«Я виноват на сто процентов»: Валентин Смирнитский о потере единственного сына и отказе стать отцом еще раз

Актер Валентин Смирнитский, сыгравший Портоса в легендарной экранизации «Трех мушкетеров», не сразу добился успеха в профессии и личной жизни. Но самым страшным испытанием для него стала потеря единственного сына.

Актер самоотверженно боролся за жизнь Ивана, отдавал на его лечение все гонорары. Однако момент был упущен, и спасти парня не удалось. Ваня ушел из жизни в 26-летнем возрасте, а Смирнитский не может избавиться от чувства вины из-за того, что упустил сына.

Второй женой артиста стала переводчица Ирина Коваленко. В этом браке и появился на свет Ваня. Надо сказать, что в тот момент Смирнитский вел богемный образ жизни: веселые компании, женщины, измены занимали все его время.

Понятно, что супруге это не могло понравиться, однако до поры она терпела выходки ветреного артиста. Но когда после выхода «Трех мушкетеров» на Смирнитского обрушилась всенародная слава, терпение его жены иссякло. Супруги разошлись, а воспитанием мальчика занялась бабушка.

Валентин Георгиевич признался, что уделял сыну мало внимания. Фактически, подросток был предоставлен сам себе. И в этот момент в его жизни появились запрещенные вещества. «Я виноват на сто процентов.

Когда это все обнаружилось, я этим стал активно заниматься, но было уже поздно. Вот и все. Когда он был совсем молодым, у него были очень хорошие спортивные задатки.

Он был кандидатом в мастера спорта по плаванию, и его даже хотели пригласить – со мной советовались тренеры – в профессиональный спорт», — поделился со зрителями артист в эфире программы «Судьба человека».

Смотрите также:  17 лет лагерей и 4 брака. Как Георгий Жженов стал настоящей звездой СССР, несмотря на все трудности

Вскоре Валентин Георгиевич женился в третий раз, но и этот брак оказался неудачным. После нескольких разводов артист остался почти нищим, все имущество и квартиры он оставил бывшим женам.

Рассчитывать на удачную партию не приходилось, но провидение проявило к Смирнитскому благосклонность. Свою четвертую избранницу Лидию Рябцеву артист считает главным подарком судьбы.

Супруги вместе уже много лет, они вырастили двух дочерей Лидии от первого брака, а вот своими детьми так и не обзавелись.

«Была идея подарить ему ребенка. Был момент, когда я ему сказала об этом, но он побоялся. Не было своего угла, все только начиналось тогда», — рассказала Лидия Рябцева, которая тоже пришла в телевизионную студию.

«Мне 55 лет на тот момент, ни квартиры, ничего. И вот появляется ребенок, и ты должен за него нести ответственность», — поделился Смирнитский своими соображениями. По этим причинам артист отказался от идеи еще раз испытать радость отцовства.

Источник