Многолетний брак, роман с молодой актрисой, позднее отцовство: Анатолий Котенёв герой только в кино?

Актёр Анатолий Котенёв около 30-ти лет прожил в, казалось бы, очень счастливом браке.Но всё это оказалось иллюзией. Несколько лет он скрывал свою симпатию к другой женщине, продолжая жить в браке с законной женой.

Будущий актёр родился в Абхазии, но через год семья перебралась в Ставрополье. В детском возрасте, как и большинство мальчишек, Анатолий мечтал быть моряком или лётчиком.

Но в юношеские годы увлёкся театром. С седьмого класса он стал с удовольствием играть в театре миниатюры при местном Дворце культуры.

Родители не воспринимали всерьёз увлечение сына и настаивали на обучении более «приземлённой» профессии. Отец всю жизнь работал машинистом и уговорил сына получить образование токаря.

Анатолий даже успел поработать на заводе, но тяга к театральному искусству не пропала. Вскоре Котенёв поступил в Свердловское театральное училище. Спустя год он был призван в армию.

Демобилизовавшись, Анатолий решился ехать в столицу. Не все театральные вузы были готовы сразу принять амбициозного молодого человека. Но ему удалось понравиться приёмной комиссии Школы-студии МХАТ.

Именно там он встретил своего друга на последующие долгие годы Сергея Гармаша. Они практически не расставались и все студенческие годы провели вместе. Актёры дружат до сих пор.

Дебютировать в кино Котенёву посчастливилось ещё будучи студентом. Он снялся в фильмах «Неизвестный солдат» и сыграл главную роль в картине «Матрос Железняк».

Смотрите также:  Была слава, любовь, богатство, а выбрала жизнь на чужбине для себя любимой – как сейчас живет актриса Амалия Мордвинова

Но после получения диплома Анатолию пришлось уехать в Минск из-за отсутствия московской прописки. Там он несколько лет работал в Театре-студии киноактёра.

В 1986 году Анатолия пригласили на съёмки приключенческой кинокартины «Секретный фарватер». Роль Бориса Шубина принесла ему всесоюзную славу и востребованность в профессии.

Примерно в то же время актёр встретил свою настоящую любовь. Благодаря своей привлекательной внешности и популярности он не испытывал дефицит внимания женской половины человечества.

Несмотря на это, Анатолий женился и прожил со своей женой около 30 лет. Его избранницей стала телеведущая Светлана Боровская.

Анатолию достаточно долго пришлось добиваться ответных чувств от своей будущей жены. Она была младше его на двенадцать лет и на момент знакомства была студенткой театрального института.

Свою семейную жизнь они начинали в общежитии, но вскоре получили отдельную жилплощадь. В этом семейном союзе родились двое сыновей: Владимир и Клим.

В трудные 90-е годы Анатолий остался практически без работы. В то время он изготавливал ювелирные изделия и продавал их своим знакомым.

Так продолжалось несколько лет. Он хватался за любую возможность заработать и постоянно ездил в Россию на съёмки.

Постепенно российский кинематограф начал восстанавливаться и Анатолия всё чаще стали приглашать на съёмки. Оставив семью в Минске актёр уехал в Москву, где проводил большую часть своего времени.

С тех пор Анатолий стал жить на две страны. Он очень скучал по своей семье и использовал любую возможность съездить домой к жене и детям.

Смотрите также:  Дибров откровенно о размере пенсии, перенесенном инсульте и лишении наследства старшего сына

Но частые разлуки сделали «своё дело». Хотя причиной недопонимания и ссор со своей женой Анатолий называл и то, что Светлана и дома продолжала вести себя как звезда. Её карьера на белорусском телевидении быстро пошла в гору, и женщина очень гордилась этим.

Именно такое поведение не нравилось Анатолию в Светлане. Он же, в отличие от неё, несмотря на огромный успех и сложившуюся кинокарьеру, всегда оставался скромным человеком.

Супруги долгое время создавали ощущение того, что между ними всё хорошо. Но, по признанию Анатолия, его брак разрушила влюблённость в молодую актрису Елену Карпович.

В 2003 году актёры встретились на съёмочной площадке многосерийного фильма «Ундина». С молодой девушкой Анатолию было легко и свободно.

Около 10 лет актёр скрывал свои отношения с Еленой, пока однажды подозревавшая его в измене, Светлана не уличила актёра во лжи.

В 2014 году она подала на развод. Со своими уже взрослыми на тот момент сыновьями, Анатолий продолжает прекрасно общаться и часто приезжает в гости.

Свои отношения с Еленой Карпович он продолжал скрывать «от чужих глаз» до последнего времени. Недавно Анатолий Котенёв признался в одном из интервью, что два года назад он стал отцом в третий раз. У него подрастает дочь Соня. Свои отношения с Карпович они оформили только в этом году.

Смотрите также:  «Хорошо, что Станиславский не дожил»: Сергей Безруков о выступлении Ольги Бузовой во МХАТе

Сейчас Анатолий продолжает активно сниматься в кино. В его копилке уже более 100 сыгранных ролей, большое количество заслуженных наград и безусловная любовь зрителей.

Источник