Вия Артмане. Её обобрали «до нитки», дети отдали в психиатрическую клинику, и тайна, которую актриса хранила 30 лет

13 лет назад не стало Вии Артмане. В Латвии о ней до сих пор помнят как об одной из самых талантливых актрис. Она стала звездой Латвии и всего Советского Союза. К сожалению, недоброжелателей тоже хватало.

Женщина прожила яркую жизнь, но к старости осталась совсем одна. Даже наличие детей не спасло. Наоборот, они отправили мать в клинику, где она находилась с психически нездоровыми людьми. Что же стало причиной этому? Какие еще секреты были у талантливой актрисы?

Вия Францева никогда не скрывала, что ее брак не был счастливым. Муж Артур Димитерс старше на 14 лет, и он был скорее хорошим другом, но не любимым человеком.

Вместе жили, потому что женщина не хотела отнимать отца у детей. А спустя 30 лет совместной жизни Артмане признавалась, что каждый день думала о разводе.

Муж никак не мог смириться с популярностью супруги. Он ревновал ее на каждом шагу. Устраивал целые сцены. Это очень отдаляло Вию от, и без того нелюбимого, мужа. Его по-настоящему злило и выводило из себя ощущение, что он не настолько востребован как его жена.

Вия Фрицевна отвлекалась, заводя романы на стороне с другими мужчинами. У нее ведь было много поклонников, и среди них высокопоставленные мужчины тоже.

Один из них стал ключом к желаемым ролям. Да еще и появилась возможность помочь молодым и безработным артистам, которые перебивались мелкими заработками.

Смотрите также:  Озвучены гонорары российских звезд на частных вечеринках: в лидерах Пугачева, ее догоняет Земфира

Но власть изменилась и все поменялось в жизни артистки. Актрису обвинили за связь с артистом Евгением Матвеевым и забрали квартиру. Там поселили других людей, а все имущество самой Вии конфисковали.

Вия и Евгений познакомились на совместных съемках фильма «Родная кровь». От Матвеева веяло мужественностью и добротой. А этого женщине очень не хватало.

Евгения же поразила красота латышки и он без промедления взялся за ухаживания. Они оба были семейными людьми, но разве это помеха?

Актриса даже родила от Матвеева дочь, но признаться в этом не решалась. Она не хотела шумихи и скандала. Матвеев тоже хотел скрыть всю правду. Ведь он был женат и не планировал это менять.

Дочь Вии Фрицевны выросла и стала художником. Она всю жизнь считала отцом Димитерса. Когда актриса почувствовала, что скоро покинет этот мир, она раскрыла правду дочери.

Артмане тяжело переживала уход их профессии. Для нее это была вся жизнь. По женщине так же ударило то, что у нее отобрали все имущество. Это привело к инсульту. Первому, второму и третьему.

Дети переселили мать на дачу в пригороде, а после сдали в психиатрическую клинику. Они думали о своей жизни.

Актриса не один год жила вместе с психически нездоровыми людьми. Она ушла во сне, тихо и спокойно. Просто уснула и больше не проснулась.

Смотрите также:  Павел Прилучный, наконец-то, прервал молчание и рассказал о своих чувствах к Дарье Мороз

Настоящие поклонники до сих пор считают женщину легендой советского кино и с большим трепетом и удовольствием пересматривают картины с участием талантливой актрисы.

Источник