Отец каждый год дарил сыну виски, но запрещал открывать его. Спустя 28 лет, покупая дом, мужчина понял почему

Отец на каждый день рождения своего сына дарил ему по бутылке виски. Но при этом запрещал их открывать.

И спустя 28 лет именинник не пожалел, что слушал своего отца. Если сложить все те подаренные бутылки, то можно купить себе целый дом.

Мэттью Робсон — 28-летний парень с небольшого городка в Великобритании. Родился Меттью в 1992 году и на первый день рождения он получил от своего отца необычный подарок — бутылку виски.

Это была бутылка виски 18-летней выдержки Macallan, а поскольку отец Меттью был родом с Шотландии, то толк в хороших напитках он знал.

Так после первого дня рождения его отец завел традицию и дарил своему наследнику каждый год, именно бутылку виски той же выдержки. Так продолжалось все 28 лет. То есть Меттью насобирал 28 бутылок виски.

Будучи ребенком, Меттью не мог употреблять виски — это было понятно и никто от него этого не требовал.

Но при этом он всегда помнил слова своего отца, который просил его не открывать этих бутылок, хотя бы до своего 18-летия.

— Конечно я считал, что это весьма необычный подарок, особенно в возрасте 5 лет, Именно тогда я впервые запомнил, что мне подарил папа и что сказал при этом.

Эти бутылки он дарил мне не для того, чтобы пить их, а наоборот, просил не открывать их и беречь. Хотя бы до 18-летия.

Смотрите также:  Сильные заговоры на соль: привлекаем любовь и удачу

Я его послушал и после 18-летия так и не открыл ни одну из них и ждал дальше в подарок очередную бутылку.

Так отец дарил мне виски до моего 28-летия и у меня в коллекции их стало 28″, — рассказывает Меттью.

В планах отца Меттью поначалу было собрать именно 18 бутылок этого виски, поэтому он так просил сына не открывать их.

Но мужчина не обиделся, когда после 18-летия его сын уже сам просил на день рождение очередную бутылку Macallan.

Это уже была их общая семейная традиция. Как выяснилось позже, очень прибыльная семейная традиция.

С годами бренд Macallan начал приобретать все большую ценность и популярность. Виски этого бренда стали цениться гораздо дороже, чем например, даже 10 лет тому назад.

Так в 2020 году, коллекция Меттью, подаренная отцом стоила 40 тысяч фунтов стерлингов (если в рублях — это 4 миллиона).

Если посчитать сколько отец парня потратил денег на это виски на протяжении 28 лет, то сумма получится в 8 раз меньше.

То есть за все годы отец Меттью потратил 5 тысяч фунтов (500 тысяч рублей) на виски, а сейчас оно стоит в несколько раз дороже.

А если еще и продать все бутылки в какую-нибудь частную коллекцию, то можно получить еще большую сумму. А на такие деньги в Британии смело можно купить целый дом.

Смотрите также:  Бабушкин способ пришить деньги и удачу к себе за 40 дней

Когда Меттью узнал, сколько сейчас реально стоит его виски, то был немного поражен. Он всегда скептически ставился к таковым подаркам отца и делал вид, что рад.

Хотя на самом деле всегда хотел что-то другое. А зря. Ведь теперь, благодаря всем подаркам отца он сможет купить себе дом.

Меттью решил расстаться со своей коллекцией, так и не испробовав ее. Сейчас он в поисках покупателей на виски и желающих немало.

При чем не только в Британии, но и за ее пределами. Сейчас мужчина вместе с брокером пытаются повысить цену на коллекцию и кто знает, возможно вместо только дома, Меттью сможет позволить себе купить еще и авто.

Согласитесь, что дарить сыну на протяжении 28 лет на день рождение по бутылке виски очень странная затея. Но кто знал, что она окупится и даже больше.

Ведь не каждый в 28 лет может позволить купить себе собственное жилье. Неизвестным остается только одно — отец Меттью знал, что с годами виски так стремительно подорожает или же такие подарки были попросту его капризом?

Как бы там не было, но вскоре Меттью Робсон сьедит от родителей в свой собственный и новый дом и это не может не радовать.

Источник