Как Евгения Брик стала музой Валерия Тодоровского и почему ее невзлюбила его мама

Как ты знаешь, Евгении Брик не стало 10 февраля 2022 года из-за онкологии. Звезде фильмов «Стиляги» и «Оттепель» было всего 40 лет.

Скоропостижный уход актрисы стал шоком даже для друзей Евгении, ведь она старалась не распространяться на больную тему и верила в лучшее. Какая она, муза Валерия Тодоровского, ты узнаешь в ближайшие несколько минут.

Евгения Брик

В своих многочисленных интервью Евгения Брик не раз признавалась, что на ее становление как актрисы оказал большое влияние отец.

Мужчина была кандидатом физико-математических наук и практически всю жизнь проработал доцентом. Но его хобби — фотографии — оставалось неизменным на протяжении многих лет.

При любом удобном случае Владимир Хиривский старался делать снимки для семейного альбома. «Я вечно сопротивлялась. Терпеть не могла позировать. Соглашалась лишь для того, чтобы порадовать отца», — делилась актриса со своими поклонниками.

Не меньшее влияние на будущую звезду оказала и мама Евгении. Женщина и сама хотела стать актрисой и даже блистать на театральной сцене. Но в итоге заботливая родительница отдавала всё свое время воспитанию Жени и ее младшей сестры Валерии.

В какой-то момент Евгения пожелала реализовать мечту матери и попросила перевести ее из английской гимназии в школу при училище имени Щепкина. Тогда же девушка начала подрабатывать в качестве модели. Это позволило будущей актрисе финансово помогать семье.

В итоге после окончания школы Евгения поступила в ГИТИС. Уже на первом курсе талант девушки приглянулся режиссерам отечественного кинематографа.

Смотрите также:  Марина Ладынина скрыла от Пырьева, что родила сына и почему её первый муж женился на её родной сестре

Последовали второстепенные роли в таких кинолентах, как «Интересные мужчины», «Марш Турецкого», «Подмосковная элегия» и даже «Каменская».

Но в титрах всё еще указывалась настоящая фамилия Евгении — Хиривская. Брик актриса стала чуть позже, как дань уважения своей прабабушке.

Муза Валерия Тодоровского

Когда Евгения Брик, будучи еще студенткой, направлялась на кастинг сериала «Закон», она и подумать не могла, какой судьбоносный момент наступает. К слову, кастинг проводил лично режиссер проекта Валерий Тодоровский.

И, послушав Евгению, сказал: «Нет, не твоя роль». Тем не менее мужчина не стал скрывать, что он остался в восхищении от красоты девушки.

Как развивался их роман, ни режиссер, ни актриса впоследствии не признавались. Ведь у него был счастливый брак с детьми. У нее — длительные отношения с планами. Однако настоящим испытанием для музы Валерия Тодоровского стал момент обнародования их романа.

Недоброжелатели в тот момент были уверены: в разводе режиссера и Натальи Токаревой виновата именно Евгения. А сама молодая актриса решила подобным образом построить карьеру за счет супруга.

Конечно, сложно не согласиться, что Брик и вправду не раз принимала участие в проектах Валерия Тодоровского. Однако Евгения всегда гордилась их отношениями: на работе она актриса, а он режиссер; дома они муж и жена.

«Валера даже не знал, что его ассистентка позвала меня на пробы». При этом мужчина всегда был неуклонен в своих решениях: «Сыграешь лучше всех — возьму. Если роль не твоя — так и скажу».

Смотрите также:  «Переведите деньги»: теряющий слух Борис Корчевников попросил о помощи

Что интересно, со свекровью Евгения так и не нашла общий язык. Мира Григорьевна как-то призналась, что не общается ни с одной из невесток.

Внуков мать Валерия Тодоровского тоже практически не видит. «По мне главное, чтобы сыну было хорошо. А есть ли между Валерой и Женей безумная любовь — не знаю. Живут — и слава Богу».

Счастье за океаном

В 2006 году они наконец связали себя узами брака. А в скором времени поехали в Лос-Анджелес. Изначально поездка должна была продлиться всего несколько месяцев. Но вскоре муза Валерия Тодоровского забеременела. Супруги приняли решение обзавестись домом в США.

Одним из главных плюсов жизни за океаном стало то спокойствие, с которым Брик выходила на прогулку с малышкой Зоей.

Актриса могла не переживать, что ее начнут преследовать назойливые папарацци, как это не раз бывало в Москве. В итоге счастливое семейство осталось жить в Лос-Анджелесе, а в Россию приезжало на работу.

Прекрасная дочь, любящий супруг и востребованность в профессии — у Евгении Брик было всё, о чём можно мечтать. Однако актриса не скрывала, что с завистью смотрит на семьи, в которых много детей.

Более того, она совершенно не исключала, что станет мамой вновь. Но у судьбы были совсем другие планы. А надежды на излечение так и не сбылись. Светлая память.

Смотрите также:  Чем для Михаила Задорнова обернулось знакомство с колдуньей

Источник