“Не допускайте ее до живых людей”: дочь Георгия Буркова обнародовала неприглядные поступки Татьяны Дорониной

Новый директор МХАТ имени Горького Владимир Кехман не скрывает своих планов вернуть в театр Татьяну Доронину. После назначения худруком Эдуарда Боякова Татьяна Васильевна удалилась от дел. Она не выходит на связь с журналистами, предпочитая закрытый образ жизни.

И теперь у поклонников звезды появился шанс вновь увидеть ее на прославленной сцене. Но, как выяснилось, не все этому рады.

Многие коллеги не понаслышке знают о непростом характере Татьяны Васильевны. На днях о своем отношении к народной артистке рассказала дочь Георгия Буркова.

На личной странице в социальной сети Фейсбук Мария Буркова описала несколько эпизодов из творческой биографии своего отца, в которых Татьяна Доронина сыграла неприглядную роль.

Напомним, что Татьяна Васильевна и Георгий Иванович вместе играли в спектакле по пьесе известного драматурга Эдварда Радзинского «Старая актриса на роль жены Достоевского». Режиссером постановки был легендарный Роман Виктюк.

«В 88-ом году папа попал в реанимацию, сердце. Конечно же, ввели другого актера. Это и понятно. Но. Сразу гастроли в Киеве, Татьяна Васильевна ожидала оваций и чего-то такого, чего не было после спектакля.

Тогда она вышла к зрителям и со своим придыханием поведала, что Бурков испугался радиации и отказался к ним ехать, а этот бесстрашный актёр ввёлся на его роль.

Бурные аплодисменты. К отцу потом приезжали актеры МХАТа, свидетели этого всего. Они и рассказали», – поделилась Мария Буркова в личном микроблоге.

Смотрите также:  Ксения Собчак спародировала Ольгу Бузову и показала свой обычный завтрак, не такой как у Рудковской

«На один из премьерных спектаклей «Старой актрисы…» пришли из Управления культуры, с которыми Доронина враждовала, она увидела их, отыграла начало, а на монологе Буркова она устроила «сцену». Остановила действие и обратилась к работникам департамента, чтобы все убирались вон из зала!

Моя мама была тогда в ложе. Она рассказывала это со слезами. Видела, чего стоило отцу эта выходка Дорониной. Дайте ей все награды, какие только есть, огромную зарплату пожизненно. Только не допускайте её до живых людей», – высказалась дочь Георгия Буркова.

Напомним, что Татьяна Доронина тридцать лет была художественным руководителем МХАТ имени Горького. В 2018 году на эту должность назначили Эдуарда Боякова, а Татьяне Васильевне предложили почетный пост президента театрального коллектива.

В июне этого года Доронина направила письмо главе российского государства. В своем послании она резко критиковала действующего худрука, назвала его «непрофессиональным и бездарным» и требовала уволить Боякова.

Она отмечала, что без кардинальных решений классический театр превратится в эстрадно-цирковой балаган.

Источник