О подставах на ток-шоу Андрея Малахова и несёт ли ведущий ответственность за ложь и клевету в эфире

Здравствуйте! В недавнем интервью Андрей Малахов назвал свою работу на ток-шоу «высшей степенью журналистики». Но разве это так?

Журналист должен лгать, клеветать, выносить на публику самые низкие и грязные секреты других людей? Подставлять своих гостей и подавать своему зрителю такой пример?

Дорогие читатели, пожалуй, ничего на нашем телевидении меня так сильно не выводит из себя, как скандальные ток-шоу.

Я очень много о них писал на канале, не хочу повторяться, но после заявления Станислава Садальского об Андрее Малахове я очень хочу вновь поговорить с вами на эту тему. Мне важно ваше мнение и я жду его в комментариях.

Итак, о том, как я отношусь к ток-шоу нашего телевидения я писал бесчисленное количество раз (весьма негативно). Я искренне не понимаю почему они существуют, процветают и всё сильнее наполняются грязью.

На эти шоу тратятся огромные деньги из бюджета, ведущие получают баснословные гонорары (Малахов сам говорил, что получает около 50 тысяч евро в месяц), а «звёздным» гостям, которые готовы потрясти своей подноготной, платят миллионы.

Всё это показывают в прайм-тайм и в детское время, и эти ток-шоу давно вытеснили весь полезный и познавательный контент.

И продюсеры, и многие другие люди (даже в комментариях к моим предыдущим статьям) уверены, что зрителю интересно смотреть грязь и разборки.

Что им важно знать — «звёзды» обычные люди и, порой, подлые, мелочные и с кучей проблем. Что скандалы всегда будут популярны. Но я не могу с этим согласиться.

Я не могу понять как в нём сочетается сердечная доброта (Малахов часто помогает нуждающимся, жертвует деньги и помогает родному городу) и копание в чужом грязном белье

Смотрите также:  Полупустые залы, прекрасные артисты без ролей и череда увольнений: как живёт Мхат им. Чехова без Табакова

Я уверен, что скандалов и так много, они преследуют каждого из нас в жизни, а по телевидению после трудного дня хочется смотреть что-то позитивное, интересное и светлое.

(Если уж хочется грязи, то можно оставить одно такое шоу, но показывать его не в детское время). Кто-то решил, что зрителю это нужно, и нам навязывают эту грязь, да ещё называют её «высокой журналистикой».

Как думаете — неужели люди расстроятся, если таких ток-шоу станет ощутимо меньше или совсем не станет? Возвращаемся к Малахову.

Именно он стал родоначальников засилья ток-шоу на телевидении. Он запустил «Большую стирку» и перенёс на наши экраны этот западный формат. Он популяризировал его и размножил, сделав ток-шоу главным достоянием всего вечернего эфира.

Когда-то, на заре их существования на наших экранах, они были качественнее, они затрагивали действительно важные темы и даже помогали людям. Сейчас же, 99 процентов всех эфиров — это очередные происшествия с знаменитостями.

Половина этих шоу явная постановка, в чём не раз признавались участники. Александр Семчев извинялся перед своими подписчиками и друзьями, говоря, что просто читал выученный текст, а вся история с уводом им девушки сына была придумана редакторами.

Николай Бандурин признавался, что измены были выдуманы и пошёл он на это только ради денег. Для меня загадка — как зрители ещё верят в сюжеты, показанные Малаховым и его коллегами?

А сколько людей мне писали и рассказывали о том, как их обманули и подставили на ток-шоу. Я публиковал много таких писем на канале. Складывается впечатление, что у редакторов и ведущих нет сердца и души.

Анна из Владимира писала мне, что умаляла Малахова снять эфир об одной известной певице 90-х, которой уже нет. Она писала в редакцию, писала Малахову в соц.сетях, приезжала на студию и, в итоге, добилась своего.

Смотрите также:  «Живут по - барски»: поклонники поражены великолепием дома Высоцкой и Кончаловского

Редакторы взяли у неё дневники певицы и показали в эфире только избранные страницы, выставили певицу алкоголичкой и придумали ей сомнительных ухажёров. Анне даже слова не дали сказать в эфире. Она сидела в полном шоке и не могла поверить, что такое возможно.

И таких подстав было великое множество. А сколько раз Малахов и его команда снимали скрытой камерой людей без их согласия. Было много судов, заявлений в полицию и в прокуратуру, но всё телевизионщикам сходит с рук.

Они только наглеют и набираются мастерства. И вот очередным иском Малахову за клевету угрожает Маша Распутина. Я, конечно, не верю, что из этого что-то выйдет. Но интересно в этой ситуации вот что:

Станислав Садальский высказался, мол, Малахов ни в чём не виноват. Виновны редакторы и прочие «нехорошие» сотрудники ток-шоу. А Малахов не несёт ответственность за всё, сказанное и показанное в эфире. Вот так новости!

И ведь Садальского многие поддержали, встали на защиту Малахова. Но разве передача называется не «Андрей Малахов. Прямой эфир»? Разве не он главное медийное лицо этого шоу?

Садальский говорит, что Малахов часто приезжает на съёмку и даже не в курсе о чём программа. Берёт сценарий и вникает на ходу. И вообще, он белый и пушистый, только работает с «нехорошими» редакторами, которые его подставляют.

А что должен сделать профессионал и журналист высшего уровня с сотрудником, который его подставил? К тому же, если дело доходит до суда. Уволить, конечно же, и извиниться перед пострадавшими и оклеветанными.

Смотрите также:  Алла Пугачева приобрела барокамеру за 3 миллиона, но не может ее получить

Но нет, по-моему, Садальский выгораживает друга. Я уверен, что Малахов несёт полную ответственность за всё, что происходит в эфире. Вся ложь, все подставы, вся грязь на его совести. Моего знакомого артиста, кстати, обманул лично Малахов.

Он обещал ему перед эфиром, что бывшей жены не будет, но первым же делом, с ехидной улыбкой, пригласил её в студию, нарушив единственное обещание, данное моему товарищу.

Поэтому, меня сильно настораживает эта тенденция обеления Малахова и других ведущих грязных передач, мол, они только текст читают, а редакторы всем заведуют.

Так же, кстати, сказал Гордон Дудю: что он только текст читает и не имеет никакого отношения к происходящему в ДокТоке и в Мужском и Женском. Это какая-то трусость — снимать с себя ответственность за свои слова и поступки. Согласны?

Вы можете сказать: так не смотри, кто тебя заставляет. Но эти ток-шоу и лично Малахов влияют на всю журналистику. Они всё больше окрашивают её в желтый цвет, задают её тон и показывают своим примером, что на грязи и клевете можно заработать больше и прославиться.

Это влияет и на культуру, и на артистов! Многие актёры из-за этих шоу стремятся заработать не хорошей ролью, а скандалом, порой, выдуманным и постановочным.

Ток-шоу понижает уровень доверия к артистам, журналистам, телевидению, врачам и т.д. Это настоящее зло нашего времени и как же я мечтаю, что оно исчезнет. Случится ли это? Надеюсь. А вы что думаете?

Пожалуйста, напишите ваше мнение в комментариях. Спасибо за ваши отметки «мне нравится». Удачи вам, здоровья и только правды!

Источник