«За влюбчивость расплачиваюсь одиночеством»: Лариса Лужина публично покаялась в прегрешениях молодости

В молодые годы народная артистка РФ Лариса Лужина разбила немало мужских сердец. Ее партнером по съемочной площадке картины «Вертикаль» был Владимир Высоцкий.

И Владимир Семенович подарил звезде одну из своих самых известных песен «Она была в Париже». Неудивительно, что Лариса Анатольевна выходила замуж четыре раза, не считая многочисленных романов. И верность своим избранникам актриса не хранила.

Сразу после окончания ВГИКа будущая звезда зарегистрировала отношения с Алексеем Чардыниным. Этот брак продлился семь лет.

Как признавалась позднее Лужина, семья потерпела крах из-за продолжительных расставаний, ведь начинающая актриса много времени проводила в экспедициях и разъездах.

Но свою роль сыграла и измена. У Лужиной начался страстный роман с артистом Александром Фадеевым, мужем Людмилы Гурченко.

«Ну, влюбчивая я была! Теперь казнить себя что ли? Я себя презираю за это и расплачиваюсь одиночеством. У меня было много мужиков, теперь никого нет. В Сашу была серьезно влюблена.

Дело в том, что мы с мужем часто расставались, и надо было чем-то заполнить эти паузы. Вот так у меня возникали романы. У моего мужа тоже появилась девушка по имени Лариса, они жили счастливо до конца дней. Поэтому мы разошлись.

Вот Леша действительно встретил ту самую единственную, а мне не удалось этого сделать», – откровенно призналась Лариса Анатольевна в эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

Смотрите также:  Оскар Кучера: борьба за сына, сомнение в отцовстве, потеря работы на канале НТВ в передаче “Звёзды сошлись”

Во второй раз Лужина вышла замуж за кинооператора Валерия Шувалова. В этом браке на свет появился единственный сын актрисы Павел.

Супруг всегда относился к избраннице с бесконечным уважением и любовью. А для сына он был и отцом и матерью одновременно, поскольку Лариса всю себя посвятила работе.

На съемках картины «Встреча в конце зимы» актриса познакомилась со сценаристом Владимиром Гусаковым, который был младше нее на десять лет. Новое увлечение оказалось настолько сильным, что Лужина решила оставить мужа.

«Это действительно было очень жестоко по отношению к Валерию Павловичу, к его семье. Его мама была парализована. И, в общем, я, конечно, наломала дров страшно. Мне до сих пор и стыдно, и противно.

Я сама себя за то время просто возненавидела и не люблю. Если бы я что-то сейчас возвращала, может, я бы вернула вгиковские годы, студенческие, и вернула Валерия Павловича обратно», – подчеркнула звезда.

Валерий Шувалов ушел из жизни в мае прошлого года, до последнего дня он не прерывал общения с бывшей женой и поддерживал сына.

Источник