Создавшая свадебные платья Кейт и Меган белошвейка живет на грани нищеты: у мастерицы нет даже еды

Имя замечательной мастерицы Хлое Сэведж знает каждый житель Британии. Именно она украшала изысканной вышивкой свадебные платья Кейт Миддлтон и Меган Маркл. А это совсем непросто.

Ведь в наряде для таких высокопоставленных особ каждый штрих очень важен и несет на себе большую смысловую нагрузку.

Вышиваемые узоры являются своего рода письменами, сообщающими значимую информацию о сословии и состоятельности обладателя одежды. Но высокое мастерство не спасло Хлое от кризиса в период пандемии.

Когда-то поклонники британской королевской семьи, затаив от восхищения дыхание, любовались свадебным платьем герцогини Кембриджской.

Изящный наряд классического силуэта был украшен кружевным лифом и длинными кружевными рукавами, расшитыми розой и чертополохом, символами Великобритании.

Над этим платьем, наряду с другими белошвейками, трудилась и Хлое Сэведж. Сегодня о ней вспомнили почти все британские таблоиды. Но на этот раз повод для публикаций был нерадостным.

С 2011 по 2018 год Хлое работала в Королевской школе вышивки, но в период карантина у нее совсем нет заказов. А ведь женщина растит троих детей. Как призналась журналистам белошвейка, в семье не хватает денег даже на еду.

«Последнее время дела шли ужасно. У нас практически не стало работы. Моя 14-летняя дочь вынуждена отказываться от некоторых приемов пищи, чтобы растянуть бюджет», — жалуется woman.ru мастерица.

Из-за отсутствия заказов Сэведж закрыла свою мастерскую и переехала к родителям. Для ее нужд пришлось переделать пустующий гараж. Сейчас женщина перебивается продажей наборов для вышивания, но средств не хватает даже на самое необходимое.

Смотрите также:  Дмитрий Шепелев выиграл очередной суд у родителей Жанны Фриске

В период новогодних праздников Хлое думает только об одном: лишь бы хватило денег на оплату коммунальных услуг, иначе ее семья лишится электричества и водоснабжения.

Как и многие британцы, которые занимаются индивидуальным предпринимательством, мастерица получила ссуду от правительства. Но этих финансов едва хватает, чтобы свести концы с концами.

Все силы и ресурсы Хлое направлены на то, чтобы продержаться на плаву. И теперь, когда все узнали о бедственном положении королевской вышивальщицы, многие надеются на помощь со стороны Кейт Миддлтон.

Ведь герцогиня активно занимается благотворительностью, ее щедрость и добрые поступки известны всему миру.

Источник