Актриса Анна Большова: секта, брак со сводным братом и отказ от родной матери

Известная актриса Анна Большова достаточно рано добилась творческого успеха, но новость о том, что вся её семья состоит в секте чуть не погубила карьеру девушки.

Режиссёры один за другим отказывались работать с сектанткой. Анна утверждает, что это всё слухи, а факты из её жизни сильно искажены.

А винит в этом своих родных, в частности, родную маму, с которой не общается вот уже больше 20-ти лет.

Анна родилась в 1976 году в Москве в интеллигентной семье. Её отец, Леонид Большов, известный учёный-физик, отмеченный множеством наград. У Анны есть старшая сестра Елена.

Анна после 7-го класса ушла из школы и поступила в театральный лицей «Арлекин», где проучилась год.

В это же самое время ГИТИС объявил об экспериментальном наборе юных мальчиков и девочек. Так, Анна Большова в 14 лет стала студенткой.

По окончании учёбы Анну пригласили в театр имени Гоголя, а через три года она была приглашена в «Ленком» самим Марком Захаровым.

Панночка в «Мистификации», Анна Болейн в «Королевских играх», Кончита в «Юноне и Авось» — известные роли, которые Анна играла, когда ей было чуть за двадцать.

Развивалась её карьера и в кино: «С новым счастьем!», «Остановка по требованию», «Сваха», Жаркий лёд» и другие.

Но все успехи в актёрской деятельности актрисы были омрачены новостью о том, что Анна и её семья состоят в секте.

Смотрите также:  «Я боялся ее до судорог»: сын Любови Полищук рассказал об обиде на мать и своем сложном детстве

Как оказалось, мама актрисы Наталья, была увлечена духовным развитием, в чём ей помогала её новая подруга — Анна Канаева. Канаева являлась лидером секты «Долина солнца» и называла себя Асмита.

Наталья была так увлечена учениями и новыми знаниями, поведанными ей Канаевой, что решила поделиться этим со своей семьёй.

«Долина солнца» располагалась в посёлке Буды под Харьковом, куда семья Большовых стала периодически приезжать, тогда как остальные, жили там постоянно.

По словам Натальи Большовой, ей в «Долине Солнца» было хорошо до тех пор, пока ее не поставили перед фактом — Асмита распорядилась, что муж Большовой будет жить с ней…

Это отрезвило разум Натальи, и она решила покинуть общину, но муж и дочери не поддержали её.

Леонид женился на Канаевой, а дочери Анна и Елена(девушка после жизни в общине сменила имя на Александра) стали считать мамой новую жену отца.

Через несколько лет из общины решил выйти и муж старшей сестры Анны, но ему также не удалось вытащить за собой жену и сына.

Вот что он пишет о жизни в общине: «На первый взгляд, это была обычная деревня — домики, коровники. Одна на всех столовая. Люди вели натуральное хозяйство.

Кто-то, продав жилье, перебрался сюда на постоянное жительство. Семьи в «Долине Солнца» создавались по разрешению Асмита. Она сама говорила, кто с кем будет жить».

Смотрите также:  Почему Полина Невзорова не общается со своим знаменитым отцом, и почему она больше не снимается в фильмах

Так произошло и с Анной Большовой. Асмита решила, что самой подходящей партией для неё станет её собственный сын Антон.

Парень на тот момент был очень юн, но как только ему исполнилось 18-дцать пара отправилась в загс. Анне на тот момент исполнилось 25 лет.

Это брак просуществовал 4 года, а когда супруги развелись, то Канаева подыскала Анне нового мужа, опять же члена своей общины. Им оказался художник Александр Макаренко.

В этом браке Анна родила сына Даниила, но с мужем в итоге разошлась. Когда «Долину солнца» выгнали из Украины, часть её осела в Новосибирске, включая лидера секты Канаевой и её семьи.

Она по-прежнему живёт с отцом Анны Большовой, у них также есть общий сын Давид.

Вообще, у Канаевой были большие планы на развитие своей общины с помощью семьи Большовых. Она планировала с помощью связей Леонида Большова открыть реабилитационный центр чернобыльцев, а с помощью Анны — дом отдыха для артистов при общине.

Анна Большова не общается с мамой вот уже больше 20-ти лет и ни о чём не жалеет. На вопросы журналистов о ней, либо о «Долине солнца» не отвечает. Развод родителей объясняет новой большой любовью отца, а остальное слухи.

В Новосибирске Анна Большова открывала детскую художественную школу «Вертолёт», о которой ходили противоречивые слухи. Родители стали замечать, что под видом учебных пособий детям передавали домой сектантские учения.

Смотрите также:  “Помолодели” на глазах: звезды, которые врали о своем возрасте

«Детям стали раздавать странную литературу, чтобы они передали это родителям. Книги были самые разные, в основном индийские религиозные учения.

Оказалось, это сектантская литература! Тем более что руководитель «Вертолета» Александр Макаренко, как я слышала, тоже увлекается всякими индийскими учениями.

Я нашла другую студию для дочери – там и цены приемлемые, и странные брошюры детям не раздают», рассказывает мама одной из учениц.

Во всех интервью Анна Большова очень осторожно отвечает на любые вопросы, связанные с обвинениями в сектантстве. Кроме того, утверждает, что всё это дело рук её родной матери и бывшего мужа сестры.

Эти искаженные факты из её жизни чуть не погубили её актёрскую карьеру. Актрису, конечно, приглашают сниматься в кино, да и в театре ею дорожат, но работы могло быть больше, если бы не слухи.

Немного фактов о «Долине солнца»: Людей заставляют работать от зари до зари в поле, в тяжелых условиях. Их бьют за малейшую провинность или непослушание.

Детей тоже не щадят – они трудятся вместе со взрослыми на сельскохозяйственных работах, ухаживают за скотом. У них нет игрушек, веселые игры под строгим запретом.

Согласно заключению Национальной юридической академии г. Харькова, литература, которую использует Анна Канаева (Асмита) в своей проповеднической деятельности, применяется для ритуальной и обрядовой практики вероучения Раджниша (Ошо).

Источник