Она отказалась от родной матери и в 15 лет ушла жить к «чужой тёте», а потом вышла замуж за 40-летнего режиссёра. Судьба Ольги Машной

29 июня исполнилось 59 лет актрисе Ольге Машной, которая запомнилась зрителям по роли красавицы Софьи из фильма «Гардемарины, вперед».

Она получила эту роль совершенно случайно, заменив актрису Марину Зудину, которая повредила ногу и не смогла сниматься.

Так Ольга Машная получила свой шанс на славу и стала очень популярной. Она была привлекательной и обаятельной девушкой, ею восхищались многие мужчины, но она так и не обрела семейного счастья.

Уход из родительской семьи

Ольга выросла в Ленинграде в семье, совсем не связанной с искусством. Её родители были малярами-штукатурами, а отец любил выпить, из-за чего мать часто с ним ссорилась.

Ольге было тяжело жить с ними, тем более что у неё была сестра, которую мама обожала. Девочка чувствовала себя одинокой и обиженной и старалась сбегать от домашних проблем на улицу.

Там её заметила Эмилия Бельская, помощница режиссёра, и пригласила сняться в фильме «Первые радости». Ольга согласилась не сразу, она боялась, что там будут на неё кричать, но Бельская её уговорила, и Ольгу утвердили на роль.

Девочке понравилось сниматься, и она проводила всё свободное время на киностудии. Она очень полюбила Эмилию Бельскую, которая тепло к ней отнеслась, и стала считать, по сути, чужого человека родной матерью.

Ольга так и сказала Эмилии Бельской: «Я хочу, чтобы ты была моей мамой». В своей семье она чувствовала себя нежеланной, и свою мать стала называть по имени и отчеству.

Смотрите также:  «Для меня 7 млн рублей – смешная сумма денег». Почему Григорий Лепс не ценит свое состояние?

В 15 лет Ольга заявила родителям, что у неё теперь есть новая мама, и она домой больше не вернётся. Собрав вещи, она переехала к Бельской, которая потом позвонила её родным и попыталась всё объяснить.

Родителям ничего не оставалось, как отпустить дочь. А Ольга полностью погрузилась в новый, такой притягательный мир кино, и к моменту поступления во ВГИК у неё уже был приличный опыт съёмок.

Два брака актрисы

В 19 лет Ольга вышла замуж за 40-летнего актёра и режиссёра Валерия Приёмыхова. Они познакомились на съёмочной площадке фильма «Никудышная», когда Ольге было 16 лет, но тогда она даже не думала, что они будут вместе.

А через два года они оба снялись в фильме «Пацаны» и Приёмыхов первым проявил инициативу, пригласив её к себе на чай.

Однако Ольга не была счастлива с Приёмыховым. После свадьбы он продолжал вести холостяцкую жизнь, встречался с поклонницами, которые названивали ему домой, а возвращаясь, просил прощения.

Сам же относился к ней ревностно, и даже мог поднять на неё руку. Ольга мечтала о детях, но из-за съёмок на холоде она пережила потерю на раннем сроке. А у Валерия уже была дочь от другой женщины, и он не горел желанием ещё раз становиться отцом.

Их семья просуществовала четыре года, после чего Ольга ушла от мужа, хотя и продолжала его любить. Они расстались друзьями, а в 1998 году он пригласил её в свой фильм «Кто, если не мы». В 2000 г. 56-летний Валерий умер от рака.

Смотрите также:  “Я никогда не вернусь”: тяжелобольной Андрей Губин сделал важное заявление, разочаровавшее его поклонников

Вторым мужем актрисы стал Алексей, бэк-вокалист группы «Любэ». Они поженились в 1991 году, а вскоре у супругов родился сын, о котором так мечтала Ольга.

Однако прожили супруги вместе всего два года, так как муж решил уехать в Германию. Ольга не хотела покидать свою страну, и они развелись.

Актриса осталась одна с маленьким сыном, и ей пришлось нанять няню. Её мамы уже не было в живых, она умерла от рака спустя два года после того, как Ольга убежала от неё. Они почти не общались, и Ольга даже не знала о её болезни.

Сейчас актриса очень жалеет о своем жестоком поступке, тогда она не ценила своих родителей и не понимала, как печалится и переживает её родная мать, от которой она отказалась.

Ольга больше не выходила замуж, хотя у неё была такая возможность, а самым дорогим человеком для неё стал её сын Дмитрий. Самое важное для неё в жизни — это быть матерью.

Актриса иногда снимается в сериалах, а сейчас задействована в продолжении «Гардемаринов», где продолжает играть свою героиню.

Источник