«На мои плечи легла забота о больном ДЦП племянником, помощь бывшим женам и детям»

Владимир Епифанцев – один из самых лучших и ярких актеров современного авангарда. Арт – хаус, относительно новое направление, он освоил с легкостью: отучился на режиссера и гармонично сочетал в своих работах трагедию с реалиями жизни, вкладывая в это свою собственную глубокую философию.

Очень часто актер не только радовал поклонников своими ролями в кино, но и оказывался «по ту сторону» — в самом эпицентре скандалов.

Публичные рассказы и интимные подробности жизни, заявления о связях и романах – все это точно сказалось на его по – настоящему серьезных отношениях.

Актер был дважды женат, но счастья ему это не принесло – оба брака потерпели крах. Если говорить о его детстве, то там тоже хватало своей «соли»: быть хулиганом, двоечником, не слушаться родителей вовсе не гармонировало с любовью к искусству.

Не было и речи о поступлении в театральное училище или институт, не смотря на профессию отца, Георгия Епифанцева. Он был известным актером МХАТа, снимался в «Непридуманной истории» и «Угрюм – реке».

Владимир пробовал себя в 5 лет на сцене – он играл в спектакле, но надолго его энтузиазма не хватило. Нерадивый учение по школе был переведен в класс «рабочей молодежи», но парень устроился в мастерскую МХАТа, где ему было гораздо комфортнее.

Не смотря на скандалы дома по поводу проблем в обучении, Владимир был горячо привязан к своей семье, любил отца, уважал его, обожал своих брата и сестру.

Смотрите также:  Знаменитости, которые стали мамами после 50

Но в конце 90 – х на их семью обрушились несчастья: нетрезвый отец погиб, переходя железную дорогу в неположенном месте, а брат Миша, впал в депрессию из – за не состоявшейся карьеры актера, запил и умер от остановки сердца.

Его племянник родился на свет с серьезным заболеванием – ДЦП, которое практически не поддается лечению. Это также стало обстоятельством, которое подтолкнуло Михаила к запоям и проблемам с психикой.

Как говорил сам Владимир, его папа и брат находились в каком – то странном, особенном состоянии под алкоголем: они напивались и рисовали картины, а все вокруг в доме было в красках.

Он с матерью переехал в другой дом, потому что находиться там больше не представлялось возможным. Мать пыталась строить свою личную жизнь, сходилась с мужчиной – фотографом, но его застрелили, а она стала отрешенной и депрессивной.

Опека над племянником легла на плечи матери, а Владимир помогает ей ухаживать и регулярно поддерживает финансово.

Сам Петя не может самостоятельно одеваться, есть и выполнять даже самые простые бытовые задачи. Близких людей у него больше нет, поэтому Владимир часто приезжает навещать юношу, а тот искренне радуется встречам с дядей.

Улучшить здоровье парня уже не представляется возможным: ему 29 лет, и все, что он может делать – смотреть фильмы, улыбаться и пытаться что – то говорить.

Смотрите также:  Татьяна Паркина: как сложилась жизнь Марты из фильма «Не могу сказать «Прощай»

«Я приезжаю очень редко, сейчас весь в работе, но как только выдается возможность – лечу к Петру в гости» — говорит актер.

Источник