Юлия Рутберг: развод с тремя известными артистами, каким стал ее сын от «Джека Восьмеркина»

Талантливая, обаятельная, харизматичная актриса Юлия Рутберг сама себя называет «контрабасом и женщиной с непритязательной внешностью».

Юлия действительно далека от стандартов красоты и имеет низкий голос, впрочем эти, казалась бы, недостатки и стали ее главной фишкой, неповторимой особенностью.

Рутберг характерная актриса, но при этом она органично выглядит и в образах романтических героинь. Она одинаково хорошо справляется и с комедийными и с драматическими ролями.

Юлия родилась в творческой семье: ее отец основал первую в театральном деле кафедру пластического искусства и пантомимы, а в последствии написал несколько учебников на эту тему, мама играла на пианино и мечтала о том, чтобы дочь пошла по ее стопам.

Юлия окончила музыкальную школу при «Гнесинке», но продолжать заниматься музыкой не захотела. Она видела себя только актрисой, поэтому после окончания школы подала документы в «Щучинское училище».

К сожалению, приемная комиссия посчитала девушку недостаточно талантливой и тогда, чтобы не терять год, Юлия отправилась в ГИТИС, куда была успешно зачислена.

На протяжении следующих двух лет Рутберг пыталась перевестись в «Щуку» и в конце концов ей это удалось.

Сразу после получения диплома талантливую актрису приняли в основную труппу театра имени Вахтангова. Через несколько лет Рутберг присудили самую уважаемую премию для театральных деятелей – «Хрустальную Турандот». Ее талант заметили и стали приглашать на работу в другие театры.

Смотрите также:  Ночь богатых невест: в свет вышли звездные москвички

Кинодебют Юлии состоялся в 1989 году, она сыграла эпизодическую роль в картине «Руанская дева по прозвищу Пышка».

Потом были второстепенные роли в сериалах «Каменская», «Московские окна», «Семейные тайны», «Не родись красивой».

А в 2012 году, благодаря нестандартной внешности, Рутберг получила роль Анны Ахматовой в картине «Анна Герман.

Тайна белого ангела.» В 2015 Юлия сыграла Фаину Раневскую в мелодраме «Орлова и Александров», за что получила премию имени Андрея Миронова. Дальше были работы в картинах: «Мотыльки», «Икра», «Было, есть, будет».

Личная жизнь Рутберг всегда притягивала к себе внимание поклонников. Дело в том, что все ее избранники были личностями известными, талантливыми и неординарными.

Первым супругом Юлии стал сокурсник, актер Александр Кузнецов. У пары родился сын Григорий, однако брак это не спасло.

В 1998 году, после выхода на экраны музыкальной комедии «Джек Восьмёркин – американец», Кузнецов получил предложение поработать в Америке и, оставив жену и сына, уехал покорять Голливуд.

Александр приглашал Юлию поехать с ним, но она категорически отказалась уезжать на чужбину.

Через некоторое время Юлия познакомилась с основателем музыкального коллектива «Несчастный случай» — Алексеем Кортневым.

8 лет они прожили в фактическом браке и расстались из-за романа музыканта с гимнасткой Аминой Зариповой.

Следующим избранником актрисы стал актер Анатолий Лобоцкий. К сожалению, и этот брак закончился разводом.

Смотрите также:  Меньшов, Гурченко, Дорошина и другие: почему актеров из картины «Любовь и голуби» преследует злой рок

Сегодня главный мужчина в жизни Юлии — ее единственный сын Григорий. Рутберг мечтала, что он пойдет по ее стопам и тоже станет актером.

Молодой человек поступил в театральный ВУЗ и даже снялся в нескольких фильмах, после чего пришел к выводу, что актерская карьера — это «не его».

Впоследствии Григорий получил диплом в Международном институте рекламы, а затем уехал в США, где и проживает в настоящее время. Он счастливо женат и имеет двоих детей.

Источник