Чем заплатила за успех Елена Преснякова

Преснякова Елена Петровна прославилась благодаря выступлениям в ансамбле «Самоцветы».

Талантливая девушка всегда отличалась особенным трудолюбием и настойчивостью, что, быть может, и подарило ей шанс пробиться в мир шоубиза. Предлагаем вспомнить биографию певицы и поинтересоваться, как живет Елена Преснякова сейчас.

ПРЕСНЯКОВА ЕЛЕНА ПЕТРОВНА

Маленькая Лена Кобзева родилась в Свердловске 19 ноября 1946 года. В семье было еще два старших брата и сестра, глава четы Кобзевых трудился в органах, мать Елены тоже старалась искать какой-либо заработок, чтобы прокормить семью.

Старшие братья и сестра Лены были старше ее почти на 20 лет и работали наравне с родителями, но времена были трудные и денег не хватало.

Елена рассказывала журналистам, что в детстве была настоящей пацанкой. Донашивала одежду братьев, играла только с мальчишками, любила активные игры, подвижность, спорт.

Много раз будущая звезда возвращалась домой с побитыми локтями или коленками. Уже в школе юная Лена обрела первых подружек и с радостью начала заниматься танцами.

Но в 11 лет чрезвычайно активную девочку заметил тренер из гимнастической секции и предложил Елене попробовать себя в таком виде спорта.

Школьница посчитала, что заниматься гимнастикой будет куда более скучно, нежели танцами, но согласилась. К 14 годам Елена Кобзева смогла добиться значительных высот и даже стала мастером спорта по художественной гимнастике.

Но серьезная травма и дальнейшее лечение вселило в девочку страх перед сложными упражнениями. Из-за этого со спортом Елена решила попрощаться.

Смотрите также:  Как выглядит Арсений Кориков, непризнанный внук Васильевой и сын Рощина

Поиск себя

Однако творческая натура девушки не дала о себе забыть. Еще во время занятий гимнастикой Елена открыла в себе прекрасный талант — пение.

Кобзева пела в школьном ансамбле и даже на различных подработках. Денег большой семье не хватало, но девочка не боялась любой работы. В одно время она даже разгружала ящики с хлебом и мыла полы в подъездах.

Будущая Преснякова ранее хотела поступить в радиотехнический институт, но поняла, что не желает расставаться с любимым пением. В 1965 году она окончила школу и прошла прослушивание в Свердловскую филармонию.

Так девушку заметил Владимир Пресняков — музыкант, руководитель местного эстрадного ансамбля. В 1967 году пара Владимира Преснякова и Елены Кобзевой решили связать себя узами брака, так как узнали, что Елена ждет ребенка.

Единственная любовь

Молодая семья Пресняковых ютилась в двухкомнатной квартире родителей Елены, где всего было 9 жителей. Но недостаток квадратных метров не смущал влюбленных.

Они были счастливы иметь собственный угол, пусть даже небольшой, любимую профессию и друг друга. На помощь всегда приходили родные, когда музыканты уезжали на гастроли. С крохотным Пресняковым-младшим сидела старшая сестра Елены.

В одном из интервью певица поделилась, что ее сын Вова уже в возрасте четырех лет путешествовал вместе с музыкантами.

Елена вспоминала, что ребенок был крайне самостоятелен, просыпался, собирался и бежал к родителям. И даже пытался повторять за звездными личностями их пение.

Смотрите также:  Сестра Наташи Королевой: Куда пропала Руся, и что случилось с ее сыновьями

Преснякова Елена Петровна — счастливая обладательница троих внуков — Никиты, Артемия, Ивана. Никита появился на свет от брака Владимира Преснякова-младшего и Кристины Орбакайте.

Брак Владимира и Натальи Подольской подарил Елене Петровне внука Артемия. А в 2020 году пара осчастливила родителей третьим внуком Иваном.

Талант и слава

Признание и всесоюзная любовь пришли к Елене, когда она стала солисткой ВИА «Самоцветы». В 1975 году девушка заняла место вокалистки ансамбля, а ее муж Владимир стал аранжировщиком и саксофонистом группы.

С ансамблем «Самоцветы» Пресняковы объездили весь бывший Союз и страны ближнего зарубежья. Группа многократно удостаивалась известнейших премий и наград.

В 1992 году «Самоцветы» временно прекратили свою концертную деятельность ввиду появления новых музыкальных коллективов.

Пресняков-старший работал в коллективе собственного сына, а Елена уделяла львиную долю времени присмотру за внуком Никитой.

Но уже в 1995 году Владимир Пресняков-старший принял решение возродить любимое всеми ВИА, а Елена вернулась к возлюбленной работе. Коллектив не прекращает гастрольной и концертной деятельности и по сей день.

Как выглядит Преснякова Елена Петровна сейчас

В роду Елены Петровны было много долгожителей, что может объяснить ее прекрасную форму в 75 лет. Разумеется, ранее звезда делилась информацией о проблемах со здоровьем.

Но, к счастью, медики вовремя предоставили певице квалифицированную консультацию и помощь. Многие фанаты пытаются разгадать, почему же артистка всегда появляется на публике в париках. Однако Елена не делает из этого тайну за семью замками.

Смотрите также:  Фото самых известных политиков в молодости: Михаил Горбачёв в молодые годы просто очаровашка!

Певица честно заявила, что не любит шопинг и длительное времяпровождение в салонах красоты. Ей куда легче облачиться в красивый парик, чем часами сидеть в салоне и портить собственные волосы.

К слову, покупку новых вещей она доверяет любимому мужу или родным людям. Ну а сама за покупками артистка отправляется только при серьезной надобности.

Пожелаем же Елене Пресняковой крепкого здоровья и творческих успехов в дальнейшем. Есть ли фанаты ансамбля «Самоцветы» среди наших подписчиков? Расскажи о своей любимой песне этой группы в комментариях.

Источник