Сколько денег тратится на раскрутку артиста, можно ли сделать «звездой» бездарность и почему мнение зрителя уже не важно

Здравствуйте! Эмин Агаларов в недавнем интервью назвал сумму, которая была вложена в его раскрутку — 1 млн. долларов. При этом, он сказал, что сейчас можно «сделать» артиста с нуля за 20-40 миллионов рублей. Так неужели за деньги можно сотворить «звезду» даже из бездарности?

Дорогие читатели, ни для кого из нас не секрет, что наш шоу-бизнес давно стал в первую очередь бизнесом, где всё можно купить за деньги. Иногда (а вернее, часто), глядя на артиста, непонятно как он или она добились таких высот, получают престижные премии и собирают стадионы.

Это же происходит и в театре, и в кино, и во многих других сферах. Смотрю «Золотую маску» и искренне не понимаю как можно давать главную награду абсолютно пошлому спектаклю, который нарушает законы страны и не имеет никакого отношения к искусству.

Как в кино на ведущие роли попадают артисты, которые двух слов связать не могут и смотрятся в кадре, как беспомощные дети.

И если ещё недавно зритель что-то значил для продюсеров, ориентировались на кассовые сборы и собирали фокус — группы, то сейчас нам могут показывать продукт, который уже распилен на этапе производства, а госсредства выделены на безвозвратной основе.

Ну напишут зрители и критики разгромные рецензии, а деньги уже освоены, да и про проект быстро забудут. И ведь многие люди уже справедливо не верят в искусство.

Смотрите также:  Характер не сахар: актрисы, которых даже коллеги терпят с трудом

Как может соревноваться талантливый, но бедный артист с богатой бездарностью? Когда-то конкуренция была честной, а теперь — у кого деньги, тот и в хит-парадах.

На раскрутку Агаларова было потрачено около миллиона долларов. И я не понимаю Агаларова, зачем он признаётся в продвижении за миллион долларов, да ещё и говорит, что это небольшая сумма.

Для кого-то небольшая, но большинство артистов тратят на своё продвижение в разы меньше! Я, например, потратил за все годы своей карьеры только на распечатку фото, на портфолио, за постановку в базу нескольких агентств и на создание видеовизиток.

Знаю тех, кто ни рубля не потратил, а попал в кино только из-за таланта. И меня очень расстраивает эта тенденция — продвижения кого угодно за деньги!

Нет, Агаларов талантлив, нет вопросов. А как быть с Бузовой и другими «певцами», кто даже в ноты не попадает? И ведь они собирают тысячные залы и получают премии за лучшие песни…

Агаларов говорит, что сейчас за 20-40 миллионов рублей можно сделать готового артиста. А это для продюсеров совсем небольшие деньги.

И не важно насколько этот «артист» талантлив, главное — чтобы был покладистым, не читал вдумчиво договор, исправно отдавал большую часть гонораров и выполнял все команды.

А дать старт артисту можно и за 5-10 миллионов рублей. И такую сумму, с лёгкостью, могут потратить на своих детей, жён, содержанок какие-либо богатые бизнесмены и олигархи. Поэтому, видя сегодняшнюю эстраду, постоянно возникают вопросы — за кого сколько заплатили.

Смотрите также:  Отчего Юлия Пересильд, первая актриса в космосе, работала с 14 лет

Бывшая участница Дома 2 Марго теперь певица и собирает большие залы, снимает дорогие клипы и получила парочку наград

Можно ли продвинуть бездарность? Ещё как! И мы постоянно видим такие примеры. Но меня очень волнует вопрос — почему же зритель теперь не решает кто должен быть на вершине славы, а кто нет?

Да, я наивен, но я не могу понять почему народ ходит на плохие фильмы, делая им кассу, почему билеты на Бузову прекрасно продаются, как и на некоторых других «артистов»? Агаларов заставил меня задуматься — а почему же теперь талант мало чего решает?

Напишите, пожалуйста, в комментариях — как вы относитесь к современному эстрадному и киношному рынку? Замечаете ли вы раскрученных бездарностей и, что самое главное — как, по-вашему, можно решить проблему раскрученных за деньги бездарей, заполонивших все сферы культуры и не только.

Мне очень интересно и важно ваше мнение! А после статьи про Малахова я понял, что мой канал читают многие сми и медийные личности, поэтому, возможно, и эту проблему мы с вами сможем осветить более публично.

Источник