О ней грезили миллионы мужчин… Актриса Наталья Лапина: романы со знаменитостями, брак с «тираном», неожиданный недуг

Она и сегодня продолжает восхищать поклонников своей эффектной внешностью и многочисленными талантами. А тогда, в середине 80 — х, молодая актриса Наталья Лапина находилась на самом пике творческой карьеры.

Яркую артистку наперебой приглашали в свои фильмы не только отечественные режиссеры, но и зарубежные. Ее называли «русской Мэрилин Монро», о ней грезили миллионы поклонников.

У кинодивы были романы с мужчинами, чьи имена известны и в России, и во всем мире. Казалось бы, жизнь красавицы похожа на сказку, однако, ни один из союзов так и не принес Наталье настоящего женского счастья…

Наталья начала работать в кино еще до того, как с отличием окончила Горьковское театральное училище.

Будучи студенткой, молодая актриса снялась в многосерийном фильме «Жизнь Клима Самгина», после чего ее узнала вся страна. Именно тогда, будущую звезду настигла первая любовь, о которой артистка с нежностью вспоминает до сих пор.

Съемки картины проходили в Нижнем Новгороде. Однажды во время перерыва Наталья пошла в парк почитать книжку.

Девушка разместилась на лавочке возле теннисного корта и встретилась взглядом с ярким брюнетом, который ловко отбивал мячи. Им оказался будущий государственный деятель, а тогда — перспективный молодой ученый — физик Борис Немцов.

Девушка не могла отвести взгляд от симпатичного незнакомца, он был так не похож на тех парней, которые ее окружали. «Наверное иностранец», — подумала Наталья. Она продолжала сидеть и смотреть на него как вкопанная.

Смотрите также:  Накипело: как без голоса стать заслуженной артисткой страны

Борис также не смог пройти мимо очаровательной блондинки. «Девушка, у вас такой информативный взгляд!» — сказал он. И с этого дня они уже не расставались.

Их роман то гас, то вспыхивал с новой силой. Когда Немцов с головой ушел в политику, а Наталья завоевывала Голливуд, судьба их разлучила надолго. И только спустя пятнадцать лет, когда актриса уже жила в Америке, он ей позвонил и предложил встретиться.

В один из романтических вечеров, делилась Наталья в интервью, Борис ей сделал признание: «Лапина, я ведь тебя не переставал любить! Мы же с тобой оба из Нижнего!» Потом они поддерживали связь в основном по телефону, а когда политика не стало, Наталья написала на своей странице в Facebook:

«Еще одна потеря в моей жизни. Так тяжело осознавать, что я никогда больше не смогу набрать твой номер… Спасибо тебе за нашу любовь в бедные советские времена. Мы были просто влюбленными детьми…»

Красивая актриса не оставляла равнодушными и звездных представителей Запада. В интервью Лапина откровенно рассказывала о романтических отношениях с Джеком Николсоном и Микки Рурком, с которыми она до сих пор поддерживает дружеские контакты.

Зарубежная карьера артистки началась в конце 80 — х, когда после премьеры фильма «Руанская дева по прозвищу Пышка», в СССР прибыл немецкий продюсер Томас Бюргер, мечтавший познакомиться с русской «звездой».

Смотрите также:  Лика Нифонтова: «Мы разрушили две семьи». Как актриса живет со знаменитым режиссером и их дочь

Прямо на съемочной площадке известный кинодеятель вручил фрау Лапиной двухлетний контракт на работу в ФРГ.

Нужно сказать, что кроме съемок в фильмах талантливая актриса, начиная с 90 — х, успешно развивала карьеру певицы и автора собственных песен. В США Наталья записала сингл вместе с сестрой Пола Маккартни.

Для записи песни певицу пригласили в Лос-Анджелес. В 2011 году яркая исполнительница стала Лауреатом премии «Шансон года». Также Наталья сотрудничала с известными российскими продюсерами и артистами, такими как Лада Дэнс и Григорий Лепс.

В надежде создать счастливую семью, актриса дважды вступала в брак. Однако, это был печальный опыт… Первым супругом и отцом ее единственной дочери стал шведский художник по имени Матиас.

Муж несносно ревновал артистку к ее профессиональным успехам. Мало того, мужчина потребовал от жены экспертизу ДНК ребенка. Не стерпев унижений, Наталья развелась.

Актриса не сомневалась, что свое женское счастье она обрела во втором браке с американцем Артуром Вайнгартнером, который был младше ее на 24 года. Тогда Наталья с ним даже обвенчалась.

Первое время муж носил красавицу — жену на руках, предупреждал каждое ее желание. Ну разве могла она тогда знать, какие страшные испытания ей предстоит пережить в ближайшем будущем.

Молодой супруг, как оказалось, страдал маниакально — депрессивным психозом, который проявлялся особенно ярко при употреблении горячительных напитков. Со временем агрессия к Наталье росла: муж — тиран не только крушил все вокруг, но и поднимал на нее руку. Закончить эту сумасшедшую историю Лапиной удалось с огромным трудом.

Смотрите также:  10+ «голых» выходов знаменитостей, которые стали скандальными

«Благодаря тому, что я ушла от законного супруга, тем самым я спасла себе жизнь, — поделится актриса позже. — Я не знаю, чтобы сейчас ос мной было, если бы я не убежала от него…»

После того, что Наталье пришлось пережить, она начала помогать женщинам, оказавшимся в такой же тяжелой ситуации. Актриса давно мечтала стать дипломированным психологом. Заветный диплом она получила в США, на протяжении семи лет совмещая музыкальную и кинокарьеру с обучением на психотерапевта.

Сегодня Наталье самой потребовалась помощь медиков. Этой осенью у актрисы обнаружили опухоль в сердечном клапане. Об этом 58 — летняя Наталья Лапина призналась в своем микроблоге в Instagram:

«Очень неожиданно. Я просто готовилась к операции на глаза, и нужно было исключить кардиологию, так как там все связано. Сделали сложный тест, эхокардиограмму через ЖКТ к сердцу, и не исключили…»

Будем надеяться, что талантливая артистка с неуемным темпераментом справится и с этим испытанием. Здоровья и еще раз здоровья!

Источник