С кем не стоит здороваться за руку в тюрьме чтобы не получить позорный статус?

В обычной жизни протянуть руку чтобы поздороваться с человеком считается правильным тоном обозначающий уважение. А вот в тюрьме такое действие может очень круто все изменить.

Сегодня ты был в статусе «блатного», а завтра ты уже оказался в самой позорной касте, а ты всего лишь протянул руку.

Настоящий зэк, который придерживается воровских правил никогда в жизни не протянет руку незнакомому пассажиру, а «вор в законе» вообще не посмотрит в его сторону и не заговорит.

В тюрьме считается дурным тоном здороваться с человеком, которого ты не знаешь и тем более к какой касте он относится. Это касается «первоходов» и пассажиров, которые носят низшие статусы.

Вы, наверное, уже догадались и поняли, что никогда не стоит протягивать руку заключенным, которые относятся к таким кастам как:

— «петухи»
— «чушки»
— «крысы»
— «козлы»
— «шерстяные»

Все эти касты считаются самыми позорными в тюрьме. Любой контакт с заключенным из такой касты будет считаться грубым нарушением, из-за которого ты автоматически становишься «опущенным». И никто не будет разбираться что до этого ты носил статус «блатного», «законтачился» значит получай по заслугам.

И даже если ты новичок и впервые оказался за решеткой, то в некоторых тюрьмах могут на первый раз простить контакт с «опущенным», но как правила даже новичок по незнайке сразу же оказываться в самой низшей касте. И чтоб вы понимали, что статус не восстановить, чтобы ты не делал.

Смотрите также:  Провидица растолковала, к чему ломаются ногти на левой руке

А для «вора в законе» или «положенца» рукопожатие с кем-нибудь из администрации тюрьмы также считается позорным, не говоря уже про контакт с «обиженными».

Если узнают, что «вор в законе» поздоровался за руку с надзирателем, то будет собираться воровская сходка, на которой произойдет разкоронация «законника».

Так как же себя вести и как правильно приветствовать в тюрьме?

Все довольно-таки просто. Пока ты узнаешь всех сокамерников и кто какой статус носит, то нужно всех держать на расстоянии, потому что незнания тюремных правил чревато последствиями.

Если ты новичок и впервые оказался в камере, то просто нужно со всеми поздороваться, но здесь есть один подвох. Если ты зайдешь в камеру и скажешь «всем привет» или «всем здорова», то такие слова расценят как оскорбление.

Вы спросите почему, а потому что такими словами ты всех объединяешь и «опущенных» и «блатных», а это очень серьезный проступок.

Поэтому зайдя в «хату» нужно просто сказать «здорова мужики» и тем самым ты приветствуешь только нормальных и порядочных заключенных. А уже через время как ты освоишься и поймешь кто есть кто, вот только тогда ты можешь протягивать руку.

Хотя один раз, когда я отбывал свой 2 срок, то у нас был такой пассажир, который узнав всех своих сокамерников и с которыми уже не первый год сидит, он все равно не протягивал руку. Вот такой был пассажир.

Смотрите также:  Сложно поверить, но это не стог сена на столбе, а настоящее чудо природы

Источник