Почему в квартире актера Николая Парфенова в старости из мебели остался один диван

За свою долгую актерскую жизнь Николай Парфенов успел сняться в более чем 100 кинофильмах. Правда, главная роль ему так ни разу и не досталась.

Несмотря на это, зрители актера любили. А вот с родственниками на старости помириться не удавалось. В итоге актера ждал весьма трагичный конец.

Трудное детство

Будущий актер появился на свет в многодетной семье. Он был младшим из шести детей. Когда Николаю было 7 лет, ушел из жизни его отец.

В те времена приходилось несладко. Старшие братья и мать целыми днями работали в поле. Младшие дети помогали по хозяйству.

Еще одна беда пришла в дом в 30-е годы. Семью Парфенова решили раскулачить. Мать и вовсе отправили на торфяные разработки. Она просила детей уехать в Пермь к тетке, но те решили отправиться в Москву.

Там Николай в первое время работал арматурщиком на заводе. А потом всё же решил исполнить свою детскую мечту и стать актером.

Он поступил в студию при театре Моссовета. Позже он до конца своей карьеры был верен этому театру, на сцене которого сыграл немало ролей.

Николай Парфенов в кино

Дебютную роль наш герой сыграл в 1944 году в картине «Родные поля». Правда, его фамилии даже не было в титрах этого фильма.

Со временем мужчина снимался всё больше и больше. У него был типаж типичного советского человека, так что Парфенова часто звали сыграть эпизодические персонажи.

Смотрите также:  Любовницы, которые коварно заполучили официальный статус жены

Среди самых известных фильмов, в которых можно увидеть Парфенова, мы вспомним: «Дайте жалобную книгу», «Ко мне, Мухтар!», «Тридцать три», «Берегись автомобиля», «Семь стариков и одна девушка», «Афоня» и другие.

Свою последнюю роль в картине «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди» Николай Иванович сыграл в 80-летнем возрасте.

А в своем последнем выпуске «Фитиля», в котором Парфенов снимался с 1966 года, он предстал перед публикой в 82 года.

Личная жизнь

Со своей первой супругой, актрисой Ольгой Васильевой, Парфенов познакомился еще в студенчестве. В этом браке на свет появилась девочка, которую назвали Ирой. Но в итоге этот брак долго не просуществовал.

А вот со второй женой, работницей театра Ларисой Алексеевной, Парфенов прожил долгую и счастливую жизнь. Общих детей у них не было, но мужчина стал опекуном для детей жены от предыдущего брака.

К сожалению, в старости Парфенов остался совсем один. Всю жизнь у него была мечта уехать за границу с женой. Но в 90-е все сбережения актера превратились в прах.

Да и супруга слегла с инсультом. В то время мужчина отказывался от работы, чтобы быть рядом с любимой.

Когда ее не стало, Николай Иванович загрустил. Да и с родственниками отношения не ладились. Дети приходили и понемногу забирали вещи.

В конце в квартире актера остался только диван. Не стало Парфенова в 1999 году. Сестра Антонина решила кремировать его тело.

Смотрите также:  Журналисты выяснили, почему Заворотнюк переписала имущество на маму

Еще год она хранила прах в квартире. Женщина надеялась, что придут коллеги мужчины, чтобы проститься, но никто так и не появился…

Источник