как Елен.

И начались бесконечные гастрольные туры, группа выдавала до шестидесяти концертов в месяц, они стали настолько популярными, что им предложили выпуск первого диска в США. Алёнке пришлось распрощаться с мечтой о карьере пианистки и забрать документы из консерватории.

Но всё круто изменилось на фестивале “Азбука России” в Ташкенте. Организаторы фестиваля не придумали ничего лучше, как поселить молодых девчонок на время выступления в доме престарелых.

Участницы коллектива мечтали об отдыхе после череды бесконечных гастролей  и нескончаемых репетиций.  но возвращаться им приходилось в специальное учреждение для стариков,

а старички там тихо-мирно себя не вели — давали жару, чуть ли не круглосуточно слушая пластинки с национальными песнями.

Алёну настолько достал этот беспредел, что она обратилась к организаторам фестиваля с просьбой показать ей человека, который абсолютно не понимает, что “жизнь артистов хуже цыганской”  И ей представили этого человека

им оказался администратор звезды эстрады Малежика и он же организатор мероприятия Александр Иратов, который станет ей и гражданским мужем, и музыкальным продюсером и близким другом.

В 1991 году Алёна покинула родной коллектив, а её место в “Комбинации” заняла Татьяна Охомуш. Шишинин расценил поступок Апиной  как предательство.

В марте 1993 года  Шишинина застрелит неизвестный  киллер,  а новым продюсером  группы  станет папа рэпера Децла Александр Толмацкий.

Алёна же в это время стала сольной исполнительницей, а её возлюбленный помогал ей в раскрутке. Её хиты про  Лёху и Ксюшу чем-то напоминали старые шлягеры “Комбинации”, становясь народными песнями.

Смотрите также:  О таких хоромах можно лишь мечтать! Роскошный дом Высоцкой и Кончаловского на Николиной Горе

Соло, замужество и суррогатное материнство

В советское время о суррогатном материнстве, наверное, и не слышали. Пожалуй, лишь в начале нулевых стала появляться какая-то информация об этих детях, рождённых от неизвестных матерей у американских знаменитостей.

Так сын Майкла Джексона — Принц Майкл Джексон II рождён от суррогатной матери, после смерти скандально известного певца и Дебби Роу называла себя суррогатной матерью, а потом вообще скандал разгорелся, когда в прессу просочились слухи, что отцами детей Майкла могут быть неизвестные доноры.

А потом это явление стало привычным и в России — по сути самые обсуждаемые новости из жизни звёзд отечественного шоу-бизнеса за последние 10 лет — это рождение детей у Киркорова Галкина и Лазарева.

А недавно узнали и о биологической дочери Королёвой, которай растёт за океаном в нестандартной семье. Певица Азиза частенько навещает ток-шоу, где сообщает о своей мечте найти биологическую мать для своих будущих детей и поселиться в Италии.

Но мало кому известно что у звёзд современной эстрады уже были случаи рождение детей от суррогатных матерей. Ксения, дочь Алёны Апиной, это тот самый случай, а ведь девушка уже отметила своё совершеннолетие. Впрочем, обо всём по порядку.

Сольная карьера Алёны складывалась достаточно успешно: она принимала участие в создании мюзикла, издала пару альбомов, её песни про узелки и электричку распевала вся страна. получала всевозможные награждения,

год гастролировала по разным городам и странам с певцом Муратом Насыровым, погибшем в 2008 году, у Апиной с ним была совместная песни про лунные ночи.

Продюсером Мурата был также Иратов, благодаря которому, скорее всего, был создан слух о любовной связи двух исполнителей .

Вот только Алёне не хватало обычного женского счастья, ради которого она готова была отказаться даже от успешной карьеры певицы.

В 1993 году она была свидетельницей на свадьбе у Татьяны Овсиенко, и ей очень захотелось подобного торжества. Увы, но с Иратовым она всё ещё была не расписана. Лишь после свадьбы подруги Саша и Лена решили узаконить свои отношения.

Смотрите также:  Родился в семье оленеводов, работал почтальоном: как жил Валерий Леонтьев до того, как стал звездой (редкие фото до славы)

А вот с материнством всё было гораздо сложнее и печальнее. После девяти неудачных попыток забеременеть, Алёна согласилась рассмотреть вопрос суррогатным материнством.

Одной из причин проблем с беременностью считают последствия выступления в Чернобыле — через три года после аварии Алёна в составе группы «Комбинация» давала там концерт.

Малышка родилась в 2001 году семимесячной, Алёна хотела назвать дочурку Наташей, но сын Иратова от первого брака предложил имя Ксюша. Крёстным Ксении является Борис Моисеев.

В настоящее время Ксения отметила своё совершеннолетие, учится на медицинском факультете РУДН и перебралась на Новую Ригу к своему возлюбленному Артему Луканину.

Алёна одобряет выбор дочери — парень из обеспеченной семьи, учится в плехановском институте, увлекается горнолыжным спортом и сёрфингом.

Двухтысячные, блогинг и скандал с NILETTO.

Увы, но история любви певицы продюсера закончилась в 2017 году — отметив серебряную свадьбу, пара рассталась.

Чем занималась заслуженная артистка России в нулевые?

Вы не поверите, но она учила детей музыке в московской школе, той самой, где занималась её дочь. Впрочем, не забывала и о творчестве: она выпустила пару альбомов, снималась в кино и вела авторскую передачу на радио.

А ещё ошарашила своих фанатов выходом клипа на песню “Близость”, набравшего на YouTube почти полтора миллионов просмотров. Этот клип оказался одним из самых скандальных и обсуждаемых.

Но Алёна продолжила удивлять, выкладывая в свой Instagram провокационные фото. Сейчас на её страничке @neapina около 100000 подписчиков, а это в четыре раза больше, чем у Надежды Бабкиной.

Подумывала Алёна и о сотрудничестве с молодыми исполнителями. Предлагала даже записать совместный дуэт любимчику девушек Niletto. Однако исполнитель из Тюмени оскорбил Елену Евгеньевну фразой: «А зачем оно мне надо?»

В 2007 году Алёна принимала участие в шоу сайта НТВ «Ты Суперстар «, а в 2021 году руководство сайта вернули артистку в этот проект под названием “Суперстар! Возвращение” А с каким музыкальным творчеством у вас ассоциируются девяностые?

Источник