Как отреагировала Камила Валиева на решение суда по делу о допинге

Имя Камилы Валиевой не сходит с первых полос мировых СМИ вот уже больше недели. Изначально все восхищались прекрасным выступлением россиянки в командных соревнованиях по фигурному катанию на Олимпиаде в Пекине.

Потом оказалось, что в анализах девочки обнаружили запрещенный препарат. Ну а недавно прессе удалось получить первый комментарий Камилы Валиевой по поводу этого дела.

Кратко о происшествии

Попытаемся вкратце вспомнить всю историю. После победы сборной ОКР в командных соревнованиях по фигурному катанию вручение медалей триумфаторам постоянно откладывали, называя различные причины.

В итоге стало известно, что допинг-проба Камилы Валиевой, взятая во время чемпионата России еще в декабре, оказалась положительной на триметазидин.

Изначально россиянку отстранили от стартов, но команда Валивеой подала протест, который удовлетворили. В свою очередь апелляцию на это решение подали сразу несколько организаций, среди которых МОК. Пришлось собирать выездное заседаний Спортивного арбитражного суда.

Последний решил, что временное отстранение Валиевой может стать слишком большим ударом для нее. Другими словами россиянке разрешили выступать в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде. Но дело о допинге еще не закрыто.

Более того, церемония награждения командного турнира во время Игр не состоится. Та же судьба ждет и аналогичное мероприятие в индивидуальных стартах, если на пьедестале окажется Камила.

Комментарий Камилы Валиевой

Новость о решении суда застала Камилу во время тренировки. Ее подозвала к себе тренера Этери Тутберидзе. Прочитав на телефоне наставницы о том, что апелляцию МОК отклонили,

Смотрите также:  Констанция, слезы по Абдулову и другие факты об Ирине Алферовой

Валиева выдала лишь негромкое: «Ура!» На вопрос Тутберидзе: «И это всё?» — девушка ответила, что у нее просто больше нет сил.

После этого фигуристка отошла в дальнюю часть зала и, едва сдерживая слёзы, начала готовиться к тренировке. Спустя несколько минут Валиева включила в наушниках музыку и начала прыгать на скакалке. Похоже, девочка решила сконцентрироваться и отдать все силы во время будущего выступления.

Позже Камила всё-таки поговорила с прессой. Она сказала, что последние дни были для нее слишком сложными. То есть девочка, конечно, рада, что было принято такое решение, но морально она очень устала.

Кроме этого, Валиева дала понять, что максимально настроится на индивидуальные соревнования и покажет всё, на что способна.

Слова Ильи Авербуха

Экс-фигурист рассказал, что в последние дни у него красный телефон. Различные журналисты постоянно звонят и просят прокомментировать историю с Валиевой и как-то поддержать спортсменку.

Авербух написал, что девочка, безусловно, оказалась в сложнейшей ситуации и все желают ей удачи, но он решил вспомнить не только о Камиле.

В это время все почему-то забыли что Россию на Играх представляют еще и Анна Щербакова, и Александра Трусова. Они обе удивительно талантливы, и данная ситуация пусть косвенно, но затронула их тоже. Так что Авербух призвал в одинаковой степени поддерживать всех россиянок.

Итак, 17 февраля после произвольной программы весь мир узнает, кто из девушек сможет подняться на пьедестал почета Олимпийских игр. Ну а окончания истории с Валиевой придется подождать. Пройдет как минимум несколько месяцев, когда поставят окончательную точку.

Смотрите также:  Дочь Никиты Михалкова Анна: ушла от богатого мужа к режиссеру, а через год вернулась обратно!

Источник