Дмитрий Ульянов — звезда российских сериалов. О потере слуха и поздней славе

«Мне важно, чтобы потом не было стыдно за свою работу. За картину я не отвечаю, но за работу – да» Дмитрий Ульянов.

Впервые Ульянову удалось попробовать себя в своей будущей профессии ещё в садике. На детском утреннике маленькому Диме пришлось играть роль Муравья: за сюжет была взята басня Крылова.

Юный актёр сразу понял, что к чему, и, вооружившись игрушечным топориком, завоевал сердца зрителей.

После этого он сыграл ещё не одну роль в детских мероприятиях. Дмитрий признается, что он и по сей день, будучи на съёмочной площадке, чувствует то же, что и тогда, на детском утреннике.

Актёр с детства любил смотреть кино. Особенно любил юный Дмитрий фильмы про индейцев, а его кумиром был известный немецкий актёр Гойко Митич. Харизма, мужественность, немногословность настоящего индейца: всё это впитал раз и навсегда ум Димы.

Во время съёмок в Германии Дмитрий Ульянов получил от своего кумира детства фотографии с автографами. Ему удалось пообщаться с одним немецким режиссёром, лично знавшим Митича.

Дмитрий передал актёру слова благодарности. Тёплые слова дошли до адресата, и тот в ответ отправил ему эти подарки.

Взрослея, Дмитрий всё больше убеждался: играть в кино — его мечта. Окончив школу, он принял серьезное решение: поступить в театральное училище.

Однако, отношение Дмитрия к поступлению оказалось совсем безалаберным. Бестолково выучив стих для поступления, Ульянов, конечно, провалил поступление в училище.

Смотрите также:  11 главных ЖАДИН среди знаменитостей, скупость которых вас поразит

Осознав свои ошибки, Дмитрий начал серьёзную подготовку к поступлению. Эта попытка увенчалась успехом: ему удалось поступить во МХАТ. Учителя по-особенному относились к студенту: он показывал себя как многообещающий актёр.

Однако, и требования к нему были особенные: Дмитрий был отчислен, засветившись в телепередаче. Для него это было под запретом.

Но ему удалось перевестись в Щукинское училище, которое он успешно закончил. Новоиспеченный актёр был принят в труппу Театра имени Вахтангова, где сыграл не одну отличную роль.

В кино Ульянов начал сниматься еще в конце 90-ых. Первой его работой стал фильм «Шут». После, снявшись в многочисленных сериалах и зарекомендовав себя как актёра, Дмитрий сыграл роль в фильме «72 метра». Эта роль принесла ему известность.

Участие в таких сериалах, как «Зверобой», «Остров ненужных людей» подарили актёру зрительскую любовь. Одной из самых удачных ролей считается работа Дмитрия в фильме «Риорита».

По сюжету, персонаж Дмитрия был приговорён к расстрелу. Множество техники под одеждой актёра, тщательная подготовка пиротехников. Свет, камера, мотор. Начинается стрельба. Персонаж падает замертво. Но вдруг кто то из операторов слышит, как Дмитрий просит помощи!

Съёмочная группа скорее бежит к актёру. Дмитрию забыли надеть беруши! На продолжительное время он остался без слуха.

Казалось, травма прошла, но через долгое время, во время работы над фильмом в Польше, у Дмитрия сильно заболело левое ухо: это были последствия травмы. Врачи утверждают, что слух актёра ухудшается и с этим ничего не поделать.

Смотрите также:  Знаменитости, которых не узнать из-за кардинальных перемен внешности

Источник