Чем стареющая Ирина Алферова вызывает зависть у молодых актрис

Ирина Алферова в молодости считалась одной из первых красоток советского кино. Однако и сегодня в свои 69 лет женщина выглядит замечательно.

Неудивительно, что многим поклонникам актрисы охота узнать ее секреты красоты и цветущего вида.

Ведь без особых усилий Ирина Ивановна всегда умудряется выглядеть более чем достойно. Причем без всякой пластики, чем, к слову, часто грешат ее коллеги-ровесницы.

ИРИНА АЛФЕРОВА В МОЛОДОСТИ

Необычайная внешность Ирины была заметна еще в школе. Она безумно нравилась мальчикам, что вызывало только зависть у подруг.

Сверстницы постоянно подчеркивали, что она такая хорошенькая, скромная и правильная, а потому обязана отвергать любые ухаживания.

В результате у Алферовой даже сформировался некий комплекс тихони. Она была уверена, что обязательно дождется свою настоящую любовь.  А потому растрачивать себя на бессмысленные отношения смысла нет.

После окончания ГИТИСа в 1972-м миловидная актриса оказалась востребованной в театре. Однако и в кино ей удалось уже в первые годы проявить себя.

Значимым моментом стали съемки в сериале «Хождение по мукам», где Алферовой досталась одна из главных ролей.

А в 1979 году, когда многие критики были уверены, что роль Даши Булавиной так и останется самой значимой работой в кино для Алферовой, Ирину утвердили на роль красавицы Констанции в музыкальном сериале «Д’Артаньян и три мушкетера».

Хотя поначалу кандидатуру Ирины режиссер считал слишком «славянской», лишенной французского шарма.

Смотрите также:  Внебрачная дочь Владимира Стрежакова бесследно исчезла после участия в телешоу и сдачи теста-ДНК

Но в итоге роль Констанции оказалась, возможно, самой известной работой Алферовой в кино. Многим поклонникам актрисы и сегодня жаль, что их любимица не так часто появлялась на телеэкране.

Как Ирина Алферова относится к прожитым годам

Актриса уверена, что лучше всего стареть естественно, ведь пластическая хирургия почти никогда не дает достойных результатов.

А все барышни, которые соглашаются на такие сомнительные методы, в итоге теряют свою индивидуальность и становятся пугающе похожими друг на друга.

Одним из первых своих помощников в борьбе с солидным возрастом актриса считает мужа. От Сергея Мартынова она регулярно слышит комплименты, а потому каждый день убеждается, что всё еще остается удивительной красавицей. Поэтому первый совет: семейное благополучие — это очень важно.

Также Ирина Алферова уверена, что необходимо найти и свой источник положительных эмоций. Кто-то черпает позитив в общении с детьми и внуками, кто-то обзаводится любопытными хобби.

Это отлично сказывается на внешнем виде, хорошо отражается на лице. А вот злость и неудовлетворенность жизнью только быстрее старят человека.

Если говорить о питании, то тут Ирина Ивановна уверена, что ей очень повезло с генетикой.

В молодости женщина и не думала ограничивать себя в еде, без зазрения совести брала добавку и отказывалась от десертов.

Правда, с годами, когда замедлился обмен веществ, пришлось ограничить употребление сладкого.

Смотрите также:  Вся в папу: дочери знаменитостей, которые больше похожи на отцов

А вот ограничивать поедание овощей народная артистка не считает нужным. Что касается мяса, то женщина всегда предпочитала ему рыбу и морепродукты.

Также Алферова уверена, что жесткие ограничения в еде — стресс для организма. А потому они точно плохо скажутся на внешности. Уж лучше есть всё, но в меру.

Специально заниматься спортом, чтобы хорошо выглядеть, Ирина Алферова не считает необходимым.

Однако физической активности в жизни актрисе хватает, поскольку она увлекается танцами.

Не стоит думать, что женщина пользуется какой-то эксклюзивной и дорогущей косметикой.

В этом деле она предпочитает недорогие средства, которые подходят именно для ее типа кожи.

Хотя не отказывается и от народных средств. Например, использует нерафинированное масло со льдом для ухода за кожей.

Источник