Как воспитывают своих детей самые строгие знаменитые родители

Кажется, что дети богатых и знаменитых должны расти в богатстве и вседозволенности. Однако, как выясняется, в некоторых известных семьях детей воспитывают куда строже, чем в обычных.

Категорические запреты и строгие правила поведения должны привить этим звездным отпрыскам утонченные манеры и образованность.

Так что встречайте: знаменитые родители, которых вряд ли обвинишь в излишней мягкости.

Виктория и Дэвид Бекхэм

Бывшая «Перчинка» и ловелас-футболист стараются сделать из своих детей образцовых британских леди и джентльменов.

Их четверо отпрысков, кажется, никогда не попадали в скандальные истории, а в приличном обществе всегда демонстрировали отменные манеры.

Впрочем, чему удивляться — Виктория Адамс родилась в богатой семье и получила хорошее образование.

Строгие нравственные ценности она перенесла и на свою семью: даже на первое свидание сына Бруклина отправила вместе с отцом.

Сейчас «старшенький» подрос и уже сам создал семью. Его избранницей стала дочь миллиардера и промышленника Никола Пельтц.

Мадонна

Мать шестерых детей, которая в прежние годы славилась весьма фривольным поведением, также держит своих подопечных в «ежовых рукавицах».

Автор книги под названием «Секс», например, старшей дочери до 18-летия запрещала даже и думать о встречах с представителями противоположного пола.

Также в доме пуританской леди существует целый перечень запретов, нарушение которых влечет суровые наказания.

Здесь запрещено смотреть телевизор, читать некоторые журналы, а из рациона детей полностью исключены блюда фастфуда.

Хотя с некоторыми правилами трудно не согласиться: например, убирать вещи за собой детей звезды учат так: любая часть гардероба или игрушки, лежащие на полу, немедленно отправляются в контейнер для мусора.

Кейт Бланшетт

В одном из интервью журналистам оскароносная актриса призналась, что порой с домашними ей приходится играть в «плохого полицейского».

Смотрите также:  Оказывается у Глафиры Тархановой есть младшая сестра

Звезда и мама на собственном опыте убедилась, что держать в узде четырех детей не так то и просто.

«Не стоит стараться понравиться детям, ведь это подобно хождению по зыбкому льду», -такой дают совет начинающим родителям Кейт и ее муж Эндрю Аптон. «Лучше быть хорошей матерью, а уж потом другом», — советует она.

Дэнзел и Паулетта Вашингтон

Величайший актер XXI века по версии газеты The New York Times и дважды лауреат премии «Оскар» на собственном примере показал, как можно отлично совмещать карьеру и воспитание детей.

Во-первых, он сам является глубоковерующим человеком и считает, что его профессия помогает ему через своих героев проповедовать.

Каждый день он начинает с молитвы и своих детей также приучает быть ответственными перед Богом и людьми за свои поступки.

А во-вторых, в его семье детей с ранних лет приучают к уважению старших и заботе о младших.

К родителям младшие члены семьи должны обращаться не иначе, чем с приставкой «сэр» и «мэм».

Сейчас дети актера уже взрослые. Старший из них стал известным игроком в американский футбол.

Учитывая, что даже находясь под пристальным вниманием журналистов они не были замечены ни в чем предосудительном, скажем, что Дензел Вашингтон — отличный отец.

Джессика Альба

У Джессики две девочки, и вы можете представить, во что может превратиться дом, когда эти две шустрые принцессы расшалятся.

Однако мама непреклонна: «В угол!». Да-да, и эта красавица может быть строгой матерью.

Смотрите также:  Последние дни жизни он провёл с молодой девушкой на 50 лет младше его. Советский актёр - Кирилл Лавров

А еще она считает, что детей надо с юных лет приучать относиться к вещам с разумной экономией.

Поэтому когда девочкам наскучивают игрушки, они отдают их нуждающимся. Также они стараются не захламлять шкаф очередными нарядными кофточками и платьицами.

Джессика активно занимается благотворительностью и внушает дочерям, что на свете есть много нуждающихся семей.

«Ведь мы можем обходиться меньшим, а есть дети, которые лишены даже минимума»- рассказывает она им.

Гвинет Пэлтроу

Актриса прославилась не только своими ролями в кино, но и как специалист по здоровому образу жизни.

Поэтому ее дети сидят на низкоуглеводной диете и совершенно не употребляют продукты, содержащие глютен.

Пожалуй, пережить отсутствие макарон и хлеба можно. Но вот как же детство без сливочного мороженого и пирожных?

Зато няня у ее детей не просто с хорошим образованием, а настоящий мастер-универсал: она знает в совершенстве два языка, играет на двух музыкальных инструментах, занимается теннисом и имеет опыт в парусном спорте.

Поэтому даже мультфильмы дети смотрят не на родном английском языке, а на французском или испанском.

Теннис тоже неспроста — мама всячески приветствует, когда дети несколько часов проводят на свежем воздухе, набираясь важного витамина D.

А еще Гвинет призналась, что ее дети были последними в классе, кто обзавелся мобильными телефонами.

Дженнифер Лопес

Суровая правда жизни — вот на что направлено воспитание детей этой суперзвезды. Дженнифер давно перестала верить в сказки, поэтому и своим девочкам не рассказывает «истории о том, что принц пришел и спас принцессу».

Ну, а сыну на собственном и примере Алекса Родригеса показывает, что ничего в жизни не дается просто так — именно невероятное трудолюбие делает человека успешным.

Смотрите также:  "О побоях я стеснялась рассказывать даже самым близким": страшное прошлое Ольги Тумайкиной

Чтобы на выходных можно было поиграть с друзьями, посмотреть телевизор или воспользоваться гаджетами, близнецы должны постараться. Так, детям необходимо приносить домой хорошие оценки и не шалить.

Меган Фокс

Эта звезда Голливуда играет героинь в подростковых фильмах (или вы считаете «Трансформеры» и «Черепашки-ниндзя» взрослым кино?), хотя своим детям запрещает смотреть телевизор.

Под полным запретом также планшеты, видеоигры и вообще использование интернета.

Все развлечения — только с маминого согласия и в строго ограниченный временной промежуток. Меган, а для кого ты тогда занимаешься?

Джулия Робертс

Двое сыновей подростков и дочь воспитывают Джулию Робертс. Или наоборот? В любом случае звезда считает, что дети делают ее жизнь веселее.

Однако после съемок драмы «Вернуть Бена» об отношениях матери и подростка-наркомана она и для своих детей ввела несколько ограничений.

Так, детям запрещено смотреть определенные телевизионные программы, некоторые фильмы. Помимо этого мальчики и их сестра не должны убивать время, общаясь в соцсетях.

Вместо этого в доме приветствуется семейное общение, вечера за обсуждением интересных тем или просто пикники всей семьей.

Также Джулия и ее муж Дэниэл Модер ввели четкие границы того, что можно и что нельзя делать.

И пусть пока, возможно, эти меры слишком строги, действовать они будут временно — пока ребята не подрастут и сами не смогут понимать, что хорошо и что плохо.

Ну, а строгим наказанием является многочасовая воспитательная беседа, что, согласитесь, для некоторых похуже строгих мер.

Источник